旅行的作文
你们好,我是无色无味的风娃娃,我特别喜欢旅行。
现在我就要去旅行了。我来到了炎热的西双版纳,我看到一棵棵高大的香蕉树。香蕉们手拉手,抱住树妈妈正在睡觉。在不远处,傣族人民正在举行泼水节,他们把水洒到别人身上就是对他人的祝福,我也接受了他们的祝福了呢!
玩了不久,我又飞向了大草原,大草原好像一块大绿毯。小牛、小羊正在吃着青草。哦!原来这里是内蒙古,蒙古族人民在草原上一边射箭,一边骑马,旁边有几个蒙古大汉在摔跤比赛。有个小姐姐在这里跳舞,我连忙帮助她们擦汗,她们玩得更起劲了。
我现在正飞向贵州。晚上,我正要睡觉,忽然看见火光,原来是彝族人民正在举行火把节,开阔的大地上,哥哥姐姐们拿着火炬围着中间的篝火载歌载舞,中间的大火把周围照得亮堂堂,他们的歌声传到了四面八方。
俗话说:“一方水土,养一方人。”我去了祖国的每一个地方,56个民族虽然习俗不一样,但他们团结一心,我想给他们点个赞!!