“朋友们,我回来了。”风家族的成员们一听我回来了,众星捧月般围着我问长问短。龙卷风大哥的嗓门最大:“怎么样?去了哪些地方?都见到了什么?”在大家的催促下,我叹了一口气,开始慢慢回忆。
田园篇
这天,我开始了我的旅途。经过我的不懈努力,终于获得了这次出游的机会,我可不能浪费掉。想着,想着,我已来到了一处地方。哇!好美啊!一幅宁静和谐的田园图展现在面前。
落日余辉,西边的天空早已布满彩霞,偶尔几只鸟儿飞过,伴着斜阳归巢。田里金黄的油菜花散发的清香扑鼻而来,让我似乎闻到一颗颗饱满的油菜籽榨出的菜油香。而在那边的稻田里,禾苗泛起一阵阵绿波。劳累了一天的农民扛着锄头,在我的轻轻的吹拂下,挎着篮子有说有笑地回家了。他们用辛勤的双手开辟土地,用晶莹的汗水灌溉土地,丰收的硕果似乎已离他们不远了。朴实的劳动人民,创造了和正创造着奇迹。一天的劳动已结束,明天又将新一天的耕耘。
太阳缓缓地潜到山下去了,东方早已升起一轮明月。皎洁的月光洒向大地,把无垠的田园装饰得多么宁静和谐啊!我醉了,久久沉浸在如此美妙的画卷中。
苏杭篇
告别了优美的田园风光,我准备去我向往已久的人间天堂——苏杭。
迈着轻缓的步伐,我来到了人人赞颂的杭州。此时正值夏季,空中的太阳炙烤着大地,西湖边微摆的柳条上,知了声声叫着。游人兴趣不减,依然来此观赏美景。游人们或拿着相机摄影留念,或乘舟游湖。断桥上演绎的凄美传说依旧打动人心,来来往往的行人走至桥中间,似乎都想起了许仙与白素贞的真挚爱情。有些人站在桥头沉思或低吟,随后目光又被湖中的莲花所吸引。那些娇艳欲滴的花瓣与那些含苞欲放的花苞,都是那么惹人怜爱。一朵朵莲花在我的轻抚下摇曳,仿佛在舞蹈。“清水出芙蓉,天然去雕饰”“莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”都写出了莲的高洁与清雅。世人都爱称颂莲,如今一见,果然名不虚传。
我还依次游了周庄,乌镇等,苏杭的水乡风情让人心旷神怡,流连忘返。可惜,现在我该走了,我想我还有机会在踏上这片美丽的土地。
台风篇
话说这天我飘到海面上,初次见到大海的我异常开心,哼着我自创的小曲“啦啦啦,我是旅游的小行家,哪里需要我就去哪......”一直往远离陆地的方向飘去。突然,身边袭来了一股气流,气流在瞬间融入我体内,我全身似乎充满了力量。“太棒了,这下我可以让伙伴们羡慕我了。”刹那间,我来到了另一片大陆。“咦,为什么人类如此恐慌,发生什么事了?”我纳闷着。“台风来了,大家做好准备抗击台风。”一个手拿高音喇叭,看起来像干部的人喊道。“台风?”这时我才意识到我已生成了台风。回头一看,只见我所经之处满目疮痍,房子被撕得惨不忍睹,那平时笔直挺立的白杨树这时也在鞠躬,有的折了,有的连根拔起,那树仿佛在呻吟,在哀嚎。公路旁的车甚至也被我掀翻好几辆。哎,我不愿在看下去了。