旅行的作文
静静地,沉入梦乡……
啊哈!我进入了梦之旅行,一进入旅行我就一分为四,分别是:彭大涵,彭二涵、彭三涵和彭小涵,他们都到了不同的梦境。彭大涵去了太空遨游。彭二涵坐时光机去了一百年后的现在。彭小涵已是一名伟大的科学家。
先到彭大涵的世界里。哇,原来这就是地球呀!咦!怎么乌烟瘴气的?原来由于人们保护环境的意识太低了,地球已经不再像是一个地球了。“为啥这么热呀?”彭大涵说道。转头一看,啊!我也是惊呆了,太阳居然有这么大,和地球相比,地球简直只是个小小的乒乓球。游着游着,飘游到了月球。好多个奇形怪状的外星人呀,根本不敢正眼望一下。慢慢适应后,就在月球上闲逛……
再看彭二涵的梦境,只见从草堆蹦出来一个野人,追赶着一只老虎。野人抓到后就把虎皮撕下来当衣服穿,然后也不知道用什么语言把伙伴们都四面八方的叫来,把老虎生吞了。二涵正想上去与他们说话,可他们用敌意的眼光看着二涵,手里持着木棒,随时要发出攻击。情急之下,彭二涵立即从背包里拿出笔,纸和改正贴。接着用笔在纸上写上“我们是朋友”糟了!把“是”字写成了“足”字了,于是用改正贴把错字贴掉,再重新写上去。写完以后然后在下面画上他自己与原始人握手的图画。原始人都放松了警惕,都凑上前来看这张纸。有的挠着头脑也不知道这是什么,而有的却是似懂似疑。突然有一个原始人大叫起来,用那奇异的“天文”跟自己的伙伴叽里呱啦的长篇大论起来。哈!他们可真聪明呀!看出来了。于是和彭二涵一起嬉戏、玩耍起来。
瞧!彭三涵的世界里怎么乱糟糟的。原来一百年后的现在地球已经不忍直视了,连世上的最强的生物都已经奄奄一息了。人类更是不堪一击,况且一年至少会有十几次地震,崩塌、洪水、火灾、旱灾。到处躲躲藏藏,来不及脱逃!就在这时,七级地震来了,彭三涵因住在最高的二十楼,还才跑到三楼时。就被压在了楼房下。
彭小涵手忙脚乱的在干什么呢?原来现在空气严重的污染,能呼吸的空气越来越少,所以彭小涵决定制造一种叫吸污气飞机的飞机。这种飞机不需要任何能源,只需要吸收一些对人体有害的空气,比如:三氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等。这样不仅能让人们行动方便,而且还能排除污气。已经做好了,开始做试验:把这架无人机升上天,彭小涵用微笑看着,可当飞机飞到小气层的时候,没有什么污气,于是导致能量不足坠落在地面上。彭小涵看到这一幕后,脸上的微笑渐渐散开,跪在地上大哭起来。
这时,一个声音从天上传来。闲逛的彭大涵,玩耍的彭二涵、压在楼房底下只剩一口气的彭三涵,和痛哭的彭小涵都听见了。原来是时间到了,得回到梦境的起点了。回到梦境起点后,梦境女神对他们说:“你们的梦境有惊奇的、快乐的、悲伤的、也有失败的。人生也正是如此,需要你们一一体会。”我们与梦境女神告别:“再见了,我们下次会常来的。”接着,二涵和小涵悄悄地说:“我可不想再来了。”大涵和二涵都会心的笑了。
叮铃铃,叮铃铃。又是这熟悉的闹钟声。一缕阳光照进我的房间。“还不刷牙洗脸吃早餐?”又是妈妈熟悉的唠叨声。
一切又进入了正常的规律。