小水滴的旅行作文
我是快乐的小水滴,跟兄弟姐妹一起生活在小河里。
一天,我在小河里睡觉,来了一个小男孩,把我装进了小水桶里,我乘上了免费的“公共汽车”,把路上的美景看了个遍。
小男孩把我“带”进了花园。浇在泥土里,我一抬头,看见各种各样美丽的花儿:桃花绽开了笑脸,迎春花穿上了黄色的衣服,梨花白似雪,牵牛花吹起了紫色的小喇叭……它们争奇斗艳,芬芳迷人,把我的身上也“涂”满了花香。
忽然,我的身子变轻了,渐渐上升,升到了云朵上,小云朵们邀请我跟它们一起玩。我跳上了一朵最大的云,躺在上面软软的,真舒服。我把自己变成了一只活泼的“小白兔”,跟小云朵们在空中捉迷藏。
云朵越来越厚,我被压得透不过气来,就变成了雨点儿从空中落下来。我在空中上下翻滚,体验“飞翔”的感觉,不知不觉,又回到了小河里。
小鱼小虾一起欢迎我回来,我奇妙的旅行结束了。下次再去哪儿玩呢?我想。