旅行的作文
在一个深夜里,主人睡觉了,鞋子们走出了家门,开始了它们的旅行。
鞋子们多得不可计数,高跟鞋排一队,皮鞋排一队,运动鞋排一队……整整排了十队。它们走着走着,到了街心花园,高跟鞋说:“这里的花多香啊!多美啊!我们在这里赏一会儿花吧。”“好!好!”皮鞋和长靴高兴地说道。它们一起向花园走去。其余的鞋子继续向前走,到达了体育场,运动鞋开心起来,蹦着跳着走向了体育场。只剩下儿童鞋和拖鞋了,它们又走啊走,到达了游乐场,儿童鞋欢呼起来,它们没有比现在更快乐的时候了,它们跑向游乐场的滑梯,开始玩耍。而拖鞋也不紧不慢走到了草坪上,伸伸懒腰,躺在那里开始仰望天空数星星。
不知不觉中,天已经蒙蒙亮了,钟声响起,一个儿童鞋说:“外面太好玩了,我们在外面不用受主人的约束,想去哪儿就去哪儿,多自由啊!我们别回去了。”大家听了都怔住了,从来没有谁有过这样的想法,大家你看看我,我看看你,不知所措。这时,另一个皮鞋严肃地说:“我们是鞋子,我们生来是有责任的,我们的责任就是保护主人的脚,不让主人的脚受伤害,如果我们都不回去了,谁来保护他们的脚呢?我们不能只顾自己享乐,而忘了自己应履行的责任。”“对!对!”鞋子们纷纷点头赞同,大家都觉得自己应该回去。
于是鞋子们排着队伍回家了,主人完全不知道昨晚发生了什么,鞋子们愉快的旅行结束了。