旅行的作文
旅行,其实就是,即使同一个世界,我们所看见的却是不一样的世界。——题记
根据计划,早上我们先到学校集合再准备前往春游目的地——方特四期“东方神画”。略过一系列百无聊赖的排队,上车,继续排队。
终于踏进大门,拿了地图便和大家吵着要玩什么,一个个不亦乐乎。老班则很淡定的将我们召集在一起拍合影。默默想了想,又是一张齐舞班的大合影。可是,每多一张照片就等于我们成长了一点,离毕业的路也近了,竟有些舍不得。
几个女生组成小队,来了一场“说走就走的旅行”。因为是下雨天,好多吸引人的项目都不能玩,心情随着一次次碰壁有些低落。终于,来到第一个项目“灵魂之旅”,没仔细看介绍的我,跟着几个人迷迷糊糊的冲进去了。等快排到我们的时候,才发现这是室内过山车,随行的几个人是单数,必须有人单做,作为副组长的我站在最后,就单着了。他们几个倒问我怕不怕,我也无奈摇了摇头,还好老天帮我。有个初一的女孩也一个人,吼!待我这大姐姐出现了,她满脸激动。上了车,在缓缓上坡时,这孩子收起了手机。静止在那以后,她突然抱住我的手臂,让我有些措不及防。过程中,后排的两个女孩叫声络绎不绝,旁边初一的也紧抓着我不放。我很淡定的坐完全程,几个人投来羡慕的眼神,拉着几个女生小分队走了……
转眼到了下午,我们都知道时间不多了。可还是“义无反顾”的站在雷峰塔下等待。终于等到我们了,几个人手拉着手,上升时没那么可怕。可好几次下去时候都有明显失重的感觉。耳边充斥着魔幻的特效声和来自女生独特的尖叫,迫使我闭上眼睛。果然,眼不见心不烦,舒服多了。全程握着我的手的王昌妮都在抖,心中倒有种责任在滋生。
快乐的时光总是很快,很想有次真正的“说走就走的旅行”。没有任何束缚,做一次洒脱的足迹。青春也是种纯粹的自我,需要自由的补给……又是一张合影。
笙歌欢下,挫骨扬灰又何妨?