旅行的作文
暑假里,我和朋友结伴去了乡下。哪里没有电视,没有网络,但也没有城市的喧嚣。这是我十分享受的生活。在这里,当然也少不了书的陪伴。但我只带了一本书 —— 《爱德华的奇妙之旅》。
这也是一个关于旅行的故事,说的是一只叫爱德华的小瓷兔子。他原本在一个富裕的小女孩家,有着许多丝绸衣服和一块金手表,小女孩也十分爱它。可有一天,它被丢失了。于是,他开始了一段奇妙的旅程。它从海洋深处到了渔夫的渔网里,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火旁,最后又到了一个生病的孩子的床前。在这段旅程中,爱德华见到了许多好人和坏人,见到了它每个主人的悲欢离合。他突然敞开了心扉,体会到了什么是爱。
如果谁也不爱并对爱好不关心,长得美丽有什么用呢?很可惜,爱德华并不明白这个道理,也许还有很多人不明白这个道理。所以,爱德华注定要经历一次既苦也甜、既奇妙又艰辛的旅程去学会如何爱别人。那么,你的旅程又是怎么样的呢?而你又在旅程中学会了什么,明白了什么呢?