它,春季万物复苏、郁郁葱葱;它,夏季百花争艳、姹紫嫣红;它,秋季红叶满地、五彩缤纷;它,冬季银装素裹、白雪皑皑。
它,就是峨眉山。峨眉山位于四川省,是一个四季皆美的地方。它地势陡峭,风景秀丽,有着“秀甲天下”的美誉。对于这么吸引人的一座山,使我们心动神怡,于是我们一家人决定在春季去游览一番……
经过金碧辉煌的伏虎寺,神秘的雷音寺,再走过几个寺庙,我们来到了“幽谷灵猴”。里面的猴子裹着棕色的软绵绵的毛,嬉闹顽皮,憨厚可掬又极通人性子,怪不得这里围观的人最多。只见那里有一个山洞,洞旁有一架楼梯,而楼梯上面则有一间小木屋。看着那招人喜爱的猴子,我忍不住想和它互动一下。只见身边立着一个“可喂食”的牌子,我欣喜若狂,买了几只香蕉扔进去。只见那猴子,先愣了一下还不敢吃,慢慢地伸出手,试探一下,好像发现没有什么事,就拿起香蕉,刨了皮,就津津有味地吃起来。另外几只猴子看见了,也纷纷跑过来,拿起香蕉就吃。我还和几只活泼的猴子合了照……
路过金顶,恰巧能看见地平线,在那看日出和日落是一个不错的选择。
经过一番努力,终于登上了峨眉山的最顶峰——万佛顶。环顾四周,仿佛天就在眼前,被云雾缭绕着,有一种飘飘欲然的感受。真不悔是“峨眉高出西极天”“蜀国多仙山,峨眉邈天下。”
俗话说:读万卷书,行万里路。前者充实头脑,吸收理论。后者积极实践,运用理论。两者并用,相得益彰,我去峨眉山游览一番,真是受益不浅……