“高科技”星球旅行记_小学作文
有一天,我在报上看到这样一条消息:在距离地球100000亿千米的空间,有一个尚未命的星球,从卫星发回的相关数气据来看,此星球外部环境酷似我们居住的地球……我好奇心顿生,匆忙收拾背包,乘上宇宙飞船立马奔赴此星球。
飞船全速航行,飞了三天三夜,于凌晨四点抵达报上所说的神秘星球,我刚走出飞般,眼前豁然开朗,呈现在我面前的是一片繁华的景色,草木翠绿、鲜花盛开,一排排的玻璃大厦矗立着,给人一种置身大都市的感觉。
我来到一栋大厦门前,门前有一个蓝色机器人,他对我说:“请您闭上眼睛,我轻轻地闭上眼睛,忽然眼前一亮,我发现我到了一个到处是机械的实验室,一位笑容可掬的博士向我走来,说:“欢迎您来我们高科技星球旅游,因为我们的科技很发达,远远超过了你所生活的地球,我们这个星球叫:‘地球二号’。”
啊,我是不是听错了,竟…有地…球二号?我疑惑不解。
博士陪着我边参观边介绍。我们走到一块空地,博士示意我抬头看,我仰头一望,吃了一惊,天空飞着无数个气球气艇,博士招招手便有一架绿色飞艇降落在我们面前,我和博士上了飞艇,“奇怪,为什么这里有很多小家具呢?”我问博士。“呵,因为这个飞艇是个虚拟空间,包括在内的东西,只要你按一下它,它就会变大或变小。”博士很自豪地样子。
看过了飞艇,我们又坐激光船,游览过了“地球二号”的大好河山……
在回家的路上,我想:是科学技术创造了物质文明,我就应该从现在开始努力学习,用科技改变生活,让我们的生活更美好!