今天是在新疆的最后一天了,明天就要回家了,真有些依依不舍,我们今天要去的是南山牧场,早上我们乘上面包车出发了。半个多小时过去了,我们才刚刚到达南山牧场的边缘,我在车里探出头向外看,我看见了一片平坦的绿草地,也看见了一个个绿油油的小山丘,一片美丽的绿色世界在我眼前呈现,我的脑海马上浮现出一片欣欣向荣的世界,牛、羊、马在山坡上吃草,牧民和孩子们在草地上玩耍,可快活了。
又过了一会儿才到了南山牧场的正门,我们买了票进去,里面有两个项目,一个是骑马来回,一个是坐电瓶车来回,我当然毫不犹豫就选择骑马,可是一想到阿公阿婆就有些不情愿的改变主意了,这时就听到阿婆说:“就听小宝的吧,骑马。”骑马来回要两个小时,不过阿婆还是勉强答应了。我们都是由一名马夫带我们一起骑的,我是由一位阿姨带着我骑。阿婆坐上马很小心谨慎,可是她的马夫骑得最快,她可没办法,所以她吓得在马上吱哇乱叫,阿公开始在马上很紧张一点声音都没有,后来就变得很轻松了,我阿公很喜欢“讨论”,这些都是他下马后和我“讨论”的。我在马上可轻松啦!当马跑起来时我在马上一颠一颠的,感觉就像骑马选手一样,呵呵,真好玩!我可真没想到妈妈吓得都快从马上哆嗦下来了,就听见她一直在叫马夫“慢点慢点”,所以刚开始我们三人在马上还能看见她,可是到后来,我们连她的人影都看不见了,我说妈妈真是个“胆小鬼”,我看她是个“哆嗦选手”。马儿跑起来可真快啊!不一会就把我们送到了“停马场”,我们从马上下来了,这时才见到妈妈从很远的地方慢慢地骑着马过来了。我们接下来要去瀑布拍照,瀑布旁可冷了,我赶紧穿上了衣服,我站在瀑布旁的大石头上拍照,我旁边是一条很宽的河,河流前是一座很高的悬崖,悬崖上就是瀑布,瀑布一涌而下,水流湍急,许多水花溅到我的身上,不过我很是忍者冷忍着湿照了几张精彩的照片。然后我们从“彩虹桥”下去,重新回到了马背上,马儿又把我们送到了出口,我们只好依依不舍的离开了南山牧场。
美丽的新疆再见了!