旅行作文
微笑就是生活,请把微笑留下。
当我们面朝着波涛汹涌的大海而心烦意乱时,我们应该带着微笑去看待它,相信它很快就会风平浪静,当我们瞧见眼前的这一片茺凉大地而心中五味杂陈时,我们也应带着微笑去关注它,想念它不久就会是一片绿草如茵的景象,当我们看到天空是一片乌云密布的景象而心情低落时,我们更应该带着微笑去欣赏它,同时也相信它很快就会晴空万里。
微笑无处不在,它能使我们前进,能使我们树立信心,也能使我们走得更远,把微笑挂于脸上,来重新审视生活,你也一定会有别样的收获和惊喜。尽管我们知道前方的道路很艰辛,但我们还是要义无反顾的向前,微笑着走下去。
微笑,是遭遇挫折之后对自己的鼓励,就拿我们的成长旅途来说,从我们呱呱坠地,到学习拼音,进入小学,再到进入初中,以及目前步入了高中,都可以说我们生命历程的每一段都在经历着无数次的跌跌撞撞,起起落落,但我们却不能因此而退缩,而是要勇敢的前进,毕竟我们以后会遇到的挫折和挑战可能会更加艰巨,所以,当你陷于低谷而萎靡不振时,你该怎样去面对生活呢?
我想,最好的办法就是:给自己一个微笑。因为微笑就像是昏暗的天际下射出的一扶的阳光,照亮心中不散的阴霾。给自己一个微笑,就相当于给自己前进的道路带来了光明。
微笑,是经历挑战时对困难的不屑。这就如同前体操运动员桑兰一样,她在一次跳马比赛的热身练习中,在高空中不慎动作变形,摔下来时头朝地。这次事故让她永远不能够再站起来感受这个世界,致使她永远都只能坐在狭窄的座椅上来生活。但,这样的困难并未能击倒她,面对伤痛,她选择了微笑。以一个释然的微笑表现了对阻碍人生挫折的一种不屑,从而,让微笑在人生的旅途上绽放光彩。
每一场磨难都是人生旅途的一次挑战,而每一次的挑战都会激发出巨大的潜能。人的一生,因磨难而不断升华,在岁月的土壤里,磨维正是最肥沃的原料。生命之树,因之而郁郁葱葱。有语云:千层宝塔平地起,英雄出于平凡中。要造就一座宏伟的宝塔,既要展望未来,又心须砌好眼前的一砖一石,我坚信,只要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,就一定可以微笑着前行
带上微笑去旅行,生活会更加多彩,人生的旅程也就会变得愈加美丽!