寒假,我们一家移居到了澳大利亚,那是一个很美丽的国家,绵阳非常多人,也非常的和蔼可亲。更重要的是,那里被称为世界活化石,有个很大的博物馆,正好可以去遨游一下。
经过五天五夜的飞机路程,我们终于到了澳大利亚,妈妈英语好,让我们很快找到了归宿,我也找到了属于自己的秘密基地。之后不论去哪儿,澳大利亚人都是恭恭敬敬的,十分有礼貌,那回我们去吃饭,看见一位拄拐仗的爷爷带着她的闺女来到了饭店的老板急忙迎了上去,把钱塞回老人手里,说了一大堆话,我虽然不知道他在说什么。但是我能感受到澳大利亚人的贴心关爱老人。
我本以为我们会这么一直惬意地玩下去,但好景不长,一天早起,我看见天空变成了血红色,妈妈问澳大利亚人是怎么回事,我就从妈妈的口中得知,森林里不知何时迎来了几位不速之客,他们三番五次的滥用火柴,烧毁了一根又一根树枝他们不顾后果烧完后不紧不慢地溜之大吉天空不再是蓝色航班取消我们不得不呆在旅馆里。
好在四个月后上天长了眼提供给了澳大利亚一场大暴雨,这真是最好的恩赐,澳大利亚人宁愿躺着水淋着雨来街上庆祝。麦子长了起来,扒子又有了用处,但是一大篇参天树梢都被烧毁了,花儿枯竭了。许多动物无家可归甚至死亡,考拉被列为了濒危物种全国人民都目睹了这一切,澳大利亚损失惨重,这次灾难值得被记载入历史中。
大火停了,我们要回到自己亲爱的国家了。但澳大利亚最近又迎来了沙尘暴和狗头,蝙蝠的肆虐,沙尘暴盘踞了整个城市。因为大伙儿把扁福的家烧坏了,所以才有蝙蝠的肆虐,如果没有那些人不加节制的破坏,这一切的一切根本都不会发生,生活的美好,也会继续下去!