旅行的作文
时间过得很快,日子很紧。数学,我不太懂;历史,总是记不清。化学,懵懵懂懂。但是,我一直知道,我的梦想是考上大学,为了这个梦,我努力过,也失败过。老师说的不错,时间就如白驹过隙,一瞬即逝。没有时间给我们荒废,也没有时间让我们挥霍,我们能做的只有把握现在,才能实现自己的梦。
为了我的梦,即便是天涯海角,我也会一步一个脚印地跟上,如影随形。
半年时间,我都在奋斗,即使有时偷偷懒、打打盹,但是我的梦想一直在我心里。记得第一天上课的时候,感觉很奇妙,一个暑假就那么过去,多久了手都没有碰到过书本。突然地上学了,我又品尝到了上学的滋味,真的很奇妙。坐得久了,开始会心不在焉;上课上得多了,会看看窗外在上体育课的同学;写作业写得多了,会突发奇想我什么时候才能无拘无束啊!到了现在,仅是一个学期的课本都会比我重,但书却不再是一个书包可以装完的。再也没有了小说和漫画,有的只是教科书,剩下的就是辅导书。
半年时间,我曾经的新同学现在已经成为了无话不说的好伙伴。我和他们一起实现梦想,也许我们的梦想并不相同,但是,三年的时间我们一起努力。我不会中途退场,即使风雨再大,我也会为自己加油。
著名作家说过:时间不会为谁谁停留,看电视还不如看会书。地球不会为谁谁消失而停止自转,所以做自由落体运动也毫无意义。我是学生,现在你们都可以看不起我,但我可以证明这是谁的时代,时间会证明。
在实现梦想的路上,不可能一路畅通无阻。
陈欧,聚美优品的创始人,仅仅四年时间使聚美优品名列前茅。在他宣传的广告上的一句话使我信心百倍“梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮”。他也是个平凡的人,但因为不懈努力闯出了自己的一片天地。他说:所谓的光辉岁月,并不是闪耀的日子,而是无人问津时你对梦想的偏执,你是否有勇气对自己忠诚到底?他也曾遇到过事业的低谷,但是他坚持了下来,战胜了困难。
梦想注定是孤独的旅行,但是我们追寻梦想的路上并不是孤独的,我们有着太多太多的关怀。怀揣着梦想一路前行,我们注定风雨无阻!