小水滴的旅行作文
从前,有一个小水滴一直生活在一个村庄的小河里。
小河的水清澈见底,河里还有许多可爱的小鱼,它们在河里自由自在地生活着,抬头向上看,天空是瓦蓝瓦蓝的,上面 还 飞着一群群快活的小鸟。每天早晨小水滴都能看到勤劳的人们从家里走出来开始他们一天的工作,可爱的孩子们也兴高采烈地背着书包去上学。小水滴在村庄里生活的很快乐,但它还是不满足,它想去大城市里生活。
于是,它顺着河水来到了城市里。忽然,它闻到了一股刺鼻的味道。它仔细一看,啊,河水上漂着一层厚厚的油脂,几条被呛死的小鱼浮在水面上,蓝蓝的天空早已被工厂排出的浓烟和汽车的尾气遮住了,城市里灰蒙蒙的一片,就像罩着一个灰色的面纱。路旁的树木和小草都耷拉着脑袋失去了生机,花儿没有了笑脸,鸟儿也没有了歌声。心想:这里到处是死气沉沉的,小水滴看到了很失望,这里不是我向往的城市,我向往的城市是鲜花盛开,天空湛蓝,树木成荫,河水清澈见底,鸟儿在枝头欢唱,到处是一片欣欣向荣的景象。然而,眼前的景象并不是我想要的,我还是回到我那美丽的小村庄吧。
从此,小水滴再也不向往城市的生活了。如果人类再继续下去,小村庄也会不复存在,所以我们一定要减少污染,保护环境,保护我们的家园!