土豆的旅行作文
我身穿黄色外衣,椭圆形的身材,胖嘟嘟的,你们猜我是谁?猜不到吧!我就是一个平凡的小土豆,你们想听一听我的故事吗?
在4、5月份的时候,农民伯伯会把我切成一块一块的,埋进土里。我在泥土里吸收着养分,喝着甜丝丝的雨水,照着温柔的阳光。过了一阵子,绿芽儿钻出泥土。再过些日子,叶子渐渐的茂盛了起来,在泥土里陪伴我的朋友们也越来越多了。到了丰收的季节,我的叶子又大又绿,像一把把小伞。我的朋友们一个个都圆溜溜的,很饱满。这时,农民伯伯会把我们小心翼翼地挖出来,生怕把我们弄疼。
接着,我们来了一场长途旅行。我们到了一个热闹的地方,原来是超市,只听有人说:“我是青菜,我是玉米,我是秋葵……”我也自豪地向他们介绍道:“我是土豆!”
不一会儿,有一个温柔的小姐姐把我买走了。到了家,小姐姐先给我洗了个澡,又给我脱了衣服,还给我设计了新发型,把我打扮成一丝一丝的,还用红椒丝青椒丝来点缀,做成了一盘香喷喷的土豆丝。
这就是我精彩的旅行!