年初二回老家给姥姥拜年,为了让20xx年更有意义,也因为舅舅做生意忙碌了一年,开门前有时间外出游玩,所以全家提议年初三去梁山游玩,听到这个好消息我们孩子是最开心的。我们准备好了东西,就兴致勃勃地出发了,在路上,坐在舅舅现买的新越野车里真舒服,就是几个弟弟有点太热闹了!在这说笑声中,我们不知不觉就到了目的地。
哇!好壮观呀!城门高耸着,上面插着几面威风凛凛的大旗,迎风飘扬。城门楼的牌子上写着几个引人注目,刚劲有力的大字——梁山寨”。门前有几把像战士似的挺立着的武器。比如:花和尚鲁智深的禅杖、小李广花荣的长枪……。在左边有一个塑像,雕刻得栩栩如生,他左手并着放在胸前,右手拿着本书,显得神气十足,这就是我们熟悉的宋江。到了里面,我们又看到了一艘巨船,便上去看了看。我们走进里面,看到了许多的投石器,十分威武。在船头,也有一面大旗,上面写着一个大大的“宋”字,看来这是宋江的船。通过石桥,我们来到了炮台,两门大炮朝着前方,好像正要发出炮弹了呢?在对面的楼梯前,有武松和鲁智深的塑像,惟妙惟肖。武松两手持刀,鲁智深拿着禅杖,威风凛凛。
我们的队伍中有姥姥有小弟弟,为了扶老携幼我们边走边欣赏,走得并不快,走在半山腰妈妈给我们三个女孩每人买了一个粉色头纱,戴在头上自己仿佛成了美丽的花童。这也算是到梁山的纪念物品吧!后来,半下午的时候我们终于爬到宋江他们聚义、议事的地方——“忠义堂”。我跑进忠义堂,看到了108名好汉的座位,每个人的座位上方都挂着一面旗,旗上写着他们在江湖上的称号。如:石秀的旗上就写着“拼命三郎石秀”。我找到地会星神算子蒋敬的座椅前留影纪念,其实我对名著《水浒传》还并不了解,但从名号上判断总觉得他肯定是数学中的高手,想沾沾英雄的的聪明智慧。心想:回家后一定钻研钻研《水浒传》这本中国名著。
和家人一起游玩真快乐!难忘的水泊梁山一日游!