一天,小芸和她的伙伴们约着一起玩。
她的朋友还在玩捉迷藏,她在一直找一个很隐蔽的地方,走着走着自己在不知不觉中迷路了。小芸找了半个小时也找不到她的朋友,急得哇哇大哭起来。这样哭也不是办法,我还是快点离开这个地方吧。小芸边走边想。这条小径上只有小芸一人,难免也有些害怕。
咕~咕~小芸的肚子在叫呢,小芸深吸一口气,问到了不远处的香味,顺着香味走去,透过大树的缝隙,隐约看到几个字,于是向那里奔去——糖果城。
小芸看到这个名字觉得就很诱人,在好奇心的驱驶下,走进了这座城。
哇!小芸不禁大叫。原来小芸看到了一棵参天大树,上面还长着如繁星多的糖果。老树发话了:你好,小姑娘,欢迎来到甜蜜之城,鑫子,你带这个小姑娘去玩。老树话刚落音,鑫子就从糖果里蹦出来了。
鑫子带着小芸在糖果城里边走边介绍,不知不觉中就到了18:00了,鑫子这时才想起了今天有一年一度的糖果节,便带着小芸去她的家了挑选几件礼服。
到了家,她家里有很多小芸从来都没有看到的家具,有糖果做的桌子,有糖果椅子,有糖果做的床,有在糖果做的衣柜里,鑫子和小芸选了两件美丽的礼服,一件是鑫子的,她选的是一个百合花做的的礼服,小芸选的是一个玫瑰花做的礼服。
鑫子带着小芸去了中心广场,参加糖果城的糖果晚会,广场上聚集了来自各地看热闹的人们。鑫子的小芸正好赶上了吃糖果大赛。他们两个被分到了一个组里,主持人喊到:预备——开始两人狼吞虎咽地吃了起来,经过他们的努力终于得到了第一名。她们还去了糖果机前领糖果,小芸和鑫子都领到了糖果抱枕。
两个人坐在山上看星星,在山上谈天说地,在山上打闹着,在山上告了别小芸和鑫子在山睡着了。
第二天,小芸醒来时不但找不到鑫子了,还被送回了家里,在她手上的还是那个粉色的糖果抱枕,穿在她身上的还是那件玫瑰花做的衣服,而在她身边的却只有一封鑫子留给小芸的信:
小芸,昨天是我最快乐的一天,和你在一起的时光真短暂,真希望能天天和你在一起,可是树爷爷要我回去了,下才你还有机会的话要常来我们的糖果城哦!糖果城随时欢迎你哦。