蒲公英的旅行作文
一个暖暖的午后,蒲公英宝宝看到其他的种子都离开妈妈去旅行了,于是,它对妈妈说:“妈妈,我也想去旅行。”“好啊!”蒲公英妈妈说,“可是,你怎么飞起来呢?”这时,风伯伯听到这话,说:“我来助你一臂之力吧!”话音刚落,“呼——”它吹了一口气,小种子就飞了起来。它和妈妈道了别,就渐渐消失在了天空中。
小种子飘啊飘啊,来到了麦田上面,看见了其中一个姐妹飘到了田野里,被一个农夫踩了个稀巴烂,它拼命喊:“救命!”可是声音越来越小,最后消失了,小种子悲伤地流下了眼泪。
小种子飘啊飘啊,来到了树林上面,看见一颗蒲公英种子飘到了树枝上,被小鸟发现了,它还没来得及大叫,就已经进了鸟肚子里。小种子伤心地叹了口气。
小种子飘啊飘啊,飘到了小溪上面。小种子发现一位兄弟飘到了溪流上,只见它绝望地闭上了双眼 ,等它睁开眼睛时,发现自己竟然漂浮在水面上!可是,种子还没来得及高兴,一条鱼就跳出了水面,尾巴一甩,把那粒种子就打入了水底。
小种子飞过田野,越过森林,飘过小溪,落到了草坪上。它努力地长啊,长啊,变成了一朵最大的蒲公英,它环视大地,感叹道:“这儿可真美呀!”