难忘的旅行作文
我去雅安旅行时,有许多事令我难忘,想知道么?让我们一起来看一看吧!
那是去年十月的时候,我和爸爸妈妈一起去雅安碧峰峡旅游。在前往雅安的路上,有高山,有峡谷,有青松,有红叶……一路上美景不断,让人目不暇接。
刚到雅安城区的时候,一种藏区的民族特色扑面而来。彩色的经幡在风中扑扑作响;远处高山耸立,山顶上终年不化的积雪在阳光的照耀下显得巍峨而神秘,山腰上偶尔有薄薄的云雾将山顶遮掩起来,仿佛仙镜一般。
第二天早上,我们重点游览了碧峰峡的动物园区。在猛兽区,有勇猛的狮子,威武的老虎,强壮的黑熊,敏捷的豹子……人被“关”在车里,而动物在外面“参观”,让人们也体会了一把被参观的感觉。在温驯动物步行区,人可以与动物亲密接触。在这里,有小羊,有梅花鹿,有白唇鹿。最引人注目的是“四不像”——麋鹿,它头似马而非马,角似鹿而非鹿,身似驴而非驴,蹄似牛而非牛,据说它在古时候还被称为“神兽”呢!
在离开雅安的时候,我心里突然涌起了依依不舍的感觉,一句诗浮现在我的脑海里,这就是“暂去还来此”的感觉吧!