阳春三月的一个周末,我们全家都去了六朝古都--南京。
我们首先来到了景点:夫子庙。一进门,我就看到门口又一棵大大的“许愿树”,周围又许多人都在红纱布上写上自己的心愿,我写的是“一生平安”,然后,我握住纱布一头的铜钱,站在树下用力往上扔,我扔了三次才扔上去,大家都高兴地直拍手。接着,我们又来到了乌衣巷,我想起了唐代诗人刘禹锡的一首诗。我们还去了江南贡院,那是以前书生考试的地方。
我们还去了一个景点:紫金山。我有了第一次爬山的经历,知道了什么是“上山容易下山难”,爬到山顶,进入了紫金山天文台,看到了很多以前古代的天文仪器,真是让我大开眼界。
这真是一次难忘的旅行啊!