西安旅游作文
今天爸爸妈妈带我去西安旅游,这是我第一次坐飞机,想想就好兴奋啊。飞机在蓝蓝的天空中翱翔,朵朵白云从身边飘过,看上去就像软软的,甜甜的棉花糖一样。
抵达西安后我们的第一站是大慈恩寺,里边有一座大雁塔,此塔是玄奘大师从印度(古天竺)取经回来后,专门从事译经和藏经之处,因仿印度雁塔样式修建,故名雁塔。而且由于地下水的过度开采和地壳运动,塔身已经有点倾斜了。
从大雁塔出来我还看了个拉大片,就是趴在箱子上往里看,里边演的是孙悟空打妖怪的故事,旁边的爷爷一边敲锣一边讲。第二天,我们的行程是华清宫和兵马俑。早晨伴着淅淅沥沥的小雨来到了华清宫,这里是皇家游览沐浴的胜地,也是西安事变的发生地。我们坐索道上了骊山,站在山顶西安城尽收眼底。
下着小雨的华清池别有一番景致。
从华清宫出来我们去了兵马俑博物馆,这里人好多,俑坑最下面全部是用秦砖铺起来的,听一个讲解阿姨说,秦砖距今已经20xx多年了,这个工艺已经失传了,而且每一块砖上都刻有工匠名字和制造的日期。
每一个兵马俑的样子都不一样,千人千面,我觉得以前的古人真的是太厉害了。我还买了好几个兵马俑的纪念品带回家。
从兵马俑回到市里已经天黑了,吃完饭我们去了大唐不夜城,那里的夜景好漂亮啊!人很多,特别热闹,还有很多卖小吃和小玩意儿的,我第一次看到了炒酸奶的制作过程。
第三天,也是我们行程的最后一天,爸爸妈妈带我去看了钟楼,鼓楼,西安城墙,还有民俗风情街-回民街。
西安是一座非常有历史意义的古城,这次还有很多地方没有去,以后我还要来,多了解中国的历史,多看看咱们中国的大好河山,名胜古迹。