旅行作文
我一直在行走,行走在大路上,行走在田野间,行至地平线。我记录每一天的不平凡,这样的人生很不错。
我热衷于记录下生活的点滴,无论是情是景,它们终会是我记忆中最美的音符。
有句话说:人生就是一次旅行,在乎的不是沿途的风景而是看风景的心情。那么我则更愿意带上相机来记录一路的心情。
白墙,青瓦,高屋檐。山雾笼罩,墨色江南。河边的青石板上有淘米洗衣的姑娘说笑,安谧祥和到让人不敢碰触。带着微笑,轻摁快门。让心灵做一次洗礼,接受最温馨的平静,空气中的湿气也让这画面晕开了颜色。我记录下这温润的江南,让自己放空。
江南的小巷是历史留给现实的入口,烟雨蒙蒙下那里承载了太多的寂寞春秋。我想要行走在这小巷中,伴着蒙蒙细雨,恰到好处的逢着一个丁香般哀怨惆怅的撑着油纸伞的姑娘。那时我定会轻轻举起胸前的相机,为《雨巷》拍下最美妙的插图。无关乎她的容颜,只要一个背影也好。
调整角度,下一个镜头中的绿意让我倦意全无,黄色绿色形成的巨大反差让我有些目眩,镜头中是一片生嫩的油菜田。一望无际,仿佛这世界只有花黄叶绿天空蓝的油菜田。在这让人目眩的生命色里,我看见油菜田里有个女子,她穿粗布长裙,披落一头乌发肆意在田间奔跑,淋漓精致的的奔放,洒脱。我急切的摁下快门,怕这女子跑远了就不见了。使劲一眨眼,那还有什么女子,照片上也就只有几只蜜蜂被我拍得真切。但是,我想将来若是翻出这张照片我定会记起那个不真实存在过的女子。因为他连同我的记忆被安静的搁放在深处。
比起那些温润的地方,其实我更热爱那被日光大大咧咧灼烧的塞北风光。那里有蔚蓝到不起一丝涟漪的天空,有挺拔的白杨树,更有无数人为之倾倒的胡杨林,但更多的是戈壁、沙漠还有大风。我将画面定格在天空的蔚蓝里,胡杨林的鲜黄中,我的画面满满的。我想要捕捉这片阔野中风的姿态。我耐心等待,终有一天会黄沙漫天,让我从飞扬的黄沙中体会塞北风的狂妄,风的洒脱,风的为所欲为。从此我的镜头中也会有风的影子。
带上相机去旅行我会更用心去体会每一刻的美丽,生怕错过那一片刻的美好,这样的旅行才有价值。带上相机去旅行,我的旅行就好比一部老旧的胶片电影,无论时光过去多久,她依然安静存放,一旦播放便满满都是被唤醒的美丽回忆。