旅游作文
暑假我和爸爸妈妈去青岛旅游,那里是个风景秀丽的地方,也是一个旅游胜地。青岛有八大关、栈桥、崂山、极地海洋世界、海军博物馆等著名风景区。
我最难忘就是爬崂山了。崂山上树木茂盛,空气清新,那里有在花丛中起舞的大蝴蝶,可爱且勤劳的蜜蜂在花丛中配着低音,背着硬壳的小蜗牛拉着小提琴,知了在树上唱着动人的歌。山上有一股股清凉的泉水,味道又香又甜,真好喝。到了山顶,我开心极了,山顶上看到的风景真像幅美丽的图画:石头各种各样,千奇百怪,有方有圆,有的像低头的孔雀,有的像五指山,有的像小亭子,有的像小海龟……下山时,我坐了缆车,欣赏到青岛美丽的全景———红的房顶、绿的树林、蓝的海洋。
最有趣的是青岛极地海洋世界,那里有能听懂人话的小海豚和小海豹,淘气的小海豹有时会喷你一身水,小海豚可以跳到高处转圈、顶球,或把训练员顶到水里再顶上岸;那里还有憨态可掬的企鹅、百岁大乌龟、凶恶的大鲨鱼……我还看到大鲨鱼肚子上吸着许多小鱼,我以为是鲨鱼的宝宝,爸爸告诉我那是印鱼,是鱼中“懒汉”,因为它们懒得游泳,就吸在大鲨鱼的肚子上周游世界,还能吃到大鲨鱼吃剩的食物,不劳而获,一举两得,真是名副其实的“懒汉”。
让我大开眼界的是海军博物馆,那里有我从没见过的海军服装、大炮、坦克、舰艇……舰艇上有大炮、大炮控制器和运东西的道路。舰很大,像城堡一样,有很多层,一层比一层小,最下面能容纳上百人,最上面只能容纳几人。舰艇顶上插着小旗子,四面都有大炮,炮口有花盆口那么大,据说一次能发射好远呢。
栈桥是青岛的象征,桥横在海上,桥上有人卖各种各样的贝壳,贝壳颜色不一,有白的、黑的、黑色白点的、白色灰点的。还有卖五颜六色珊瑚的,有紫的、白的、红的。形态也各异,有的像绽开的花朵,有的像鹿角。桥的尽头是一个亭子,亭子内有螺旋形的楼梯,登到高处看,感觉海和天好像融在一起一样,真美!
青岛真是个好地方,希望那里以后更加美丽,更加富饶。