小水滴的旅行作文
小水滴有一个烦恼,那就是呆在池塘里太无聊了,它向往自由,想去看看外面的世界。
小水滴张开胸怀,被太阳晒成水蒸气,来到了云朵里。它随着风儿飘啊飘,低头望去,一幅五彩斑斓的森林秋景图映入眼帘。再往前飘,小水滴看到了更多有趣的事物,有正在玩滑滑梯的小朋友,有南飞的大雁,有……小水滴不禁感叹道:“外面的世界真美啊!”
飘着飘着,小水滴来到了一片稻海旁,看见一位老爷爷正愁眉苦脸的望着枯黄的稻子,原来是因为久旱无雨,稻子都快渴死了。小水滴觉得老爷爷十分可怜,准备帮助他。小水滴和附近的伙伴们,从天空一跃而下,一起在稻海上下一场雨,滋润这些口渴的稻子。老爷爷看到这场雨,就像见到了救星一样,脸上露出了久违的笑容。小水滴看到老爷爷的笑容和稻子的生机勃勃,心里也十分开心。
在解决稻子危机后,小水滴又回到云里,继续随风飘扬,它发现远处竟然有一条“黑水河”。小水滴体内的好奇细胞顿时被调动起来了,一骨碌钻进了“黑水河”,很快它就感觉呼吸困难,无数的黑水滴向它扑了过来。小水滴费了九牛二虎之力,摆脱了“怪物”的魔爪,飞到半空中,它发现原来这是一条被污染的河,河附近有许多冒着黑烟的工厂,这条原本清澈的小河就这样被污染了。小水滴非常难过,要是大家都能保护环境、爱护自然,我们的生活才会更美好,绿水青山就是金山银山!
小水滴飘啊飘,又回到了自己的池塘,它向兄弟姐妹们讲述了一路上的见闻,大家都打算下次跟着小水滴去“旅行”,一起保护大自然,帮助更多的人。