旅行记作文
那天我特别早起,且动作格外的快,因为学校举办了一个令我期待许久的活动,那就是——毕业旅行。
在这三天两夜中,最令我难忘的是第三天在文化村玩,我玩了UFO自由落体,又玩了悠闲自在的旋转木马,认识了很多民族的文化,也看到了偶像剧拍摄地点的场景,虽然在文化村还有许多我未发掘的秘密,但我日后一定还会回到这里寻找剩下的知识宝藏。
而最令我感伤的是第二天晚上所举办的营火晚会的压轴活动,我们的领队——小贞姐姐发给我们一个杯子和一枝蜡烛,把蜡烛点然后,主持人——可乐请我们低下头且闭起眼睛并放“当你孤单你会想起谁”这首歌,当放这首歌时,我的心忽然回忆起以前发生的点点滴滴,又想到差不多在过半年要跟师长和同学分离,各自奔向属于自己的初中生涯,剎那间眼泪有如海水暴涨般,急流而下,所以我要好好珍惜剩下的时间,留下更美好的回忆。
在这次毕业旅行中,我学习了许多宝贵的知识,如:奥秘的自然科学、地震发生之因、酿酒过程、造纸技术……等,以及珍贵的待人处事之道。藉由此次旅行,让我深深体会到“读万卷书,不如行万里路”的道理。