今天,哥哥带我去了他的学校-深圳大学。听哥哥说深圳大学校园很大,我一直很想去看看。
我们来到了深大北门,只见一条林荫小道,两旁都是高高的树木,走在小道上,一股书香之气迎面扑鼻而来,哥哥先带我去参观了他的宿舍,宿舍里住着三个哥哥,宿舍里非常整洁,书桌上整齐放着哥哥们学习的书本和资料,休息了一会儿,哥哥带我去植物园,植物园里有龙眼树、荔枝树、芒果树,还有一些不知名的小树,我走到了龙眼树下,刚好一个龙眼掉到了我的头上,我捡起一看,是熟的,哥哥说可以吃,我就一口放进了嘴里,哇,真甜!之后哥哥又带我去文山湖玩,那里风景很美,湖里有一群可爱的鱼,我们买了一包面包喂它们,鱼儿争先恐后的抢着吃面包渣,聚集在一起的鱼儿好壮观!刚想去参观哥哥的教室,妈妈就来接我了,我只能恋恋不舍的回家了!
哥哥说今天我只参观了校园的一个角落,下次有时间再带我去,我期待着那一天!
8深圳一游
春节后的第一个星期五,我们去了爸爸最要好的朋友--深圳的丁叔叔家,因为很晚才到深圳,所以当晚我们在丁叔叔家住下了。
第二天早上十一点钟,我们两家到了海岸城广场,在广场,我们观看了废品制作比赛的展览。在这里,有非常多的作品,几十部的作品都是用废弃的汽车零件、自行车的链条、饮料瓶、钢条等组成。且看,仙鹤、鳄鱼、秋叶、老鼠……,这些手工艺品栩栩如生,而且都一一获奖,这些作品中最像的就数人物了。
下午,我们就准备去深圳的红树林公园。(因为有树长在海里,故取名红树林公园。)我们买了个风筝,沿着海边边跑边放,虽然很努力,放了好久,却一直没有成功。我们走了大约两、三公里路,终于到了红树林公园里面了。
红树林公园里人山人海,树木茂盛,非常美丽。有的在放风筝;有的在观看海景;有的在睡觉;还有的在聊天、打牌等。后来丁叔叔来了,然后和爸爸一起放风筝,风筝还是没有被放起来。因为我们很努力做这件事,所以不感到遗憾。
玩完红树林,我们就打的回家。今天玩得真开心呀!