旅行记小学作文
我是一棵苍耳的种子,生长在茂密的大森林中。每天清晨,当一缕阳光透过叶片的缝隙,洒在我的身上时,我总想:外面的世界一定很精彩吧!
有一天,一只小野兔从我身边一蹦一跳地路过,我连忙拉住小野兔,对它说:“兔姐姐,你能带我们去遥远的地方吗?”兔姐姐眨眨红眼睛,爽快地答道:“好吧!”我和我的朋友们高兴地欢呼起来,一下子就跳到小野兔身上,我们的长途旅行开始啦!
小野兔带着我们穿过森林,来到小河边,这波光粼粼的河面,一下子就把我们吸引住了。我们大声地喊道:“兔姐姐,这美丽的河面一定能给我带来欢乐。”小野兔焦急地说:“不行,不行,水会把你们淹死的。”
接着,我们有来到了大马路上,我们又对小野兔说:“快把我们放下来吧,这里人来人往,车水马龙,你看多热闹呀!”它急忙摇摇头说:“不行呀,这里没有足够的养分,你们不适合生长在这里。”
最后,我们和小野兔来到黑黝黝的泥土旁,它对我们说:“这里有肥沃的土壤,才是你们生根长叶的地方。”只见小白兔连翻了几个跟头,我们就像一位位小小的旅行家,落进了土地妈妈的怀抱,在泥土里茁壮成长起来。
第二年春天,我们又从幼苗长成了一棵棵随风摇曳的小苍耳。