写景旅游的作文
7月10号 星期三 晴
今天,是旅游的最后一天。
我们第一站是去虎丘,据说“唐伯虎点秋香”的典故就出在那里。到了那里,门口的牌匾上写着“吴中第一山”,导游说这座山是苏州最高的山。一路进去我们来到了“虎丘剑池”,从上面的桥上往下面看去,那池塘的形状就像一把宝剑,据说“剑池”这个名字就是由此来的。再往前走,我们来到了“云岩寺塔”,那是一座斜塔我都担心它会不会倒了,一路走过去,还看到了古代的马车。
走出虎丘,导游带我们去第二个景点:苏州最大的丝绸厂,在那里,我们看到古代的丝绸是怎样织出来的,那里每一个过程都有模型。我没有看到现在我们是如何用机器来做丝绸的,据那里的工作人员介绍,一个蚕茧能抽出大约5000米的蚕丝,我还看到了蚕宝宝呢!
下午,导游带我们到最后一个景点——中国四大名园之一的留园,到了留园里面,导游让我们跟紧他,不然我们是看不懂的,因为里面就一些石头、树木,不听导游讲解的话,我们根本不明白里面的意思。
我们这次旅行就这样结束了,我真有点舍不得。