我是水,我从巍巍雪山走来,化成了一条小溪,在草原上欢快的流淌。啊,蓝蓝的天,白白的云,青青的草,凉凉的风,草原的一切真美啊。我慢慢的流,看见马儿在我面前饮水,听见草原小牧民嘹亮的歌声,我的心情好极了。鱼儿仿佛也感受到了我的好心情,在我的体内蹦来跳去,我只想多在这里停留片刻啊!可是身后的小伙伴推着我,我只好依依不舍的告别了旅途的第一站。
接下来,我到了旅途的第二站。一个小小的村庄,这个村庄也是山清水秀,小孩在我的身上快活的游泳,他们的笑声在我耳边回荡,我与他们并肩而行。
后来,我们到了一个废弃的工厂外,同伴们都劝我不要过去,而我却拼命想要去看个究竟。于是我进去了,才一进去,我就后悔了。这里臭味漫布,垃圾遍地都是,那些人还把我的身上倒垃圾,臭水,我难受极了,赶快从那里逃了出来。是垃圾还在我身上,害得我连呼吸都困难了。
这时,一个人影出现了,我以为他要伤害我,都绝望的闭上了眼睛。咦,我的身体怎么变轻了,我又能呼吸了。我睁开了双眼,呀,原来那个人是来救我的,我看见他还把一个牌子挂在了我的身边,上面写着‘爱护水源,人人有责,’
我一路欢快的跑着,笑着。终于到了大海母亲的怀抱。我累了,便在大海的爱抚中睡着了,我做了一个很美很美的梦。