“起床了!起床了! ”妈妈推开房门,大声而又温柔的喊道,我睡眼朦胧的睁开了眼睛,极不情愿的从温暖的被窝里爬了出来,才想起今天约好了和妹妹一起去金顶游玩。我一下子兴奋起来,这是放假的第二天,我终于可以好好的放松和休息一下了!然后妈妈突然提醒我说,记得多观察周边环境,感受一下大自然的美丽!我顿时傻了眼,心想好吧,在快乐中学习,在学习中寻找乐趣!
我从报国寺上了车,向金顶出发,海拔越来越高,路上也越来越滑,因为结冰了,我们不得不换上防滑链继续前行。过了一会儿,地上出现了一些零零散散的雪花,随着目的地越来越近,雪越来越多,连四季常青的松树都穿上了厚厚的棉袄!终于到峨眉山上了,随着车子慢慢减速,我们有条不紊的下了车,车门打开的一瞬间,一股寒气袭卷而来,我不禁打了个寒颤……
一下车,一片雪白的天地引入眼帘,白色的雪、白色的树、白色的石头、白色的天空!整个世界都被白色吞没了,我感觉来到了一个晶莹剔透般的童话世界!只有猴子的颜色是黑黄黑黄的,蹲在树上、石柱上,用它那双机灵可爱的眼睛打量着来来往往的人们,有很多游客因为灵猴的可爱而停住了脚步,用食物来喂食它们,它们也非常娴熟的享受着各种各样的零食,感受着这寒冬的温暖!我也在工作人员的帮助下去喂食给它们,它灵巧的身躯突然跳到我的肩上,我一下子就感觉重重的,心里也忐忑不安,生怕它们伤害了我,我战战兢兢的把我的花生喂给它们,然后才小心翼翼的把手收了回来,它拿到了东西一下子就跳开了,我悬着的心才放下来,突然心想,它们也和我们人类一样,只要真诚的对待它们,它们绝不会无缘无故的伤害我们!因为它们也懂得什么是善意和恶意。
喂完了猴子,我们又坐缆车来到了金顶,一座宏伟壮观的四面佛呈现在我眼前,闪闪发着金光,在太阳的照耀下更加迷人了!
我们拖着疲惫不堪身躯和意犹未尽的感觉慢慢下山了,度过了充实而又难忘的一天!