旅行作文
人生就是一次旅行,重要的不是沿途的风景,而是看风景的心情。
在这个日新月异的年代,望着日渐沉重的人生和烦扰人心的恋恋红尘,你的心里是否感觉到一丝的疲惫?开心的时候仿佛晴空万里,伤心的时候又好像万念俱灰。在你心灵的最深处,是否决定给自己的心情做一次旅行,放空扰人的清梦,淡忘不悔的抉择,捕捉生命的精彩,重新充实你的生活。
人生的困境有时候是自己编织出来的蜘蛛网,你需要自己去扯断。外面的缤纷世界虽然很让人向往,却也容易让人迷失最初的心智。沐浴阳光,温暖人心,也照亮自己内心的黑暗,引导我们向着光明的地方走去。
卸下尘世的伪装,放飞孤寂已久的灵魂,带上你的心情去旅行。去感悟岁月如歌的婉转,哪怕走过的只是一片绿意的竹林,也将呈现最有生机的生命;哪怕留下的只是一个单薄的身影,也做永远的停留。
对于有些风景的离去不必伤心,因为重逢的美丽更让人难以忘怀;对于有些风景的姗姗来迟不必生气,因为他注定在对的时间与你相遇;对于有些风景的惊艳不必过分注重,因为他的短暂风韵只可做记忆的珍藏品。
而灵魂亦是如此,灵魂是高贵而不可直视的字眼。灵魂似乎是个身负重担或是手脚不利落的弱者,慢吞吞的经常掉队。你走的快了,他就跟不上。现实里,有多少人没有等待他们的灵魂?失去了灵魂,就如一具飘飘荡荡的躯壳蹒跚,找不到归宿。
患得患失成为人生的常态,失去的回不来,得不到的在骚动。总让人感觉心是寒冷的,想要被保护和温暖。人生亦是如此。也许有一天你会尝试着去改变,不管前方有多艰辛,都要去搏一搏,就算遍体鳞伤也在所不惜,亦如昨日的向往一样。
心情的起伏会告诉你什么是哭,什么是笑,什么是忧愁,什么是堕落。它会伴你长大,是你人生的指南针,是你前行的道路,是你最大的精神依靠。伴你一生一世,不离不弃。
心情的旅行是一种使你坚强的催化剂,是人生的调味剂。也是你最贴心的伴侣,最重要的思想。
它是人生的起跑线,亦是成功的前沿,有你的执着夹杂在里面,才浮现出有声有色的世界,而为你一曲笑红颜,赋意情深。
心情的生命线,让我带你一起扬帆起航吧!