一次难忘的旅行作文800字-小学六年级游记
人生中有许许多多令人难忘的,难忘的一位师长、难忘的一份厚礼、难忘的一件的事……目前来说,最令我难忘的是暑假的一次旅行成都之旅。
今年暑假,应爸爸之约,我们一家四口来到了我向往的天府之国成都。成都有美味的火锅,有憨态可掬的大熊猫,有美食一条街锦里,有精致的古典建筑宽窄巷子等。
我们第一站来到的便是我们朝思暮想的成都大熊猫研究基地,走进大门,一股凉意,原来是茂密的竹林挡住了夏日的炎热。慕名而来的游人很多,真是人山人海。看,那里有个大熊猫研究所,我们迫不及待地走了进去,开始汲取关于大熊猫的各种知识。哇!大熊猫竟然属于濒危物种,缘由是大熊猫的发情期只有短短几天,再加上大熊猫本来就很少,导致它们无法大量繁殖后代。所以我们要好好保护大熊猫及其他濒危物种。大熊猫最爱吃竹子,它们吃的竹子占一生所吃食物的99%,其次是水果与人工制造的非常有营养的窝窝头。学习完有关大熊猫的科普知识后,我们怀着无比激动的心情去探望真实的活生生的大熊猫。
没走几米,便来到了大熊猫的别墅,瞧!大熊猫三五成群在一起玩游戏、聊天。看!那个个头高的谁呀?原来是大熊猫莉莉呀!看它多么地灵活,一会儿爬树,一会儿翻跟斗,一会儿伸个懒腰,倒头便呼呼大睡,大家都被它的萌逗乐了,莉莉可真是个大活宝。
中午,我们的肚子都饿的咕咕咕叫开了,我们便依依不舍地离开了大熊猫基地。没办法,人是铁,饭是钢。我们乘坐景区直通车约45分钟来到了美食街锦里,先大口吃了味道鲜美的红柳烤羊肉,又吃了这里著名的三大炮,为什么叫三大炮呢?原来是因为大师傅将三块裹着糖的面团砸在对面的铁皮上发出轰轰轰的声音,极像放了三声炮。随后又饱食了一些四川特色小吃,总算填饱了肚皮。
午饭后,我们便又来到了代表老成都模样的古建筑街宽窄巷子,眼前的景象彻底把我们一家人给折服了。每个院落均各有特色,雕刻艺术那叫一个绝,宽巷子、窄巷子、井巷子四通八达,游人如织。真正老成都的形象表达地淋漓尽致。所以后人更应该保护好它们。
通过这次旅行,我懂得了要保护好珍稀动物,保护好各种古建筑。多出来旅行,为自己增长见识,意外的收获满满的,多出来玩玩,既开心又能强身健体,可谓是两全其美。
成都之旅,真是目前最令我难忘的一次快乐旅程。成都后会有期!