小水滴的旅行作文
大海里有一滴小水滴,它非常喜欢听妈妈讲那大海外面的故事:那绿绿的森林、那漫山遍野的小花、那长长流淌着的黄河水、那唧唧喳喳歌唱的鸟儿们,无时不刻不在吸引着小水滴,它多想跳出大海去看一看呀。每每这个时候,大海妈妈总会告戒它:“不行,外面的世界很精彩,但也充满了危险。”“会有什么样的危险呢?”小水滴不以为然。
一天,大海妈妈说:“小水滴呀,既然你非常希望到大海外边去看一看,那么我就交给你一个任务,你出去一趟帮我带回一棵草、一朵花和一只小鸟。”小水滴一听高兴得涨红了脸,马上收拾好行装,迫不及待地离开了大海妈妈。
小水滴离开了大海,来到了黄河边,它看见黄河阿姨那黄黄的长发,好奇地问:“黄河阿姨,您那漂亮的‘黑发’怎么变成这样了?”黄河阿姨愁眉苦脸地说:“哎!保护我的植物都被人类破坏掉了,土地变得松软,黄沙和泥土流进了我的长发里!”小水滴听了感到很难过,这样的黄河边,会有妈妈要的小草吗?会有妈妈要的小花吗?有会小鸟唱歌吗?
小水滴继续往前走,一片树桩映入小水滴的眼帘。这是什么地方?这就是大海妈妈说过的森林吗?那高高的,绿绿的树在什么地方呢?小水滴抬眼望去,远远的好似有一片绿色,啊,那才是妈妈说的森林呢。小水滴高兴地走上前去。可是,展现在小水滴面前的只是稀稀疏疏的几株大树。它们也许是人们斧头底下的“幸存者”吧。
昔日的郁郁葱葱早已不见了踪影,活泼可爱的小动物们没有了自己的家园。小水滴难过极了,这里会有妈妈要的小草吗?会有妈妈要的小花吗?会有小鸟唱歌吗?
为什么会这样呢?小水滴想不通了。是小草不好吗?是小花不好吗?还是小鸟不好?难道人类就是这样对待他们的朋友的吗?
小水滴无法完成大海妈妈交给它的任务了,它抽噎起来。它突然明白了大海妈妈为什么不让它走出大海了,因为外面的世界是那么的可怕,贪婪的人类为了自己眼前的利益,破坏了大自然的生态环境。
小水滴来到大海边上,此时的它,显得是那样的渺小,那样的柔弱,它哭着投向了大海妈妈的怀抱…..