旅行的作文
上个周末,爸爸妈妈带我去千岛湖旅行。碧空如洗,万里无云,我们开着车,唱着歌向千岛湖进发了。
在那短短的三天旅程里,我最难忘的就是开游艇和玩漂流啦。
我们乘坐的游艇来自意大利,它浑身雪白雪白的,带一点彩色,真是帅气。船有上下两层,下层就像一个小小的家,有两个卧室、厨房、洗手间,还能洗澡,设计特别精巧。船开出去以后,大伯伯还教我怎么掌舵,我真是太兴奋了。妈妈说千岛湖的储水量有三千多个西湖那么多,怪不得感觉这里的水面好大好宽阔。
最后一天,我们去了九龙潭漂流。网上说开放时间是11点,结果到了那里才知道要12:30才开始,我们在大厅里等了快两个小时。
快2点的时候,中巴车把我们从山下运到了山上的出发点,我们三个坐在一条船上出发咯。
整个漂流过程分为三种形式,一直在不断重复,那就是平稳的水面、奔腾的急流和一跃而下的瀑布。每次到了急流和瀑布,我和妈妈都要尖叫,真是很刺激。
快到终点的时候,爸爸往前划船,我拼命往后划,结果十分钟都没往前移动多少距离。我捣蛋是因为我太不舍得离开呀。
上岸后爸爸问我:“刚才等了两个小时,值不值得?”
我大喊:“太值得了!”
我回学校后,一定要好好给同学们讲讲这次的快乐旅行。