难忘的旅行的作文
暑期课程终于结束了,接下来便是放松时间。爸爸妈妈为了奖励我这一学期以来的学习成果,答应带我去旅游,我当然高兴得飞了起来,却不知这段旅行真的令人难忘。
那个周末天气晴朗,爸爸开车载着我和妈妈、姐姐直奔我们要去登的山,到了目的地才发现这边的风景美如画,山清水秀又清爽袭人,真是一个避暑的好地方。来这儿游玩的游客还真不少,上山下山的游客络绎不绝,在熙熙攘攘的人群中,我们一家四口踏出了登山的步伐。
沿途见识了一座座形状奇特的山峰,让人感叹大自然的鬼斧神工;更有那气势宏伟的山间瀑布,雪白的泉水奔腾而下,就好像骏马撒开了步子一样,冲进瀑布下的水潭,荡起阵阵漩涡。山顶的风景更美,伴随着阵阵微风,映入眼帘的满是一片绿,和远方的车水马龙,好不惬意,就连暑期考试带给我的紧张感也消退不少。
就在我们坐缆车回山下准备回家的时候,我突然看见离我们不远处的一位老爷爷晕倒了,我眼疾手快赶紧拉着爸爸妈妈赶了过去,爸爸力气大,立马把爷爷拖到了旁边的阴凉处并检查了起来,妈妈已经掏出手机在打求救电话,我不知所措,但想到这么热的天爷爷肯定想喝水,就跑回去拿水。当我拿着水杯赶到爷爷身边的时候,爷爷已经醒了,不过看起来很虚弱,我递过水杯,爷爷喝了几口便休息了起来。没几分钟救护车到了,我们合力将爷爷抬上了救护车,看着救护车呼啸而去,我只希望爷爷能平安无事。
虽然爸爸妈妈已累得满头大汗,但我还是看到了他们嘴角挂着的笑容。回去的路上我不禁想,今天不仅玩得开心,更做了一件很有意义的事,真是一次难忘的旅行。