“啪”我突然感觉额头上被什么东西扎了一下,我揉着疼痛的额头,被一股刺鼻的臭味刺激到了,我睁开眼睛。
“啊!天哪!”当我看清周围的环境后不由得发出了一声惊叹——我的家不知到什么地方去了,我竟躺在一堆垃圾堆里,四周不见一棵植物还有动物的踪影,取而代之的则是一堆令人作呕的苍蝇,到处是龟裂风化的土地,在厚厚的雾霾里,根本看不到5米以外的地方……
这时,一个“猪面人身”的怪物向我这里走来,我下意识的往后退,但双腿像灌了铅一样沉重,根本抬不动。当“怪物”走进时,我才发现那根本就不是什么怪物,而是一个戴着防毒面具的中年妇女。
中终于碰到人了!我赶忙叫住她:“请问这是哪里?这是20xx年吗?我怎么会在这里?”我把三个问题一口气儿像连珠炮一样发射给了那位中年妇女。那中年妇女把我上上打量了一翻,确认我不是“从神经病院跑出来”的之后,才慢慢悠悠地说:“这是南京,是2311年,至于你为什么会在这里,问你自己啊!”说完直径走了。
我被她说蒙了,这还是那个水域充足、被称为“鱼米之乡”的南京吗?怎么会在数百年后变得如此破落?我又如何回去呢?
我绝望的闭上了眼睛。突然,一阵劲风吹过,一缕阳光洒在我的脸上我又回到了我的房间!如果说我刚才经历的是江南必然的结果,那么,我们自己动手,将这个时间推迟吧!