愉快的旅行作文
走进水东老街,一块块青石板、一间间古朴的店面住房,还有叮当锤炼的铁器店……仿佛把我带到了明清时期一个商贸大集镇,街上来往过客络绎不绝,一派热闹繁华的场景。
老师们边走边向我们讲述着水东的文化历史。一家名为“吕为枣木梳店”,门、窗是木头的,有的地方都腐烂了,房檐上还有蜘蛛在织网,显得年代更为久远。这店里面的梳子琳琅满目,让人目不暇接。
在一堵很旧的房子墙脚下,立着一块名为“十八踏御井”的石碑,听说这道井又被称为“御泉”。沿着台阶往下走,发现一条小溪似乎从村里头一直流向村外,水很清,水底长满了苔藓,几个阿姨在溪边洗衣服,让人感觉特别的和谐。
参观了水东教堂,下一站就是樱桃园。园内到处都是樱桃树,红润熟透的樱桃果子挂在枝头,真诱人!我们每人都领了只小袋子,纷纷向樱桃树跑去,你一个,我一个地摘起来,有的同学个头小,大人们就过来帮忙。我专门挑又大又红的樱桃果摘,诱人的樱桃让我忍不住摘了就往嘴里送,又香又甜,太好吃了。在家里吃的水果都是妈妈从水果店里买来的,这次是我自己从果树上采摘的,用自己的劳动换来的果实,还带回来与爸爸妈妈共同分享,我感觉特别有味。
返程时老师们组织大家搞活动,一会儿合唱《江南STLYE》,一会儿有小记者单独表演节目,热闹非凡,真是一次非常愉快的旅行!