小水滴的旅行作文
我是一个顽皮的小水滴,我叫圆圆。我有一个奇妙又好玩的经历,让我来说给大家听一听!
我生活在海洋里,每天都与兄弟姐妹们一起嬉戏、玩耍,跟随着、簇拥着无数朵晶莹、雪白得象一捧捧珍珠似的浪花,在浪尖上翻腾跳跃、奔跑冲撞,别提有多兴奋了。
一天我和兄弟姐妹们被一个小女孩装进一个大瓶子里,被带到了她家的鱼缸里。到了鱼缸里,我四处张望,看见有很多水草和许多小鱼。过了几天我的身上很脏了,正当我不满意的时候,突然一阵嘈杂的机器声响起,我一下就被震晕了,不知不觉沿着一跟细细长长的管子来到了阳台。原来是主人为鱼缸换水,把我排到了阳台上,用我们浇花。谁知道当我们进入花盆时,因为空间小,大家把我挤了出来,“啪!”我落到地上。“哎,真疼呀!我还以为我能为花儿做出贡献,滋润花的根,让花儿开得更娇艳呢!可现在……”
正当我胡思乱想的时候,我觉得越来越暖和了,原来是太阳公公照着我。“太阳公公,我呆在这里真没意思,你能把我带到天上去玩吗?”过了一会儿,我觉得自己身体轻飘飘的,变成了一股气,真的飞了起来。路上,我遇到了好多伙伴,我们聚集起来变成了云朵。我可以在天上自由自在地看风景了。
一阵风吹过,风婆婆把我们吹到小溪旁。突然我不禁打了个寒战,觉得身体好像又被凝住了,试着还想往上飞,可是身体越来越重,怎么也飞不起来。最后我变成小雨滴落到了小溪里。
天渐渐的冷了,风吹得越来越冷,冬天到了,我和伙伴们抱在一起变成了冰。小朋友们都过来玩,有的在滑冰,有的在堆雪人……多开心啊!
春天到了,鸟语花香,风婆婆吹来了和暖的空气,带来了勃勃的生机。在太阳公公的照射下,我融化了,苏醒了,又变成了水滴,随着溪流奔腾起来,顺着路线奔跑着。经过千山万水,我回到了我的家大海!
对了,这就是我的一次奇妙又好玩的旅行!