食物的旅行记作文600字
我是一块面包,整天躺在抽屉里,很没有意思。所以,我决定完成自己的使命——去旅行。
有一天,一位叫做小明的孩子做完作业后,将我吃了。
我到了一个宽敞的地方,这儿很大,像一个大操场,这里叫做口腔。接着,我又变成了一列白色的小火车,啊,不对,我是变成了一个个小小的麦芽糖。这时,我比刚进入口腔时缩小了好几倍,而且,我变成了黄色!一阵咳嗽声从上面传来,原来是小明喝水时呛到了。顿时,我感觉一股水流向我冲来,将我冲进了一条隧道。水的速度为什么这么快呢?只需要一秒钟就能通过食道?我变成了一个个大石头,在黑黑的隧道里滚来滚去,一直滚到一个池塘里。池塘里的水竟然是黏的。不对!我来到了胃液里,太恶心了!胃挤呀挤呀,把我给分割成了很多个小快快。
接下来,我要开始旅行途中最漫长的一段旅程了。我进入了小肠,小肠有6-8米,里面还有一些小毛,这些小毛被人们称为小肠绒毛。小肠绒毛是用来给食物做清洗的,可是我觉得,这些毛真像是给我们挠痒痒的工具。我慢慢地、慢慢地散步,过了4个多小时,我终于通过了小肠。此时的我,感觉自己特别没有力气,因为小肠把我的大部分营养给“夺”走了,所以,我很虚弱。
紧连着小肠的是大肠,她有1。5米,要用一个小时才能通过。小肠有小肠绒毛,大肠有没有大肠绒毛呢?我进入了大肠,被大肠又吸收了一些水分,剩下来的都是一些没用的东西。好像大肠里面没有绒毛,只有连绵起伏的褶皱?我从口腔到大肠一共需要花费12个小时的时间。所以,人们在吃完东西的12小时后,就会想便便。现在,我变成了一坨坨名叫粪的东西。
我的旅行马上要结束了,我也完成了自己的使命,把全部的营养贡献给了小明,帮助他快快成长。这次旅行真是太愉快了!