旅行的作文
人生如同一场旅行,路上难免会有磕磕碰碰,但是“家”这个指向标将许多旅人引向一起互帮互助,共同前进登上险峰。
又是一个阳光明媚的日子,我们一家人出发去爬山,路上树木青翠,鲜花艳丽,鸟鸣莺啼。来到山脚时,一束刺眼的阳光从山尖洒落到山脚,片片白云浮过。爬到山腰时,大家已经累得气喘吁吁,可我依然一马当先,这时,后面的妈妈亲切的说:“休息一下再走吧。”说着我们在一旁亭子上坐下。不时有人路过,从亭子边向下看,竟是个大斜坡,不禁让人为之一震。
继续向上爬行,不一会儿爬到一个潮湿的松林中,路全是布满青苔的碎石铺就,一不小心可能会滑倒。爸爸拉着爷爷奶奶,妈妈拉着我小心翼翼地前进。头上不时有露水滴落,空气十分凉爽,吸进去如冰块一般凉彻肺腑。
继续向上爬,路上还有不少融雪,如冰晶流向林中,又向上爬,爸爸将外套盖在婆婆身上,婆婆时时还从口袋里拿糖给我吃。
终于,到了山顶,一片雪白呈现在眼前。树枝和露水混着雪,被压断的枝头里飘出清香,又凉又美令人陶醉。踩在雪上面松松软软的,所有烦恼顿然全无。我和爸爸堆雪人,打雪仗,妈妈则在拍照留念。婆婆爷爷四处游逛。最后我们聚在一起来了张全家福。
人生的旅途不止一次,但有和亲人同行的旅程,最好!