如果我会变,我想变成一颗小雨滴,坠落到清澈的小河里,和小河一起旅行。
随着小河的流动,来到了田地里的小溪,在这里,我看到辛勤劳动的农民,他们流下晶莹的汗水,我落入的小溪为他们解渴。
小溪继续流,流到了森林的小河里,森林里,许多动物在茂密的丛林中玩耍,玩累了,就跳到小河里洗澡。
小河还是继续流着,我们这次来到了一座水上城市,我和小河共同努力,托起许多只小船。我和小船上的游客一起看四周的景色。小河还是继续流,流到了草原的湖里,草原一望无际,草原的草很嫩绿很新鲜,那可是马儿、羊儿的美食。小河流啊流啊,终于来到了入海口,在大海里,海边有很多的椰子树,长着解渴的椰子。小孩子光着脚在沙滩上玩耍。大海也和草原一样一望无际,蔚蓝的大海倒影着蓝天,白云,十分美丽。 可是,这些只是幻想,我不可能变成一颗小雨滴,我也不会像孙悟空一样会变各种各样的东西。