上个星期六,我和同学们一起到溱湖游玩。
首先,我们来到溱潼古镇里的叡園,穿过圆圆的拱形门,我一下子就被里面的小池塘吸引住了,只见,池塘里的小金鱼在里面自由地游来游去。小池塘旁边是一个六角亭,六角亭的名字又叫莲亭,莲亭的六个大尖角上挂着一串串红灯笼,就像一串串糖葫芦似的。
穿过曲曲折折的小巷,我们来到了水龙局,在水龙局里,我看到了以前的消防设备,还体验了以前消防员的工作呢!
下午,我们来到了溱湖湿地。我们坐在船上,远处的湖面上,有一群野鸭子在水里“嘎嘎”地叫着。水面上还有一座三面佛塔,佛塔是镀金的,好像很神圣。
下了船,我们走了很远的路,一个个气喘呼呼,就在我快走不动的时候,探险乐园到了,这让我一下子又精神了起来。在探险乐园里,我像一个战士一样,通过了爬网、走独木桥和蜂巢迷宫,真有意思啊!
到了回家的时间了,同学们依依不舍地离开了美丽的溱湖。