旅行的作文
三天两夜的毕业旅行终于来临了,原本常迟到的我,那天特别起了个大早,和同学相约一起走到学校,而我们的导游─小佑、巧克力,也开始为大家介绍这次的行程。第一个景点—九二一地震馆,一到站大家有如脱缰野马般的冲了出去,突然「涮」的一声大家吓了一跳,原来是班上的男同学稀哩哗啦吐了一地,全班惊慌失措,倏然,只听到一位同学静静的说:「你送了一份大礼给地震馆喔!」惹得大家哭笑不得。
最令大家期待的九族文化村终于到了,大家都在讨乱里面最刺激的「UFO」有人说:「去九族文化村,一定要去坐「UFO」,但事实上,大家狂坐得的是-太空山,是至我们那组的还去坐旋转木马!
隔晚,毕业晚会开始了,各班拿出十八般武艺较劲,有人跳舞,有人唱歌,有人主持,不胜枚举,而我则是拿着荧光棒为我们的班的「舞团」加油打气,加分板上的名次不是重点,反而是晚会后的「心情交换」。导游不知道从哪里看来的名言佳句,字字句句都感人心脾就连以「男儿有泪不轻弹」为座右铭的×××,也都忍不住落泪。到了房间,大家也难以掩饰心中的那股兴奋感,一下子玩枕头大战,一下子讲鬼故事,根本就把老师的叮咛抛到九霄云外去了。
这些天,我们看到同学平常看不到的一面、习惯、整洁…的所有一切,都让我们更认识对方,直到最后一天时,大家都觉得三天两夜就好像一场梦一样,一眨眼,就结束了,返家的路上,总怀念着刚上车的那种迫不及待的喜悦,车子渐渐停了下来,就像这三天的毕业旅行,但留下来的不是完美的句点,而是永恒的回忆-最快乐的毕业旅行。