吃着海鲜,泡着海澡,吹着海风,往沙滩上一趟。悠闲的生活就开始了。这就是我快乐而又充实的菊花岛之旅!
菊花岛距离兴城码头6.8海里,船运行约40分钟。从兴城码头看,菊花岛若隐若现、似真似幻、云雾缭绕、缥缈不定,仿佛是人间仙境一般,看似伸手可摘,又像遥不可及。
8月5日早晨,我们乘船从兴城码头到了菊花岛,并找到合适的渔家客栈住下了。稍作休整后,我们立刻做好了准备去泡海澡。
泡完海澡后,该吃午饭了,很凑巧,渔船打渔回来,我们买了很多新鲜的海鲜,有螃蟹、八爪鱼、海鲶鱼、海螺、蚶子……吃得满嘴流油。
到了晚上,一轮明月倒映着寂静的大海,正如唐代大诗人李白题的一句诗“海上生明月,天涯共此时“。我们还租了多人自行车,尽情地享受骑自行车的环岛游。
第二天早晨,我们凌晨4点钟就起来了,打算先看日出,再去赶海。可是不巧,只有在岛的东边,也就是码头才能看得见日出,而我们住在岛的南边,所以看不见日出。没办法,只能先赶海了。在这次赶海中,我见到了用两条后腿抱住贝壳并使劲往沙子里钻的小螃蟹。还被带有剧毒的海胆扎了一下,所幸并无大碍。
马上就要登船回来了,我恋恋不舍地看了菊花岛最后一眼。
大海蔚蓝,渔船缥缈,悠悠海风,怎不心醉……