小水滴的旅行作文
一滴小水滴随着雨,落到了田野里。小水滴看见小草低着头,有气无力地站在田野边。它关心地问:“小草,你是不是很渴很渴呀?”小草说:“我是很渴,快要晕了。”小水滴笑着说:“不用担心,我给你一点水吧!”说完,它滚到小草身边。小草扭着身子说:“谢谢!”小水滴看着小草那精神劲儿,心里可高兴啦。“水滴姐姐,你也给我一点水吧。”小水滴回头一看,原来是花妹妹。它话也不说,连忙给花儿们解渴去了。这时风吹来,草儿、花儿给小水滴跳舞。
小水滴走着走着,来到池塘里。它看见一群鱼儿在快乐地玩耍,有的把荷叶当伞,在底下捉迷藏;有的互相追逐:有的吹泡泡……小鱼们玩得多开心啊!小水滴羡慕地说:“我可以跟你们玩吗?”小鱼忙说:“好呀,好呀!”小水滴和小鱼们欢快地嬉戏,水面有了一个个小圈圈。
小水滴走啊走啊,不知不觉来到马路上。太阳公公红红的,好晒的天气!它看见路上人们匆忙地走着。不一会儿,小水滴不见了,消失得无影无踪了。
小水滴又到哪儿旅行了呢?