旅行的作文
今年暑假的一天,爸爸趁着休假,决定带我去白洋淀旅游。
听说白洋淀是个避暑旅游的好去处,那里有辽阔的水域,湖光山色,凉风习习,可以划船,也可以捕鱼,更有“连天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,真是让人无限向往。那天我兴高采烈地跟着爸爸,踏上了前往景区的旅游大巴。
正当我欣赏着沿途山水美景,心理想着如何采摘一支美丽的荷花回家送给妈妈时,汽车突然在一条人迹罕至的乡间公路上停下了。司机在前面嚷着说:“麻烦了,水箱的水都开了!车坏了!”接着他便跳下车,打开车盖修车。
过了很长时间,车没有修好。车上的空调也早就不工作了,天气很热,烈日高照,没有一丝风。
大家纷纷下车催促司机修车,司机也很着急,可是也很无奈。等啊等啊,快到中午了,我的肚子都饿的咕咕叫了,好像有两只鸽子在肚子里打架,可是车总是修不好!
这时,客车公司给司机打来电话了,我还以为有什么好消息,大家也很兴奋。没想到司机给大家公布了一个“可怕”的决定:“公司通知,大家带着行李向前步行三公里,路边有一‘仙客来’饭店,大家去那儿吃午饭,等着公司派另一辆大巴来接我们!”
爸爸听了,吃惊地“啊”了一声,大家也都很不乐意,可是没有办法,只好带着行李向前走。脚底下路面崎岖不平,头顶上太阳火一样地烤着大地,路边树枝上的知了没完没了地叫着,让人更加心烦。
就这样走了很长时间,总是看不到那个饭店,我又渴又饿,汗珠不停地从脑门上流下来,脚和腿也开始疼起来。我实在走不动了,索性一屁股坐在路边石头上,冲着爸爸大声嚷着:“我不走了!打电话叫个出租车来接我!”
爸爸也是满脸汗水,脸颊都泛红了,看得出,他也很累,也很无奈,何况爸爸还背着一个不小的旅行包!爸爸站在那里,焦急地向前方张望,忽然,他的眼睛一亮,脸上显出很兴奋的样子,向我喊道:“孩子,快起来看!你看前面有个大牌子,上面写的什么?”
我赶紧站起身来,向爸爸手指的方向眺望,发现不远处的路边竖着一块大牌子,上面清晰地写着几行大字:“汶川加油!中国加油!奥运加油!”看到这些,我精神为之一振!我心里想,比比四川灾区的小同学们,比比在奥运赛场拼搏的健儿们,我现在脚下的这点困难算什么呢?
这时,爸爸趁机“别有用心”地问我:“孩子,听说国家要评选抗震救灾小英雄,你准备评选谁啊?”我听了,惭愧地低下了头,心里浮现出老师给我们讲的那些抗震救灾的英雄老师和英雄少年们,顿时浑身充满了勇气。
我猛向前一步,接过爸爸手中的旅行包,大踏步的向前走去……
这次旅行虽然十分艰难,我的脚也被磨出了血泡,可是我终于欣赏到了白洋淀美丽的风光;最重要的是,我懂得了只要意志坚强,顽强拼搏,就一定能战胜困难,走向成功!