我是一颗蒲公英种子。夏天,蒲公英妈妈的花瓣落下,我和哥哥姐姐们长大了,准备去旅行。
走的时候哥哥姐姐们围在一起,说我想在哪里生长:大哥说:“我想在城市里生长,做城市里的蒲公英。”三姐说:“我要在山里长大,站得高就能看得远。”五哥说:“我想在海里长大,和小鱼一起游泳。”我一个人站着,因为我还没想好要去哪里!
过了一会儿,我终于想到了哪里生长,“乡下!”一阵风吹来,我们开始了旅程。我飞啊飞啊,终于着陆了。耶!我真的落在了农村的一条小路上。我每天都在努力成长,想早点扎根装饰大地。
有一天,我终于在公公的阳光和婆婆的雨露下发芽成长了……终于,我开花了,把大地装饰得更漂亮了。