与坚持的奇妙旅行作文
你别以为我也是一个十分能“坚持”的人,那时的我幼稚无知,曾经也将“坚持”丢下过——
三年级时,母亲为了让我多一项才艺,于是报了小提琴班。当第一次架起那小提琴的时候,我心中充满了新鲜感,感觉自己仿佛成为了文雅的小提琴手,拉出了优美的曲子。但是没过一个月,我便烦于这枯燥无味、天天重复的琴声,便放弃了。母亲无奈地为我取消了这个小提琴班,批评我是一个不懂坚持的人,但那时候的我一点也不在乎。
从那以后,再为我挑选兴趣学习班时母亲十分地谨慎,问我是否喜欢,然后还与父亲再三讨论,最后考虑再三,帮我定了羽毛球学习班。
带着羽毛球拍,走上羽毛球场,当时我的心情跟第一次上小提琴课是一样的,结局也是同样的。我开始厌倦那总是飞来飞去的羽毛球,还有那总是挥来挥去的羽毛球拍。当我准备跟父母摊牌时,碰巧听到他俩在谈话,我竖起了耳朵,“真不知道这孩子学得怎样了?”听着父母亲关切的声音,我能想象到他们对我的担心。“我相信孩子这次能坚持下去的!”父亲那掷地有声的话语传进了我的耳朵。
那晚,“我相信孩子这次能坚持下去的!”这句话在我脑海里回荡,我躺在床上,心情十分复杂。
再次上课时,我正要抱怨时,我脑海中映出母亲担忧的脸与父亲那句让我难忘的一句话“我相信孩子这次能坚持下去的!”这句话犹如一股清泉,注入我的心田,我下定决心,要做一个坚持的人!带着这样的决心,我投入到打羽毛球的过程中……
一天天,一月月,一年年,我就这样咬着牙,坚持练习羽毛球。在坚持的这段时光里,我的手臂逐渐强壮,打羽毛球动作越来越标准。每当我坚持不住,准备要放弃时,那句“我相信孩子这次能坚持下去的!”便回荡在我的耳畔,支撑着我坚持下去。
人们常说,放弃容易,坚持很难。这段与“坚持”同行的时光里,我很庆幸我是那个幸运儿——学会了坚持,做到了人们常说的“难事”!与坚持同行,让我收获颇多。我知道做任何事只有不断坚持努力拼搏,才能取得满意的成绩。我也有信心,在成长的道路上,携手“坚持”,继续旅行!