每个人可能都有过一次旅行把。我也有过一次外国旅行。在我小学毕业的时候我有过一次旅行,我去的地方是朝鲜的首都:平壤。
我们是先坐着火车去沈阳的,从我们着里要到沈阳需要一个晚上的时间,在火车上睡了一个晚上后,到了我们的中转站沈阳。到了沈阳后我们有坐了5个小时的汽车到了丹东。到了丹东后我们来到了中朝友谊桥。我们缓慢的走向了朝鲜的领土,这时我有一种回到了家乡的感觉。我是朝族人,以前我的爷爷的爷爷其实是生活在朝鲜的。经过朝鲜的边防部队对我们行李的检查后我们又坐上车向着我们的终点站平壤进军了。要到平壤还要5个小时,一路上我只看见平房,也没几个楼房。一路上路也是凹凸不平,可以说是在车里飞了4个小时。最后一个小时的路还算是可以,因为快到了平壤所以那里的路是高速的。
我们进入了平壤市以后我第一个感觉就是这里太黑,连个路灯都不开,因为那时候已经晚上11点多了,然后又很困,所以就没有直接看清楚平壤市的风景。第二天起来后从窗外一看,真是吓我一跳啊!平壤市跟别的地方一点也不一样,全是高楼大厦,路也比别的地方很宽,这可真是出我意料之外啊~我一下楼就有两为服务员向我问好,然后带我去了餐厅,这餐厅可真大呀,能摆150多个大桌子啊。吃饱饭后我们先去了板门殿,这是朝鲜和韩国的国界,这里还有几位士兵们守着。真不明白他们为什么要分开呢?我们还去了朝鲜著名的“主体“塔,它高170米,上去一看平壤市全能看清楚了,像似飘在空中一样。我们还去了金日成上过的小学,虽然是小学,但非常大,里面游泳场,乒乓球场,抬拳道馆,各种实验室,应有尽有。我们还看了小学生们的精彩表演,虽然年纪很小,但跳的非常好。第1天的旅行就这么结束了。最后一天我们去了金刚山,那里的风景真是美呀,像是到了仙境似的,美丽的瀑布,绿绿的湖水真是吸引了我,我都不想走了。
回到旅馆后突然停电了,所以电梯也用不了了,所以只能出去买方便面吃,因为没有热水所一我想服务台的服务员要了热水,她从我手中拿过方便面之后转身去了别的地方,我只跟我要了热水没想到她把煮了后给我拿来了。我非常感动,因为虽然朝鲜很穷但她们的心还是热的。朝鲜人们的心非常善良,也非常友好。就这样很快就度过了10天的旅游生活。最后他们给了我们朝鲜特色的纪念品,我们也每人留下了一个纪念品给他们。
虽然这个旅行不太长,但我觉的非常有意义,在这10天里我学会了不少东西。我学会怎样更好好对待人。我的礼貌性也强了。在这10天里印象最深的朝鲜人民的善良。