我是一粒普通的沙子,躺在沙滩上。我非常羡慕珍珠,想和它们一样被人尊重,可那几乎是不可能的。
一天,一位老沙子知道了我的梦想,他对我说:“你想成为珍珠是不是?”我说:“是啊!”老沙子说:“如果你已经做好了经受磨难的准备,那我就告诉你成为珍珠的办法。”“我已经准备好了,请您告诉我吧!”老沙子说:“首先,你要想办法进入大海,然后,你就不停地游,直到看到一只蚌,你就等着蚌打哈欠的时候,钻进它嘴里不停地跳动,最后,等人们打开那只蚌时,你就是珍珠了。”“谢谢您,老沙子!”我说。
一天,我看见海潮上了岸,就奋不顾身地冲了过去,跟着海潮一起进了大海。按照老沙子的吩咐,我不停地往前游,终于看见了一只蚌。我降落在它嘴的旁边,等它打哈欠。过来一会儿,时机出现了,蚌张大了它的嘴巴,我一下子钻到它嘴里,开始不停地跳动。蚌赶紧闭上它的嘴巴,并不停地分泌一种物质,把我里三层,外三层地包起来。我害怕极了,担心它把我吃掉。过来一会,我发觉没事,就放心地躺了下来,不知过了多少时间,我觉得在黑暗的世界里呆得太久了,忽然,蚌剧烈地颤动起来,一会儿,蚌不动了,这时,蚌被撬开了,我见到了阳光,并发现我已经变成珍珠了,我非常高兴……
小朋友们,相信你们听了我的故事,一定会知道珍珠是怎么形成的吧。希望你们得到的知识越来越多,再见!