蒲公英的旅行作文
我是一朵蒲公英的花,我生活在一个公园里的花丛中。
一个小女孩把我摘起来,轻轻一吹,我飞了起来,从此,我离开了妈妈的怀抱,开始了到处旅行的生活。
我飘呀飘,飘呀飘,落到了一棵大树旁的草丛里。小草姐姐对我说:“你好,我是小草姐姐,欢迎你来到这里!”“你好,小草姐姐,我是薄公英花,我来自一个公园的花丛中,以后我就要在这里长住了,请小草姐姐多关照!”旁边的小花姐姐也开口了:“你好,小蒲公英花,我是小花姐姐,以后我们就是邻居了!”忽然,刮来了一阵风,我恋恋不舍地喊:“小草姐姐,小花姐姐,再见,我要飘到更远的地方了!”小草姐姐和小花姐姐也恋恋不舍地说道:“再见,小蒲公英花!”
“风姐姐,你要把我带到哪里去呀!”我焦急地喊到。风姐姐说:“等会儿你就会知道我把你带到哪儿了!”
风姐姐带我经过了飘着果香的果园;越过了清澈的河流;穿过了郁郁葱葱的大森林,风姐姐把我放在了有河流、有树木、有虫鸣的美丽的地方。
我落在了这里,狗尾草哥哥跟我打招呼,大树姐姐也跟我打招呼……我心想:这里真是太好了,有这么多的朋友,感谢风姐姐把我带到这个地方。
过了不久以后,我在这里生根发芽了,我以全新的面孔跟大家见了面。以后,我也会变成像妈妈那个样子,孕育很多蒲公英花,让它们替我继续旅行。