小水滴的旅行作文
我们是小水滴,我们的家是小河。这一天,太阳公公刚起身,我们一起说:“太阳公公,我们要去旅行,可是没有翅膀,请你帮个忙吧!”
太阳公公点点头,射出一道金光,照得我们暖烘烘的,身子变轻了,向空中飞去。大家快乐地叫起来:“我们长翅膀了!”原来,我们都变成水蒸气了。
我们飞呀,飞呀,啊!我们飞得多高呀!忽然,听到“呼——呼——”的声音,啊,风爷爷来和我们做伴了。
飞呀,飞呀,我们觉得有点冷了,越飞越冷了。我们三个一伙,五个一群,紧紧地抱在一起,越抱越紧。一会儿,都变成了一颗颗很细很细的小水滴。风爷爷带着我们在窜飘来飘去,变成了白云。
啊呀,我们的身体怎么这么沉呀,越来越慢,都有点飞不动了。这时,我们里面有些大胖子冷得缩成一团,变成了小雨滴落下去。大伙排着队伍,落进了小河,又回到了自己的家。