旅行的作文
“我得整理一下行李箱,马上就要出发了。”说完,我就穿着时尚的毛绒飞行衣,起飞咯!
我的好友“风”用那一股无比的力量带动着我,它是我的向导。“哗哗——”风这位向导把我带到了第一站:荷花池塘。只见那荷花还是含苞待放的花骨朵儿,还未绽放出鲜艳的花瓣。翠绿的萼片,还守护者娇嫩的花儿。但那朵荷花还依旧保持着满面的笑容,像一位水里探出头来的小女孩。我低头一看发现荷花更像一位水上公主。下面的托盘像一只手,牢牢的撑住她,不让她受到一点伤害。
飞着飞着,不知不觉就飞到了格桑花海里。那成片成片的花海,鲜艳多姿,有玫红的、有紫色的、有黄色的,这些花儿在夏日骄阳里亭亭玉立,引来游人赞叹的目光。风,这个向导又把我带到小镇上,我看见一枝枝透心冰凉的冰棍藏在一个大大的箱里,那是什么呢?可还没等我说完,我就被吹到了大街上,看到一个个人们伸出长长的舌头正舔着棒冰,多么舒服,透心凉的舒爽,再也不用被夏天的气浪掀翻。
“哗哗——”风这个向导又把我带到凤仙花盘,这哪是凤仙花,大的长成一串,小的只有两片叶,大的虽然开出了花,但却带着一个个绿拳套,这就是果实吗,一点都不像,还是继续向前旅行吧。
我飘着飘着……最终落在了一个地方。我停下了脚步,但这一次美妙的夏天旅行还在头脑里回荡。