小水滴的旅行作文
我是一个快乐的小水滴。我有很多兄弟姐妹。我们抱在一起,聚成一个大湖。
我生来就非常调皮。小鸟在天空自由地翱翔。我非常羡慕它,也想试一试。终于有一天,机会来了。太阳公公邀请我们去天空旅行。我听了,想:真是天上掉馅饼,不去白不去。过了一会儿,我和兄弟姐妹们上了一辆辆“云车”。这些“云车”可真有趣!一会儿变成房子,一会儿变成小动物,真可爱!咦?前面几辆“云车”怎么变成金色的了?原来,是朝霞映在了“云车”上面,让它们变成了一辆辆“金车”!忽然一道闪电从眼前掠过,我还没反应过来,就见天上下起了倾盆大雨。“云车”也瞬间变成了“黑车”!短短几分钟,我乘的云车就“倒塌”了。我与许多兄弟姐妹们一起快速地从空中飘落。
我在空中飘飘浮浮,一会儿跟兄弟姐妹们聊天,一会儿转着圈,像在跳优雅的舞蹈。准备降落了,我像一只蝴蝶似地落在一颗大松树上,踩着松针,从一根松针跳到另一根松针上,像在玩蹦蹦床,有趣极了。我从松树上跳下来,落到一朵开得最旺的菊花上,菊花真香啊!香得我翻了一个大跟斗。我从菊花花瓣上滑下来,再走蘑菇梯子上去,不知玩了多少次。我有些困了,就从菊花上跳下来,落到了地上。
许多小水滴朋友们都来陪伴我。我们拥抱在一起,聚成了一个不大不小的水洼。我看着满天的星星,冲着它们微笑。最终,月亮婆婆把我送进了梦乡。
明天或许我会有一场更加精彩的旅行!