小水滴的旅行作文
我是一颗干净无污的小水滴,生活在大海妈妈的怀抱。可是,有一天……
“哦,妈妈,我为什么飞了起来?”我和兄弟姐妹们异口同声地问大海妈妈。妈妈并不知道人类的城市是否危险,但还是亲切地回答:“放心去旅游吧,孩子们!”原来,我和兄弟姐妹们已经变成气体!
不久,我躺在了云姑娘的怀抱里。我友好地问云姑娘:“我还能下去吗?”云姑娘笑道:“当雷公公击起它的大鼓时,你就可以下去了。”
几个小时飞快地过去了,风阿姨鼓足了腮帮,向我一吹,雷公公也击起了大鼓,我感觉我的身体在下降。
首先,我遇见了大雁哥哥,我向他招了招手,好奇地问:“大雁哥哥,我妈妈曾经讲过你的故事,故事中的你英俊潇洒,可是现在的你……”
“唉!别提了,城市的烟熏得我的毛都掉了,你看。”我踮起脚尖,一看,啊,大雁哥哥头上的毛掉得所剩无几了。我跟大雁哥哥告别后,继续我的“旅游”。
接着,我又遇见了蜜蜂。
“蜜蜂弟弟,我妈妈前几天还向我讲过你的故事,说你长得结结实实,工作十分勤劳,可是……”
“唉!都怪那些人类,践踏花儿,害得我无法食得花蜜,变得骨瘦如柴,原本想到河边歇脚,可是河也被人类污染了!”
……
我离地面越来越近了,可我的脚下却是一条黑黑的、臭臭的的河流。我不会七十二变,也没有时间改变方向,于是,我变臭了,也变黑了……
太阳和彩虹出来了,但我绝望了……