关于旅行的作文
俗话说:一叶而知秋。一阵风吹过,一切都变了样:许多树木都是一片枯黄,黄叶纷纷坠落;枫树染上了火红火红的颜料,鲜艳欲滴;只有夜来香、松树等植物却越发苍翠,精神抖擞。那夜来香一直是我的最爱。
今天我又来到那片夜来香花丛,只见那儿一片翠绿,只有几点小花点缀其中,在与寒风抗争着。显然其他花儿都禁不住风雨的洗礼,悄悄凋落了。就在我悄然走进这片花丛的时候,突然发现了它——一片飘落在地上的夜来香叶子。它全身依然翠绿,成水滴形状,粗粗的叶柄连着细小的叶脉,向外伸展着,看似十分柔弱的样子,实际上却十分坚硬。最上角微微翘起,十分讨人喜欢。我轻轻将它捧起,淡淡的清香中透着一点点泥土的芬芳,随着时间的飞逝,它的颜色渐渐变黄了,看来它已经准备好去完成这最后的旅行了。
我不禁想起它夏天时的模样:那时夜来香的花儿以最美的方式盛开着,它挤在叶子中展开笑脸为花儿伴奏。现在它离开枝叶,要回到最初的地方,回归大地,回归自然,化为泥土去护花……我突然想起了那句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”,原来每片落叶都要经历这最后的旅行啊,于是我轻轻地把这片落叶放回到地上。
我站在那静静地想着:今年冬天它一定会静默在某个地方,期待着春天的到来吧!