旅行的作文
今天,发生了一件神奇的事。我竟然变成了一棵大树,经历了一次奇幻的旅行。
春天,我是一棵茂密的大树。一只友好的、可爱的小鸟飞来,在我的头发里住下。小草从我的脚边探出头来,其中一棵最小的小草友善地说:“绿油油的大树,看!我们都是绿色的,交个朋友吧!”
我回答:“好,我们一起玩吧。”突然我又变成了一片树叶被风吹跑了。
风吹着我,吹过了江河湖海。我看见了住在贝壳和珊瑚里的小鱼们在美丽繁华的海底城市。
风吹着我,吹过了农田。我看了勤劳的农民伯伯们,有的在耕地,还有的在后面播撒种子。那是希望的种子呀,希望秋天可以收获满满的粮食和家人分享喜悦。
风吹着我,吹过了森林。我看到了春花、桃花对着我微笑。小动物们正迎接春天,它们又歌又舞,在丛林间又蹦又跳。
风吹着我,吹过了草原。牛、羊和马在草原间奔跑。马儿在比赛赛跑。我坐在小马背上,小马四蹄生风如离弦之箭一般跑出去,可凉快了!等我欣赏完景色,夜晚也慢慢来了。
突然,一串串花炮升了天空。城市里闹哄哄的,原来今天是新年呢!
春天渐渐离开了,天气也越来越热,夏天来了。
风呼地吹进了一户人家,这个家正是我家。妈妈看见了我,把我放到床上,我又变成了妈妈那个聪明可爱的儿子。
夏天真热,家里打开了16度的空调。这时爸爸说:“我们去野营吧。“我们纷纷叫好,拿上了帐篷食物、电风扇、水果出发了!
到了乡下,那里可真美啊!爸爸搭好帐篷,妈妈和我去搬东西,哥哥去一旁找位置。哥哥找到了一个大树荫。爸爸也搭好了帐篷,我和妈妈也搬来了东西。我们在那里住了一个晚上。第二天,吃完早饭,妈妈带我们去荷塘边玩,青蛙们在唱着歌。夜晚不知不觉的来临了。第三天,去到了大瀑布。不禁让我想到了李白的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”妈妈说:“儿子真棒。”
愉快的露营结束了,我们就回家了。这个夏天真开心!
秋天,我们一家都去帮农民伯伯们丰收。田野瓜果飘香,红彤彤的苹果,露出了火红火红的小脸蛋;黄澄澄的大鸭梨,把自己洗的金光闪闪。田野里的麦子,结着一粒粒饱满的果实。大豆见小麦丰收了,既然笑破了肚皮!
这个秋天真美!
冬天大雪纷飞,小朋友们在雪地里,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪橇。处处欢声笑语,热闹非凡。
四季可真美啊!有碧绿的春天,有炎热的夏天,有瓜果飘香的秋天,还有寒冷的冬天。你喜欢什么季节呢?