小水滴的旅行作文
我是云妈妈的儿子——小水滴,我有许多兄弟姐妹。
有一天,我觉得呆在天上实在无聊,就趁着下雨的时候偷偷溜到了地面,开始了一段奇幻之旅。
上午我来到了小溪,看见小溪边上的小草郁郁葱葱,五颜六色的花儿都笑开了脸,大树棵棵都精神抖擞的像宫门外守护的卫士。五彩缤纷的花草,蓝天白云映照在清澈见底的小溪里,像一幅流动的画卷,我仿佛是在画中游览。形状各异,颜色不同的鱼儿在小溪里自由自在地游来游去,小虾小蟹们个个活蹦乱跳的,它们热情地欢迎我到它们家里做客。小溪哗啦啦地唱着欢快的歌曲,小鱼儿合着歌声欢快地摇着尾巴,跳起它们的舞蹈,我也情不自禁地随着节拍又蹦又跳,好不开心。
小溪从世界屋脊——青藏高原蜿蜒而过,我好奇地探出头去,这里群山挺立,白雪皑皑,雄伟壮观;布达拉宫巍峨雄伟;碧绿的草原一望无际,羊群在小丘上吃草,仿佛给草原这张绿毯上绣上了朵朵白色的花朵。
转眼到了中午,一路上一条条小溪和我们汇合在一起,成了一条大河。我们顺流而下穿过世界最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷,奔流到了田野。这里一大片稻子金灿灿的,玉米棒个个都躲在叶子里,像一个个害羞的小姑娘。随着大河,我们又来到了果园,看见圆圆的苹果涨红了脸,香蕉乐弯了腰,梨子在树上荡秋千。农民伯伯正忙着收果子,虽然累得满头大汗,但我看见他们脸上露出了丰收的喜悦。
时间过得真快,眨眼间就到了下午,我们汇入了大海。这里一望无际,天水相连,美不胜收,海底世界奇幻无比。我发现,原来海底也有高山、峡谷呢!我有幸在海底结交了许多朋友:有头像老虎的虎头鱼,有身体半红半绿的红绿灯鱼,有像小老头似的驼着背的小海马……和他们一同在海底做游戏,真是快乐极了。
玩着玩着,鱼妈妈来找鱼宝宝们回家了,我也开始想念我亲爱的云妈妈和一大堆水滴兄弟姐妹们,于是我奋力摇身一变,变成了水蒸气,徐徐上升回到了我家人的身边。
这次地面之旅是一段多么珍贵的记忆啊,一路的美景让我看都看不过来,它们将永远留在我的心里。