旅行记小学作文
秋天到了,苍耳种子黄了,它们身上长满了小毛刺儿,挂满了枝头。
一天,苍耳妈妈把小苍耳们召集在一起,对它们说:“孩子们,你们已经长大了,应该出去闯一闯了。”小苍耳们很不情愿地点了点头,苍耳妈妈抚摸着它们的头,亲切地嘱咐:“孩子们记住,你们一定要落在肥沃的土壤里,那里才是你们最理想的家园!”小苍耳们异口同声地说道:“放心吧,妈妈!”
这时,一只小灰兔路过,小苍耳们对小灰兔说:“小灰兔,你能带我们一起去旅行吗?”小灰兔高兴地说:“当然可以,我愿意带你们到世界上最美丽的地方。”小苍耳们依依不舍地告别了妈妈,跳上了这辆开往未来家园的“旅行大巴”。
小灰兔带着小苍耳们穿过森林,越过小溪,路过果园,最后来到开满野花的山坡,小苍耳们被山坡上美丽的花儿吸引住了,纷纷从小灰兔身上跳了下来,决定就在这里安家。小苍耳们连连向小灰兔说谢谢,请小灰兔向妈妈报平安。小灰兔说:“我一定会告诉你们妈妈的,明年我还会来看你们!”