旅行的作文
著名诗人歌德曾经说过:人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。我是一个在家呆不住的人,我十分喜欢到处走走,喜欢旅行带给我的美好感受,让我开阔眼界,增长见识。
“丞相祠堂何处寻,锦宫城外柏森森。”在四川,我去了历史悠久的武侯祠。步入三顾堂,我依稀听见:“诚如是,则大业可成,汉堂可兴也。”你会联想到诸葛亮因刘备的诚心,终愿出山。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”在杭州,我去了中外闻名的西湖。伴着徐徐清风,欣赏着淡妆浓抹总相宜的荷花,令人总想高歌一曲,以表达满心的愉悦。
“不知成异域,夜夜梦台湾。”在台湾,我去了风光秀美的日月潭。我们坐上游艇,从湖面划过,溅起雪白的浪花,微风拂面,令人心旷神怡。我们还去了阿里山,当时下着小雨,阿里山的千沟万壑全都笼罩在朦朦胧胧的云雾中。
“星月交辉黯,深南不夜城。”在深圳,我去了世界之窗。不出国,就看到了许多世界闻名的建筑,如:埃及金字塔,阿蒙神庙,柬埔寨莫高窟,美国白宫,巴黎凯旋门,意大利比萨斜塔等等,这些景点以不同比例仿建,精致绝伦,匠心独具。
旅行让我身心放松,开阔眼界,增长知识,感受中华上下五千年的文化底蕴,见证祖国的飞速发展,体验世界各地的风土人情。如果你还没体会过旅行带来的美好,那就来一场说走就走的旅行吧!