小水滴的旅行作文
我是一滴小水滴,我和我的朋友小小从云朵里溜出来要去旅行。
我们飘呀飘,飘到了一片沙漠的上方。“咦?我记得这里曾经是片森林的啊?”我疑惑地问。小小说:“唉!这里曾经确实是片森林,可因为人们乱砍乱伐,这块土地荒废了很多年,最终变成了这个样子。”“我记得我们以前最喜欢到这里来玩。”我怀念道。“只有太阳公公才能把我们叫回去。”小小说:“是啊,可惜再也回不去了。”
我们继续飘啊飘,看见了一条被污染的小河,那条小河已经变成了黑绿色,河面上还漂浮着死鱼和死青蛙。“小河姐姐?小河姐姐?”我们试探着问。却无人应答,小河姐姐已经死了,小河姐姐已经死了。
我们怀揣着悲痛的心情继续往前飘,看见了一个被洪水淹没的村庄,一个好像是村长的人说:“大山不义,大山不义!大山,你为什么要放出洪水淹没村庄!”我和小小一起问:“大山爷爷,你为什么要放洪水淹人类呢?”大山叹了一口气,说:“本来山上的树木是防洪水的,可这些人类搬起石头砸自己的脚,把山上的树木都砍光了,如今却在怪我。”
回去之后,我做了一个梦,梦见那片森林没有变成沙漠、小河姐姐依然那么美,在和我们打招呼、大山爷爷的绿头发还在一切都很好。
人类啊!你们别再破坏环境,乱砍乱伐了,这样做只会自食其果。