小水滴的旅行作文
嗨!大家好!我是一颗小水滴,一颗爱旅行的小水滴。我爱旅行这可不是吹的,这不,我又要启程了。
我的家乡是大海,妈妈也是大海,俗话说“常回家看看!”这一别就是五,六年,该回家了。我疯狂地跑着,把一切都甩在了后面。到了,到了!我一个飞跃,跳进了大海。瞬间,我的五脏六腑都融化在冰凉的海水中。我在妈妈的怀抱中痛快的洗了个澡,跟妈妈告别,拖着光洁透亮的身体爬到了岸边 ,开始了我的旅行。
哪儿?我去哪儿?南极怎么样?听说那儿到处是白茫茫的一片,一定很好看, 很好玩,好期待去看看啊。就这样决定了!
我蹦跳着,在草丛躲避着那些大脚,那些脚常常把我逼得无藏身之地 ,我。哎!我一路躲闪着,来到了一群科学的眼前。嘻嘻,天助我也,他们要去建设南极昆仑站了,我小心翼翼的抓住他们的裤脚,随着他们前往南极。
在经过了艰苦的长途跋涉,南极向我敞开了大门!望着眼前的冰天雪地,我目瞪口呆,却仍然毫不犹豫地迈上去第一步。好冷!一股透人的冰凉传过我的全身,爽!好爽!太爽了!我被冻得浑身发抖,却感受到一种生命的召唤……渐渐地,渐渐地,我感到四肢越来越僵硬无比,一直越来越薄弱。我挣扎着,挣扎着,但马上就要变成一块硬邦邦的冰了,HEIP!一直好心的企鹅抱起我,踏上了一块浮冰。在企鹅的怀抱下,我睁开了双眼,揉揉胳膊和腿,一切都好!我满怀感激:“谢谢你,好伙伴!”“没什么。”很快,就到了南极的边缘,小企鹅笑了笑:“那边就不是南极了,下面就只能靠你自己了,GOOD LUCK!”告别了小企鹅,我踏上了大地。一阵灼热的阳光让我睁不开眼。我感到自己想喝醉了酒,身体越来越轻,飘到了空中,难不成我变成了水蒸汽?我来到了一片云朵上,上面有我成千上万的兄弟,我们说着悄悄话……
等着下一次的降雨吧,BYEBYE!