旅行的作文
我生活在一个幸福的家庭,家里有英俊帅气的爸爸、温柔可爱的妈妈和调皮捣蛋的我。
平时,我要去学校上学,爸爸妈妈忙着上班,我们很少有从早到晚一直在一起的时候。只有在假期里,我们才会有时间一起外出亲子旅行度过一段美好而有爱的时光。
去年我们亲子旅行的目的地在菲律宾的宿务和薄荷岛。清晨,我们在海浪声中醒来,吃过早饭爸爸就带着我在沙滩上冲浪。爸爸和我站在海边,一波又一波海浪翻涌着白色的浪花向我们扑来。爸爸紧紧牵着我的手,我们一起被海浪冲趴下。我们玩了很久,到了中午吃过午饭,我拿出飞盘和爸爸妈妈一起在沙滩上玩飞盘。飞盘在空中飞来飞去,一会儿撞到爸爸的头,一会儿撞到妈妈的头,最后我也被撞了,我们全家哈哈大笑。不知不觉黄昏来临了,我们在落日余晖下的沙滩上吃了丰盛的晚餐。晚上,我们在沙滩上捡贝壳、拾海螺,还捉到了一只寄居蟹。寄居蟹背着大房子,不知道重不重呢?最后我们还是帮他回到了大海母亲的怀抱。
我们在沙滩上挖沙堆城堡、堆美人鱼……我们还各自在沙滩上挖了一个坑,从坑的边缘挖了一条水沟连接到大海,想比一比第二天谁的坑里水最多。谁知道第二天一看,哪里还有坑?全都被海水冲没啦!我觉得和家人在一起总是有说不出的快乐,他们给我很多的陪伴,爱与呵护!
在菲律宾的七日游里,我还遇到了一些困难,但是在爸爸妈妈的帮助下我超越了自己,战胜了困难。
那是在我们去看鲸鲨的那天,因为我不会游泳,所以还是很害怕下水在鲸鲨面前游,我坐在船上怎么也不肯下水。爸爸妈妈都下了水,在船边不停地鼓励我。他们向我伸出手,告诉我不要害怕,有爸爸妈妈在,不会有事的。终于,在爸爸妈妈的鼓励声中,我壮起胆子,握住爸爸妈妈伸出的手跳下了水。我近距离看到了鲸鲨,还看到了美丽奇幻的海底世界!这时,我感受到爸爸妈妈对我的鼓励也是他们对我的爱!
我们这个幸福的小家庭让我感受到温暖,我爱我的爸爸妈妈!