旅行的作文
我是一颗平凡的水滴,被孕育在缤纷的世界上,从来不知道什么是悲伤,什么是痛苦。我的同伴是一颗悲伤的泪水,它从没开心过,哪怕一秒。
它常常对我说,世界里充满了悲愤,人们不相互信任,不相互理解。但我一直认为,这是一个美好欢乐的世界,人与人之间,生物和生物之间处处都有善良和爱。
我的同伴还告诉我,水滴的宿命就是等待蒸发,存在是没有任何意义的。但我不这么认为,水滴的生活世界也可以是非常丰富的,我们可以在各个地方穿梭旅行。
我跃进小河里,随着波浪一路欢歌,经历了千里跋涉。我来到了黄河,对汹涌咆哮的黄河来说,我只是其中不起眼的一个小点,可依然那么激动,我和其他兄弟姐妹们一起手拉手,跳起了舞,尽情地释放着我的能量。
我徜徉在河流中,一路向东漂去,掠过无数风光,来到了一个水库。咦?怎么会落到这么一个不起眼的地方呢?我正在纳闷的时候,一只小小的瓶子把我捞起来了。随后,我跟着许许多多装满了清水的小瓶子,一路颠簸去了更远的地方。
不知沉睡了多久,我被一个美妙的声音唤醒“您好,我们是中国援非医疗队的,请您喝水”,紧接着,我被倒在碗里,一个小女孩双手捧着我。我竟然来到了非洲,而且我正在挽救人类的生命?我激动不已,看着女孩的笑容,我知道旅程马上结束了,但这是水滴无上的光荣。