小东、小红和小明一起在玩游戏,玩得正开心的时候,天空中突然发现一阵光明,把他们三个人吸收到了另一个世界,这个地方没有人类,只有会说话的动物。
他们三个躲到了一个地方,往外看,这里的世界五彩缤纷,一只小熊从这里经过,他看见他们三个,把他们的小伙伴都喊来了,问:“你们是什么动物啊!不像大象,不像马,不像兔子,什么都不像,你们到底是啥?”他们三个听了,哈哈大笑,逃离了这个……小红、小东和小明跑到了一个没有动物的地方,看见一座房子,他们很想进去,可他们一个都不敢进去,一个老人正在窗户旁边晒太阳,他看见三个小孩子,就说:“你们几个也是被一阵光明吸收进来的吧!快,快,快进来。”他们跑进去了,说:“我们好怕啊。”那老人说:“这个地方,每两年就是会吸收一些动物和人,只有你们和这些动物能和谐相处了,才能又把你们放回去。”他们听了,愉快地点点头,就出去了。
来到外面,看见一只小兔子在草地上玩耍,就走过去,轻声地问:“小兔子,我们可以和你一起玩吗?”小兔子却说:“你们是谁啊,我才不和你玩呢!”他们遗憾地离开了。
他们又来到果园里,看见一只小猫正在玩绒线团,就走过去说:“小猫,我们做做朋友好吗?”可是,小猫瞟了他们一眼,说:“我又不认识你,我干嘛要跟你们交朋友啊!”他们又伤心的离开了。
他们一连找了很多小动物,可是他们都不愿意跟他们做朋友,他们很伤心,又不知怎么办……
正在他们伤心的时候,发生了一件不可思议的事情,突然三束不同颜色的光芒射到他们身上,结果他们三个就到了三个不同的地方,必须经过考验才能出来。
小明的考验开始了,忽然,他看见妈妈向他走过来,伸出手来要拥抱他,他正想伸出手去拥抱妈妈的时候,转念一想:我妈妈不在这啊,可不要上当受骗啊,于是,他大声说道:“你不是我妈妈!”他成功了!
小红的考验是:1025+4567=?她脱口而去:“4592”正当机器人要说错误时,她马上改正到:“是5592”耶!她成功了。
紧接着就是小东的考验:是在草丛里找一枚戒指,他找啊找,终于在一个角落找到了,机器人就问:“什么颜色?”“粉红色。”噢,成功了!
他们三个人都回到了原来的地方,三人紧紧的拥抱在一起,动物们也围上来向他们表示祝贺,所有动物都和他们成为了好朋友。
很快就两年过去了,光明又要把他们送回原来的地方,他们和动物们依依惜别,懂得了只有和动物和谐相处,才能有美好家园!