旅行的作文
“老板,来一瓶百事可乐!”“没问题!”我终于结束了在货架上日复一日的漫长等待,在我的主人的携带下,开始了我的旅行。
天气实在是太热了,主人不一会就把我肚子里的碳酸饮料给喝了个精光,然后把我扔在了路边。我躺在路边无奈地哭泣道,难道我和主人的缘分就这样尽了吗?原来主人除了用我来解渴,别无用处。我再也不能去旅行了,这样热的天,我会变成烤瓶子的。我一想到这里,握有呜呜的哭了。
一群小朋友发现了我,我高兴极了,正想和他们交个朋友,没想到他们一看到我就把我踢出去好远,他们一会踩着我,一会儿踢我,把我弄得遍体鳞伤,身心俱疲,我想不到我向往的人类世界竟然是这样的。我躲墙角,不愿让任何一个人发现。
一个小女孩走了过来,我紧紧地蜷缩着身体,生怕再受到伤害,小女孩温柔地用有些脏的小手把我捡了起来。我被放进了一个蛇皮口袋里。小女孩兴高采烈地回到家,把我和我的兄弟姐妹放到一起。从小女孩和奶奶的谈话中我知道了原来小女孩的父母早亡,从小她和奶奶相依为命。我也感动得直掉眼珠子,可我好像不能帮上什么忙。
有一天,小女孩带着我和我的兄弟姐妹去了废物回收店,我和兄弟姐妹们都很愿意帮小女孩的忙,我们微笑女孩得到了一笔不多的钱,但对于她来说已经很满足了。这是我最高兴的一次旅行,我希望小女孩一家生活能越过越好,我也希望大家都能像小女孩一样为环保贡献出自己的一份力量,不要让我们成为马路上被人遗忘的肮脏。