旅行的作文
路上的景,最美
考试再次失利的我,沮丧地回到家中,闭门思过,为什么会这样,明明我已经努力了,结果却是这样。不过父母并没有说我什么,一次计划已久的旅行如期开始了。
一次愉快的旅行开始了,这让我也把成绩丢到九霄云外去了。
一路上,风光无限,美丽的景色令人目不暇接。那天下午阳光灿烂,天空蓝得似要滴出水来,朵朵白云飘在空中,天空似乎离我们很近,近到都可以将云的影子投到草原上。一群群洁白的羊散落在草原之上,羊群洁白如云,只不过它们散落在碧绿的天空中。草原上也不乏有些美丽的小野花,给碧绿的草原着上了各种颜色。随着车辆的行驶一座座洁白而高大的雪山出现在我们面前,高大巍峨,给人以心灵的震撼。而一路上的美景也让我更加期待,景区又会是怎样呢?
经过一天的跋涉,我们终于到达了第一个景点,可这里却令我失望透了,美丽的草原因多次踩踏,这里的草都已经枯死了,露出难看的地皮,而且人又非常多,什么景也看不见。难道辛辛苦苦换来的就是这个结果?这让我不禁想起我的成绩,不也跟这个一样吗?辛辛苦苦的努力就换来了这个结果,真的值吗?于是,我不禁再次失落起来,开始抱怨这个,抱怨那个,仿佛一切都变得丑陋起来。
这时妈妈发现了我情绪的变化,安慰我道:“路上不也很美吗?至少没白来!”
对呀,路上也很美,妈妈一句不经意的话点醒了我,当我在抱怨结果时,却忽略了一路上的美。确实有时候结果对于我们来说并不美好,但,路上呢?这一路走来或辛苦,或艰难但收获也一定更多。正象这次考试一样,我这一路上的努力一定比我所得到的多,但我在路上收获的也一定比结果多,只是太重视结果了,却忽略了路上的美。
我重新收拾心情,面对不美的结果,迎接路上的美。
有时,路上的景,最美。