快乐旅行的作文
现代生活节奏越来越快,外出旅行是放松心情,调节情绪的绝妙方法。假期里,奋力拼搏的职场精英、孜孜不倦的莘莘学子都会忙里偷闲,暂时把自己寄放到青山绿水之间。
今年暑假,妈妈就带我去青岛、威海旅行了。这真是一次快乐的旅行!
快乐的旅行,乐在新鲜体验!我终于第一次登上了梦寐以求的空中客车——飞机。经历第一次网上选座位,机场自助打印机票后,我坐在临窗的位置焦急地等待起飞。飞机终于启动了!在跑道上不断加速,犹如疾驰的赛车,太爽了!当起落架收起,腾空地一瞬间,我觉得自己就像一只展翅飞翔的小鸟,一下子腾云驾雾在辽阔的天空中。飞机越飞越高,地面上的房子变得像一块块小小的积木,河流变成了狭窄的银色衣带……这是我从未看到过的奇景啊!
我还特意参观了飞机上的洗手间,洗手间虽小,却设施齐备,一次性坐垫纸、卫生纸、洗手池、洗手液、擦手纸和垃圾桶一应俱全。特别是门锁锁定就自动亮灯,门锁一开自动关闭灯的联动装置,既符合需求又节能环保。真新奇!
快乐的旅行,乐在无拘无束!在青岛,我第一次与大海零距离接触。刚赤脚踏上海滩时,脚底觉得一股热辣辣、柔软的感觉袭来,慢慢走近海边,踩到海水时,被海水冲洗过的海滩变得清凉起来。我站在海边感受到了一波一波的浪花向我扑来,就像无数只软绵绵的小手在抚摸我的双腿。
"呼啦"一下,我的背脊被水泼到了,我回头一看,同行的小伙伴们正互相嬉戏着玩水呢!我也加入了他们的行列,在规定的海域里游泳、打水仗,你追我赶,你泼我一头水我马上还击……快乐的笑声,惊呼声此起彼伏。玩累了,我们用小铲子挖了许多大大小小的坑,把双腿伸到里面,只留出上半身躺在海滩上,看着远处水天相接,一片蔚蓝,真是心旷神怡!把所有的烦恼都抛到了九天云外!
快乐的旅行,乐在亲身感受!当我登上威海的刘公岛,看到巨大的清代爱国将领雕像时,我不由得惊呼:"这不是我们历史书上介绍甲午海战的插图吗?""是呀!甲午海战就发生在我们脚下的这片土地。"妈妈严肃地说。
我怀着悲愤、崇敬的心情参观了甲午海战纪念馆,纪念馆里的图片、文字介绍让我重温了历史。纪念馆利用现代的声、光、电技术模拟再现了惨烈的甲午海战,我仿佛亲身经历了那次战斗,我对日本侵略者的痛恨更深了。同时,我更深切体会到"落后就要挨打"、"不进则退"的道理。
快乐的旅行虽然只有短短的几天,但古人常说:"读万卷书不如行千里路"!在旅行中我不仅心情愉快,还体验了新事物,增长了新知识,有了新的人生感悟。快乐的旅行将铭刻在我的记忆中!