难忘的旅行的作文
从小到大,我去过许多地方,有的让我留下了美好的回忆,也有的让我感到大自然的美丽,还有一次,让我尝到了“惊吓”这个名词的滋味。
还记得,那是四年级的暑假。在大巴车上坐了六七个小时后,终于到达了安徽省。
先别说别的,就是那崎岖不平的路,坑坑洼洼的,每次经过一个坑洼,车就左右摇晃几下。还有几次,车身的倾斜程度达到了45度,导致我三番五次地撞到了前面的座位上。
好不容易到了第一个景点,我的头才不像刚才在车上那样晕。
第一站是漂流。我和妈妈选了一个绿色的小皮艇。穿上救生衣,然后拿上了两对浆和一个小铁盆就晃晃悠悠地向前划去。
才划了一段距离,我们就碰上了一个大浪,把我和妈妈扑了一个透心凉,还呛到了几口水,样子惨不忍睹,比落汤鸡还惨。这时的皮艇内进了不少水,于是妈妈指挥我用铁盆把水舀出去,她来划桨。
在我的不懈努力下,水终于少多了,我和妈妈一边划着皮艇,一边欣赏着两边的高山峡谷。一旁的高山峡谷上长满了高大的树木,树叶青翠欲滴,像水洗过一般,绿得发亮,仿佛能滴出油来。偶尔有几棵树上,栖息着几只小鸟,叽叽喳喳,充满了春天留下的生机。
我和妈妈一不注意,又被卷进了一个急漩涡,我和妈妈被困在里面许久都挣脱不出来,好在有一艘皮艇撞了我们皮艇一下,我们才得以逃脱。
又过了一段风平浪静的水路,我和妈妈终于到达了终点。
这次旅行的惊险实在令我难忘。