旅行作文
在这里,在这条绵长的人生小径上,我看到它的峰回路转,看到它的起伏跌宕。有时,骄阳暴晒、梅雨霏霏,然而依然有着前行的足迹,勇敢地穿过。
旅途中,我们并不孤单,一路上总有人同行……
我遇到那个湿润美丽的姑娘,她微微一笑,笑音犹如泠泠动听的泉水,她说她不哭泣,在人生的旅途中,她带上了爱。她说:“我们随时播种随时开花,使一路上穿枝拂叶的人,即使走过荆棘,有泪可落,却不是悲凉”。她还说:“不论你走到哪里,你都要相信前方有一盏爱的小橘灯,犹如海上明亮的灯塔,照亮你回家的路”。读了数载的书,我一直不能将她忘记,慈爱的冰心,用她温柔的语调,穿越了辛辣的讽刺,尖锐的批判,用爱的语言,织就一张馨香的摇篮,将我们庇佑,所以她不哭泣,在人生旅途中她选择了博爱的终生。
我遇到那些轻灵洒脱的山间幽灵,他们毅然拂落世间的尘土,携了两袖的清风,踏上归隐的路途,他们说他们无所眷恋,他们人生的旅途中带上了恬静安然,西晋张载说:“得意于丘中,安事愚与智”左思道“逍遥撰良辰”在这些零星的断句中,我拼凑出这样的画面:阡陌相交,野芎旁生;池泉清冽,泠泠作响,陋朴茅屋,临溪而卧,隐者日出而耕,日落而息,双耳不闻丝竹之音,却灌鸟啭虫鸣;心绪无关醉日飞殇,却淡饭粗茶,以清祛繁,以净洗杂,宁静淡泊,安闲自乐,他们不忧愁,不感喧嚣,在人生的旅途中,他们带上了非宁静无以的心情。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒,卸下尘世的伪装,放飞孤寂已久的灵魂,带上你的心情去旅行,去感悟岁月当歌的婉转,哪怕走过的只是一片录音的竹林,也将呈现出最有生机的生命,哪怕留下的只是一个单薄的身影,也是永恒的停留。凡事不必不在意,带上那份渴望旅行、渴望潇洒、渴望自由、渴望美好、渴望平淡的心情。
时光要敲碎我的模样,淬去了我的锋芒,我还在路上,带着心情的是去旅行,丢掉理想的是去流浪。
那么,沿着这一条绵长的人生小路远行而去,你的心情是什么?明月,照你以满怀清明;星斗,示你以钻石之光。愿你带上自己的心情,在人生的旅途中,击败峭岩陡峰,书写美丽人生!
带上心情去旅行,我将与你同行!