从前有一双漂亮的袜子,自从它来到了小主人汉克的家里,它就非常开心的为它的小主人汉克服务。但是,它还有一个梦想,那就是环游世界。
一天,小主人汉克给它洗完澡把它放在晾衣架上,突然起了一阵大风,把袜子刮到一座美丽市中心的一棵树枝上,袜子很荣幸的看到了这座城市的高楼大厦、宽敞马路、来来往往的汽车和行人,它开心极了。正在这时候有一只小鸟飞累了落在树枝上,袜子对小鸟说:“鸟兄弟,你可以带我去上海吗?”鸟儿说:“袜兄弟,你为什么要去上海呢?”袜子回答道:“我也想去上海看看美丽的东方明珠。”鸟儿又说:“那好吧,我一定把你安全的送到上海,不过你要抓紧我的腿哦!”于是,袜子抱紧了鸟儿的腿,它跟着鸟儿一起翱翔在天空中,过了三天三夜,它们终于来到了上海,鸟儿把袜子送到东方明珠之上就和袜子挥手告别了,袜子兴高采烈的看着这座美丽城市,不断的赞叹道:“上海真美啊!”
过了几天,袜子又想要去北京,可是,我怎么才能去呢?它着急地想,于是它伤心的哭了起来,就在这个时候,一个小女巫出现它面前,她对袜子说:“你想环游世界吗?”袜子哭着说:“当然,但是我没办法去呀?”袜子越说越伤心,小女巫又说:“别哭了,我可以帮助你的。”说着,小女巫在袜子的脑袋上点了几下,袜子就长出一双漂亮的翅膀。它谢过小女巫后还没来得及擦干眼泪就高兴的飞向了北京,然后又去了南京、四川……每到一处,袜子都收获了很多快乐。
直到今天,这只袜子仍然还在环游世界。