我是一片树叶。
在春天,我发出嫩芽,探出了小脑袋,望着这个新奇的世界。
在夏天的烈日里,我慢慢长大,变得强壮。
秋天到了,天气转凉,我的兄弟姐妹都穿上了五彩斑斓的秋装,陆陆续续离开了大树爷爷,回到大地母亲的怀抱。
秋风起,我也离开了大树爷爷,我跳着舞,转着圈,飘啊飘,飘到了公园的银杏林。
树上的银杏叶都变得金黄了,随着凉爽的秋风慢悠悠的落下,宛若一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞,又如同是英姿飒爽的伞兵在跳伞,落到地上,给大地铺上一条厚厚的黄地毯,踩上去嘎吱嘎吱响,奏响一曲轻快的歌。银杏林的旁边是枫叶林,在蓝天的映衬下,枫叶显得格外得红,橘红、深红、粉红那是一片红色的海洋,那是燃烧的火焰,那是一幅美丽的画作。
一阵风吹来,我被带到了果园里。红艳艳的苹果像小姑娘羞红了脸;黄澄澄的大鸭梨压弯了树枝;葡萄架上一串串葡萄,晶莹剔透,像一颗颗水晶,让人垂涎三尺。果园里,瓜果飘香,一片丰收的景象。
远处传来欢声笑语,一群小朋友在嬉戏打闹,一位小姑娘走过来,把我捡起来,她高兴说:这片树叶好美,我要把它做成书签!就这样,我静静躺在书本里,等待着第二年春天的到来。