难忘的一次旅行作文
从小我就特别向往大海,想去海边玩一玩。今年暑假,我终于实现了这个梦想:爸爸、妈妈带着我去宁波玩了三天。
7月5日上午6点,我们驾着车沿着甬金高速从东阳开往宁波。那天雨下得特别大,感觉我们好像不是坐在车上而是坐在船上似地。过了三个多小时,我们到了宁波的定海,那里已有一位叔叔在等着我们了。在和叔叔的聊天中,我知道了,这个定海就是《西游记》中孙悟空从东海龙王那里取走“定海神针”的地方。叔叔还告诉我们,定海有一个特别美丽的地方叫南沙。平时那里的游人特别多,海也特别干净,今天雨大,明天我们可以去那儿玩玩。但我太想看海了,就急着催促大人们今天一定要去看海。吃过午饭,我们就开着车到了南沙。虽然是雨天,可游人也不少,雨中的大海是雾蒙蒙的,与阴沉沉的天空连在一起,都分不清哪是海哪是天了。为了这难忘的雨中游海,我提着胆子,冒着雨,走进了大海。海水可真冰呀,冻得我一直打喷嚏。爸爸妈妈怕我感冒了,就催着我赶紧上岸。可我还是有些意犹未尽。
第二天,老天爷特别眷顾我们,露出暖暖的笑脸。我终于在阳光下与大海痛痛快快地亲密游戏了一番。这次,我们是在普陀山的“百步沙”中游玩。也许是天气好的缘故,那儿的游人特别多。蓝天、碧海,金沙、白浪组合成一个神奇而诱人的世界,在呼唤我赶紧加入这个乐园。我换上了泳装,小心翼翼的往海中走去。因为我不会游泳,所以只好拉着绳子往前走。刚下到海里,就遇上海水涨潮了,大人们教我等浪水打过来时,人要往上跳一跳,防止海水把我们冲走。经过了几次的潮涨潮落,我开始慢慢掌握了规律,胆子也大些了,敢往前海水较深的地方走了。玩了一会儿,我看见岸边有小朋友在玩沙,就加入了他们的队伍,一起玩搭城堡的游戏了。
第三天,我们买了一些当地的海鲜,有大大的螃蟹、新鲜的活带鱼,还有一些叫不出名字的鱼,就高高兴兴的回家了。
三天的宁波旅行,让我见到了不同情景下的大海:雨中的大海,阳光下的大海,各有各的美,真让我难忘啊。