在一个阳光明媚的早晨,马先生突然提议说:“听说公园里开了一个‘魔鬼森林’,咱们今天去那里玩一玩吧!”这个提议经过了全家人的同意。于是吃过早饭,他们就出发了。
在魔鬼森林里,他们突然感到天旋地转。当他们睁开眼时,他们到达了一个神秘又陌生的地方——月球。
“突突突”一阵声响,一个庞然大物落到了他们面前。随即又从里面走出了两个相貌怪异的人——一只大眼睛,四肢出奇的短。他们开始对马先生和马夫人叽哩哇啦地说这话。那语言很奇怪,地球人根本听不懂。马先生无可奈何地耸了耸肩,摇了摇头,表示他听不懂。只见那个外星人“嘶啦啦”对UFO里面说了些什么语言之后,从里面走出一个大摇大摆的外星人,相貌同样怪异,但却会讲地球文。他说:“你们这几个可恶的地球人,为何要私闯我们月球?我们井水不犯河水,你们为何要来侵略我们?”马夫人向前一步,说:“我们本来在公园里玩,就在魔鬼森林里。可是不知怎么的,就突然来到了这里,就想魔法。”那几个外星人听到“魔鬼森林”四个字,惊得不由得哆嗦了一下。他告诉马家族:“魔鬼森林是月球和地球相通的唯一通道!要是所有的地球人都知道了这个通道,那该有多可怕!”“不会的,不会的,”马先生急忙解释说,“他们不会知道的。你叫什么名字?咱们相互认识一下。”“恩,好吧。我叫A,我是一个会地球语的翻译。不过……”A犹豫着说。“不过什么?”“来我们星球的人我们是绝对不会轻饶的!”“你的意思是……”“没错,应我们星球的星规,凡是私闯我们月球者。都不能活着,月神能量会杀了你们!所以,为了我们星球的安全,你们都不能活着!”说着,一道白光就从马家族眼前闪过。“哦——不!”马先生和马夫人喊着。
“哦不!”马先生一下子从梦中惊醒了。“还好只是个噩梦。”
这次,马家族的月球之旅虽然不是很顺利。但我希望,在不久的将来,地球人与月球人可以成为好朋友,友好往来!