小水滴的旅行作文
我是生活在一条清澈无比的小溪里面的小水滴,我每天都在和小鱼、小虾和其它同胞们一起晒一晒太阳,玩一玩游戏,时不时还和大树爷爷和土地阿姨说一说话,实在是不好玩的时候就会和螃蟹弟弟睡在暗淡无光的石头后面躺在一起。我还很想去那神秘的大海。
有一天,我厌卷了这和暗淡无味的生活,小溪妈妈见我闷闷不乐的样子,就问我:“怎么闷闷不乐的样子,亲爱的孩子”。“我想去那美丽而又神秘的大海,请问亲爱的小溪妈妈您知道她在哪儿吗?”我想也都没想,一顾脑子全部都说了出来。“对不起我也不知道那神秘的大海在哪里,因为那得靠你自己去找,不过不用担心,因为我相信你能找到的,亲爱的孩子。”小溪妈妈说的这句话使我的信心增加了几分。
第二天,我就与小溪妈妈和同胞们告了别。向我认定的方向走去,开始了我寻找大海的旅程。走了不知多久,我看见远处有一大片水,我一下跳进那一大片水里面,并叫呼:“哦!我找到大海了!”突然,传来一阵笑声,接着,一只年纪不知有多少的老龟从水里慢悠悠的游了过来,说:“傻孩子,这还只是个湖,离大海还远着呢!”“哦。”我回了一句,就又向认定的方向走去。
我又听见一阵哗哗的流水声传进了我的耳里,我探头望去,啊,这“大海”果然很宽阔, 还 发出震耳欲聋的流水声,“难道这就是传说中的大海吗?我终于找到大海了!”说着我就要跳了进去。什么什么?我没听错吧!这里是大海啊?一条大鱼游了出来说道:“小水滴,这还仅仅是一条江而已。”我听了,如同被打了一记闷棍,使我垂头丧气,但我还是没有失去信心,就继续走去。
我翻过了一座又一座的山,看到了一望无际的“大海,”这还是不是大海呢?不是大海又是什么呢?一排排问号在我脑海里浮现,我问一下旁边的贝壳“贝壳姐姐,这是不是那传说中的大海呀?”“是呀,这里就是那人人都向往的大海呀。”贝壳回答道。我一蹦三尺高。一下子跃入那大海。“看,又有一滴小水滴加入我们了。”“欢迎你。”水滴们议论纷纷。
我终于找到大海了,我终于找到了那美丽、神秘又令人向往的大海了。