1月22日,爷爷奶奶带着我到机场乘飞机到深圳去玩,飞机延误了两个小时,因为空中的雾太大。我在飞机上给空姐写了留言卡,也叫感谢卡,感谢她们对我们的热情服务。到了深圳朋友家,我和朋友家三岁的男孩子闻一起玩,他感冒了,我给他擦鼻涕。
23日我们玩得很开心,我和大人一起去极地文化园玩。我们首先看到的是北极狐,它们长着一身洁白的绒毛,安静地睡觉,睡觉的样子真可爱。下面看到的是企鹅,7只企鹅在冰水里游来游去,有时企鹅会上岸,有时会跳下水,它们真活泼可爱。最后我们去看海狮,管理员阿姨给了我三条鱼,叫我去喂它们。开始我不敢喂,后来我鼓着勇气去喂。我用第一条鱼喂的时候,我把鱼拿得多高,海狮就跳得多高。三条鱼都喂光了,我们再去滑雪艇拍照,然后我们一起回家了,我玩得很高兴。
28日我和深圳的阿姨一起去欢乐谷玩。我们先玩了“浪花跳跳”,再去参观“蚂蚁的家”,蚂蚁家里面可漂亮了,有餐桌、有浴室、还有它们的游乐场……,反正有说不完的内容。我们再去看表演,有杂技、有甩棒子、有武术、有街舞、还有搞笑杂技等等。我们再一起去看电影,电影的名字叫“熊猫愿望”。后来我们去玩UFO,那个项目很刺激,我有点害怕,但阿姨鼓励我去玩。我鼓着勇气还是独自去玩了。我们又走到下一个项目,名字叫“尖峰时刻”,那是最刺激、也是让人受不了的的项目,人是从下面坐上去,渐渐往上升,最后又从上面飞快滑下来,我的心都跳得受不了了,就这样反复许多次。这个项目结束了我们再去玩一个名字叫“彩云之翼”的项目,那个项目是趴着玩的,我和阿姨每人趴在一架飞机上,然后管理员叔叔按了一下按钮,飞机就起飞了,这时好像要把我们往外甩的感觉,我差点儿要甩出去,我拼命地抓住这根杆子,后来我们安全地降落了。这时候天渐渐暗下来了,是我们该回家的时候了,我们舍不得离开了欢乐谷一起乘地铁回家,虽然今天我感到很累,但是很快乐。