小水滴的旅行作文
小水滴开始旅行了!他跑到石头边和石头哥哥说:“石头哥哥,你就让我过去吧!”石头哥哥好像没有耳朵,板着脸,不去理睬小水滴。小水滴见状只好跃过石头,继续往前流。
他遇到了小鸭子,跟他聊天:“最近听说你生了几个孩子。”小鸭子回答:“是的。一共有5个孩子,已经孵出来2个了,还剩3个。”小水滴听了,说:“祝贺你哦!”
他又遇到了荷花仙子,对她说:“你可真美,颜色或白、或粉、或红,真是太漂亮了。”荷花仙子害羞地说:“谢谢你的夸奖。”
他又遇到了海草弟弟,对他说:“你瘦长的身躯,小巧玲珑的身体。我多么希望变成一棵海草啊!”海草弟弟说:“谢谢水哥哥的夸奖。我也希望像你一样,变成小水滴。”
不久,他就流进了小河。小河里的水可真脏啊,水里的垃圾成堆,里面的鱼也基本都死了。小水滴的衣服都脏了,他实在看不下去了。
他流到了江里,清澈的江水把他冲洗得干干净净,水里的鱼也自由自在地游动。小鱼们互相追逐,玩得不亦乐乎!他又和有些舍不得他走的小鱼玩了会儿,对他们说:“对不起,小鱼儿们,我现在必须往前游了。”小鱼儿们看着小水滴的背影,送着他离去。
小水滴又来到了榕树旁,对他说:“你的生命力真顽强!”榕树回答道:“谢谢你,小水滴弟弟。我伙伴说桂林的水很美很美,你不如去参观一下,我都不能去,只能一直站在这里。”小水滴听了,一下子来了兴趣,就跑去了桂林。他在那里认识了很多新的伙伴,每天和他们欢快地玩耍。
小水滴旅行记真有趣!