小水滴的旅行作文
我们是小水滴,我们的家是大海。大海里有可爱的鱼儿,碧绿的水草,还有魅力的珊瑚,多美呀!
一天,我们在岩石上,睁大眼睛向四周张望。突然,空中飞来一群大雁向我们招手:“小水滴,快上来,跟我们一起旅行吧!”
“大雁姐姐,我们没有翅膀,怎么飞上去呀?”
“你们去请太阳公公帮帮忙!”大雁姐姐说着,急匆匆地飞走了。
第二天,太阳公公刚起身,我们大伙说:“太阳公公,我们要旅行,可是没有翅膀,请你帮帮忙吧!”
太阳公公点点头,微微笑。
太阳公公升起来了,放出万道金光,照得我们睁不开眼,浑身暖烘烘的。
不一会儿,我们的身体变轻了,慢慢地离开了大海,向空中飞去。大家快乐的叫起来:“我们长翅膀啦,我们长翅膀啦!”原来,我们都变成水蒸气了。
我们飞呀,飞呀,向下一看,大海像一面蓝色的镜子。啊,我们飞得多高呀!我们有些胆小的弟弟妹妹心里害怕起来。忽然,听到“呼——呼——”的声音,啊,风爷爷来和我们做伴儿了。
我们壮壮胆,继续向北飞。大海不见了,在我们下面是一片无边无际的大地。
飞呀飞呀,我们觉得有点儿冷了,越来越冷了。我们三个一伙,五个一群,紧紧地抱在一起,越抱越紧。一会儿,都变成了一颗颗很小很小的小水点。风爷爷带着我们在空中飘来飘去,人们把我们大伙儿叫做白云。
哎呀,我们的身体怎么这么沉呀,越飞越累,越飞越慢,都有点儿飞不动啦。过了好一会儿,我们想,到大地上去玩玩多好呀!风爷爷好像猜透了我们的心思。“呼啦——呼啦——”刮起冷风来。
这时,我们里面有些大胖子,冷得缩成一团,又变成了小水滴,还来不及和我们告别,就落了下去。只听见大地上的小娃娃们欢呼起来:“下雨啦!下雨啦!”
冷风越刮越紧,我们也冷得受不了啦。忽然,一个小伙伴惊叫起来:“我们变成小雪花啦!”大家你看看我,我看看你,可不是吗,都穿上了被色的六角裙了,我们慢慢的从空中飘下来,飘到一个山顶上,停了下来,我们飞了那么久,都觉得累了,大家安安静静地躺在地上睡着了。
我们一直睡到第二天清早,这天太阳公公高高地升起,我们大声喊:“太阳公公,太阳公公,把我们带回家去吧。我们想家了,想我们美丽的大海了。”
太阳公公说:“好,现在天气渐渐变暖了,我就带你们回家去。”太阳公公放出了光和热,使我们全身都暖和起来,慢慢的又变成了小水滴。大伙儿伸了伸腰,排着队伍从山顶直奔下来,进了小河,又进了大河,来到一个大水库。
隔了一天,水库的闸门一开,我们哗哗地顺着江河又回到了自己的老家——大海。
我们又看见了美丽的鱼儿,碧绿的水草,穿红裙子的珊瑚。留在大海里的弟弟妹妹,非常羡慕我们的长途旅行。我说:“下次,我们再一起去旅行吧!”