旅行作文
我少年出去旅行过很多次,不是做小轿车,而是骑自行车。回忆那段时光,太有趣了。
第一次:那一天,一大早韩金鑫和郑战把我从床上叫起,说要出去溜着玩,我高兴地答应了。目标是是老王集,和后几次相对来说,这一次是最短的了。而最短的一次,却是我最高兴的一次,他促使着我爱上旅行。我们三人骑着自行车,说着、笑着、走着,把平时的真心话告诉沿路的风景,一朵花,摇摆着头为我们唱歌、一棵树,飘扬着枝条像我们挥手、一阵东风,浩荡的为我们吹去头上的烦恼。多么快活的一次旅行啊!这一次使我烦恼的心情开朗,我爱着这次旅行。但我正在想着下一次要去哪· · · · · ·
第二次:目标是鹿邑,这一次我快要气死了。在半路,我看到了很多“葬”字,一想就是没什么好事。我们继续走着,在回家的一个路上,两旁的树木仿佛垂头丧气,但太阳依旧那么金、那么亮,时不时有一阵寒风顺着麦草,肆无忌惮的打在我身上,我浑身哆嗦,有一种不祥的预感。我和赵虎(我的一个朋友)急速行驶,互不相让,在前面不远处,我看到一个五岁半的小孩,我生怕碰到他,于是向左转,正在这时,赵虎竟向右转,我们俩的自行车来了一次“亲密接触”,两辆自行车倒在了地上,不幸的是我的自行车脚踏板碎了,我推着自行车,整整花了30分钟才到了家。好一个“葬”字,葬送了我这次旅行的欢乐,但它阻止不了我旅行的脚步。但现在回想起来,也挺搞笑的。
第三次:途径老王集,大仵,陈青集,最后我们到达了柘城北湖。我们欣赏着湖面美景。这次我们依旧骑的是自行车。我们欣赏着“树木丛生,百草丰茂,”欣赏着“清风萧瑟,洪波涌起”一样的壮观美景,想起李白的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,那么在我眼里:北湖就是貂蝉了。回家的路上,由于钱财原因,我没钱买水,那时正好是夏天,我渴得要命,到起台后,回家的半路上碰见了李祥顺,我和他打了一下招呼。回到家后,我连续喝了三瓶矿泉水,当时真的非常渴。但是我还是很满意这次旅行的,因为它是我旅行史上,路程最长、时间最长、最开心的一次。
其实,我少年旅行的次数最少也有10多次,但是我记忆不是很深刻,也许是路途中没有新鲜、刺激、好玩的事吧。说实话,骑自行车旅行也挺好的,既能锻炼身体,又能增长见识,简直美上加美。
我的少年旅行,现在回忆起来,充满乐趣,仿佛再现童年时光。