旅行的作文
女孩坐在窗边,风吹来,将书桌上的本书吹得猎猎作响,书页翻飞着。这是女孩没写完的书稿。她的视线落到书上,眼里略过失落。她将她的书稿给同学看,得到的却只是同学的讥讽嘲笑。
妈妈发现了女孩的不对劲,女孩有些沉默。妈妈问到:“宝贝怎么了?”女孩没有回答。妈妈就趁女孩回房间的时候打电话给女儿最好的朋友,询问女儿的近况。
晚饭后,女儿在写作业,妈妈拿着杯热牛奶放在女儿的书桌上。边装做无意地说:“我们去黄山玩玩吧。”黄山的风景,定会给她的写作提供灵感的。她欣然答应。
几天后放假,女儿回到家就看到妈妈在打包行李。妈妈边打包边说:“宝贝,自己回房间打包行李。”女儿却不以为然:“妈你收拾吧。”说着就进了房间。妈妈头也不抬地说:“自己收拾。”
第二天早上八点的火车,七点女儿才从床上爬起来。妈妈拎着旅行箱,女儿不解,问到:“妈妈,我的行李呢?”妈妈恼怒道:“不是你自己收拾的吗?”女儿忙拖出了她的旅行箱,匆匆扯了几件衣服。
黄山的风景还 没看到,倒是排了几个小时的队,女儿有些不耐烦,终于在中午时上了缆车。上缆车,女儿就惊呼起来,好美啊,云雾缭绕的山就着郁郁葱葱的树,还 有裸露的悬崖峭壁,女儿流连在这片美景中有些陶醉了,生出几分诗情画意。妈妈看着她,感叹出声:“看,这么美的风景,是要等待了许久才能看到的。”女儿听了,眸中闪过片若有所思。
下了缆车,女儿兴奋地随着人流起观看黄山风景。这么美的景色女儿还 从来没有见过呢。走了大概个小时,女儿有些渴了,向妈妈要水喝。妈妈再次皱起眉头:“你没带吗?我只有瓶。”女儿吐了吐舌头,拿起妈妈的水喝。爬山是件体力活,女儿和妈妈起,三两下就喝完了水。看着空空如也的瓶子,妈妈又感叹起来:“要享受美丽,还 得先有充足的准备才是啊。”
爬山爬了半个下午,还 没到光明顶,女儿的腿酸了,揉着腿不愿意走了。妈妈又感叹到:“出来玩也不是那么简单的呢。也要付出努力,不是帆风顺的。”
回到家,女儿看着那本书稿,蓦然又充满了动力,脑海中划过妈妈在黄山说的话,提笔,开始了场梦的追逐。
场说走就走的旅行,次永恒不停的追梦。旅行路上,我追着梦,追梦途中,我不放弃。