旅行记小学作文
Hi,大家好!我的名字叫“新型冠状病毒”,我和蝙蝠先生住在一起,我最好的朋友是“发烧病毒”和“肺炎病毒”。
有一次,我和好朋友们一起躺在蝙蝠先生的背上旅行,它因为高度近视,只能靠超声波行动。可是它根本看不见下面的东西,还得靠我们指路呢!“蝙蝠先生,你看那个人拿着网要干嘛呢?啊,他要网你,你小心点儿!”哎,我声音太小了,蝙蝠先生根本听不见,还没意识到危险!就这样,我和蝙蝠先生以及好朋友们被牢牢网住,并卖到了海鲜市场。
我眼睁睁地看着蝙蝠先生被杀死了,心里顿时想:我要为他报仇!我带着小伙伴们跳进了买下我们的人的喉咙里,发挥出我们的超能力,把这个人闹得要死要活。哼!不只是他,我也要让全世界都知道我们的厉害!
我带着伙伴们飞过了湖北,飞过了湖南,飞过了广东……我们时时刻刻都在飞,累的时候就找一个人类的身体歇歇脚后再飞。这一路上,我们看到了浩浩荡荡的长江,奔流不息的黄河,雄伟的天安门,美丽的桂林山水。我可是一个不达目的誓不罢休的病毒。没过几天,全国就已经被我们糟蹋得差不多了。现在,我又在日本、澳大利亚、韩国、美国、意大利等多个国家继续我的旅行。
有一次,我进了一家医院。当我看见人们痛苦挣扎的情景,看到“白衣天使”们的辛苦劳累时,我心软了下来。好吧,我就暂时停止我的旅行,不过,下次再敢吃野生动物的话,我定惩不饶!