蒲公英的旅行作文
在一个风和日丽的清晨,草地上站着许许多多的蒲公英。秋风吹来,一颗颗蒲公英种子飞了起来,它们开始了一次新的旅行。
一群群的种子在天空中飞来飞去。它们飞到湿地上空,看到大家都在空中,才放下心来。但是,有一颗种子飘了下去,被水冲走了。蒲公英种子又开始害怕起来了,不过幸亏有风婆婆的帮助,不然它们也要被冲走的!它们又飞到马路上,种子们有的被车子压扁了,有的被小鸟吃了,还有的被小松鼠吃了。蒲公英种子想:“它们真可怜,但是我一定要长成一株真正的蒲公英。”
不知不觉已经到第三站了,它们飞到了草原上,成群的羊在草原上奔来跑去。它们害怕极了,心想自己一定会被吃掉。果然,有的种子真被吃了,当然,也有很多没有被吃掉。
风婆婆终于不吹了,有可能是太累了,回家睡觉去了吧。于是,种子们落在地上。日子一天天过去,种子开始发芽,长出了两片叶子,一根茎。
春天到了,它们变成了一株株真正的蒲公英。一天,春风吹来把蒲公英种子们又吹走了。
从此,它们开始了一轮新的旅行。