小水滴的旅行作文
大家好!我是小水滴,生活在云的身体里。最近天气炎热,闷在家里好没劲啊!好想到外面的世界去看一看。于是,我和我的小伙伴们商量一起出门旅行,我们约定后天出发。
可是,我们该怎么出去呢?正发愁,我的脑袋里突然冒出了一个主意。在约定出发的那天,我随身带了一个大洋葱,用力掰开,霎时间,原来笑容满面的白云突然打了几个大喷嚏“轰隆隆,轰隆隆”,随即眼泪哗哗地流了下来,我们赶紧顺着白云的眼泪出发了。
随眼泪坠落的时候,我听见狂风在大树间“沙沙”地响,往下一看,呀!地上的人们撑起了五颜六色的雨伞,雨伞连成一片,如同花的海洋。我们缓缓地降落在大地上,汇成了无数条小溪,我们在干涸的河床上欢唱着,渐渐凝成了一条条湍急的河流,接着又慢慢地聚在一起,变成了大江,最后欢唱着流入大海。
在大海里,我们惊奇地发现这里有很多有趣的动物,他们向大家表演着节目:飞鱼妈妈在海面上欢快地滑翔;擅长变色的章鱼大叔在海底表演着魔术我看着看着,不禁加入了他们的行列,玩得不亦乐乎。
可是在旅途中,我们的很多小伙伴生病了,他们受到了污染变得不那么清澈,他们抱在一起瑟瑟发抖,很多生物濒临灭绝在这里我要向大家发出倡议:请人们保护大自然,绝不能让我们变成人类眼中的泪水!