小水滴的旅行作文
从前,有一滴小水滴名字叫---胖胖。有一天,胖胖看到小鸟在天空中自由自在地飞翔十分羡慕。心想:“如果我能像小鸟一样在天空中飞翔该多好啊!”
于是,胖胖便去找太阳公公,请求太阳公公帮它飞到天上去,太阳公公相了想说:“好吧!”只见太阳公公挪了挪身子。把胖胖晒成了蒸气。“我会飞了,我会飞了!”小水滴高高兴兴地欢呼道。胖胖在空中飞来飞去,它时而跟飞机赛跑,时而和小鸟开演唱会,好不得意!忽然一阵大风把胖胖吹到了一个不知名的地方-----外太空,这地方没有空气,没有同伴,只能飘来飘去的,孤独的难受!一阵风来它被吹到东,一阵风过它又被吹向西,它晕头转向,不知所措,它开始强烈的想家了,想妈妈了!晕晕沉沉中不知过了多久,它突然用力一跳幸运的逃脱了风的魔爪,回到了天空。
回到天空中的它开始找同伴了,一个,两个,无数个它们越来越多,越来越重,又变成雨滴落下去了,小水滴还在河湖的帮助下回到了大海。胖胖终于回到了家,回到了妈妈温暖的怀抱!胖胖旅行一圈后做回了自己才感觉到无比的快乐!做自己真好!