旅行的作文
我去千鹤山旅行,千鹤山美丽极了!
千鹤山前面是清清的河水,河里有许许多多的小鱼有红色的和白色的,它们游来游去真可爱!溅起了一朵朵水花。
往远处望去,白鹅在水里嬉戏,它们又美丽又漂亮!洁白的羽毛、红红的嘴巴、长长的脖子、肥胖的身体,在河里游来晃去。
我向前面走去,不远处有一座小小的土桥,上游慢慢积蓄的河水沿着桥下面堆积起来的石洞冲刷而出,居然形成一个个小喷泉,河里的鹅卵石清澈可见,随着水流渐缓,在不远处形成一个个小水坑。有的飘着青苔、有的像一面镜子,偶尔看见小虾跳来跳去……仿佛走进了远古的童话仙境!我又往水坑里看,发现有许多青蛙,他们在坑里跳来跳去好像一名名游泳运动员,忽然他们又跳到岸上“呱呱呱……”地唱起了歌。小河里还有许许多多的小水蜗,有的趴在石头上睡觉呢!于是我就拿起一块石头捉了许多水蜗。
我刚要上车往回走,忽然想到:动物也是有生命的!如果把他们抓到家里他们可能会死掉的,多么可怜啊!于是我把他们放回了水里,回归了大自然的怀抱。
车慢慢地开动了,我看见一只矫健的鹤在天空中飞翔着,身后跟着许多的鹤,排成队列欢送着我们,好像在说:“再见,欢迎下次再来。”
在泥土的清香里,我们恋恋不舍地离开了。