放假了,我和爸爸妈妈去上海看世博会。我们看了澳大利亚馆、中国馆、英国馆……其中澳大利亚馆最好看。
刚进世博园的大门,远远就看到一座金红色的建筑,走近了才看到上面写着“澳大利亚馆”,旁边有许多美丽的从澳大利亚运来的铁矿石。我们趁着人少赶紧跑去排队,进去以后我们看到小路,进去以后走在美丽的、比较柔软的地板上,感到里面很凉快,更主要的是在里面我还看到了奇特的动画片,大屏幕是圆柱形的,并且还分成了六瓣,每三瓣是一组,会隆隆的上下、转圈移动,动画片中的三个小朋友都有自己的愿望,随着时间的推移,他们最后都实现了自己的愿望,好精彩的动画片啊!
从澳大利亚馆出来,远远就看到一座巨大的像刺猬一样的建筑,从导游图上知道那是“英国馆”,我们就直奔英国馆,在门前排了一个半小时得对才来到馆里,里面真的是种子的殿堂,原来那些从外面远远看见得像刺一样的东西是从里面一直向外伸出来了,其实它不是刺,而是一根根的玻璃管子,每根管子的最里面都有一种种子镶在里面,就像标本一样,很特别!
然后,等了很长时间,费了很大的劲,排了更长的队,我们才来到中国国家馆,中国国家馆的外观是红色的,又高又大,进口处有两个海宝机器人,里面我感到最有趣的是会动的图画,叫《清明上河图》,图画上有会动的人、驼队、马等等,连船只也在水面上晃动着,还能听到街上人们的叫卖声,小孩的嬉闹声,驼队从远而近的铃声,特别精彩。最后,看到中国馆里出口处的瀑布还能不断地流出各种各样的字和图案,我十分喜欢。
从中国馆出来,天已经黑了,我们没时间再去参观其他的馆了,只好遗憾的离开了。