小青很有礼貌,但现代人不懂。大家见了面,最后都是一句“你好”,不愿意说“你好”。小青听说离地球9999光年有一颗aaa级星球,上面有一个文明礼貌的国家。她乘坐神舟1234来到了aaa级星际礼遇国。
她刚下飞船,就被一个男人拖进了一栋大楼。那是一所很有礼貌的学校,小青在那里学习了三天三夜(现实生活中没有这回事!嘻嘻!),第四天,她毕业了。
当她走出学校时,她感到一种来自胃里的“强烈抗议”,于是去了一家餐馆。刚到餐厅,服务员马上跪在小青面前,不停地说着“欢迎”“请自便”。小青回复“不客气”“请起来”。她来到前台点餐,柜台小姐说:“先生,您要点什么?”"请给我一份牛排和一杯牛奶好吗?"“完全可以!请稍等。”
三分钟后,一个服务员送来了食物。“我让你久等了,先生。”服务员抱歉地说。“没事,没事,”小青不耐烦地说。“你不用这样。”“那么请原谅,先生,我告辞了!”服务员说完,就快步走了下来。小青吃完,迅速逃离餐厅。
她又来到超市。在超市里,她发现超市里的东西都是尽量低的。小青60aaa元,至少能买6000万的东西(价格真低!嘻嘻!)。她一询问,就意识到超市这么做是出于礼貌。小青一听,晕了。
晕归晕,她还是回过神来。他走到一个柜台前,售货员走到她面前,微笑着说:“先生,你想要什么?”“我想要。你给我看看。”小青一口气说了1000件事。很快,100个柜台被清空。小青也只花了六毛钱。
小青又漫游了15个地方,听到最多的词是“阁下”“你”“请”……不知道她的行程是否愉快……你说呢?