一次难忘的旅行400字_小学生作文
我今年虽然才九岁,可是我旅游过的地方已经有很多了。我去过云南的丽江和大理领略了哪里的秀丽风光。我去过广西的桂林,感受了甲天下的山水。我去过湖南的张家界,那雄伟的山峰让人心胸广阔。我还去过江西、湖北、福建、香港。而让我难忘的旅游却是那一次去上海科技馆。
听说那天是上海140周年来最热的一天,最高温度可以到达41度。但这并不影响我们兴奋的心情,因为我们终于可以去参观我们期待已久的上海科技馆了。
我觉得上海科技馆是个知识的天堂,我和哥哥就像两个拧干的海绵宝宝遇到水一样,不断的吸收知识。贪婪的阅读那些说明书,不停的按动手里相机的快门。
首先我们来到生物万象,生物万象里有各个地区的动物模型以及动物的生活模拟场景。看了这个区域后,我能更鲜明的区分哪些动物生活在那个国家。然后我们又参观了机器人世界、信息时代、了解了科技的发展过程。我么还了解了基因的突变过程。
还看了爱因斯坦和牛顿的时间空间相对论剧场。知道了时间是有限制的,而空间却是无限的。从上海科技馆里我们看到了许多书本里面看到的知识,更直观的去接触和了解它们。
我们在上海科技馆呆了整整一天,出来的时候天下起了大雨。但大雨并没有让温度降低,同样也没有冲淡我们对上海的热情。我觉得这次的科技馆旅游不仅仅是玩,从中我也学习到许多知识。我觉得这种在玩中学习的旅游让我至今难忘。