在一个神秘的国家里,有一只喜欢旅游的猫。
这天,猫又要去旅游了,可拿不定要去的地点。猫去到乌龟家里,它问乌龟:“乌龟老兄,您去过什么地方,给我介绍一下吧。”“我去过的地方多着呢!”乌龟老兄竖起了胡子“你喜欢什么样的环境呢?”“如果可以,我想要热闹点的。”猫答道。
“那你就上火车去吧,那里的喇叭声吵得让谁都受不了。”乌龟还是那样拖声拖气。猫听了乌龟的介绍,上了火车。“叭!叭叭!叭!”的喇叭声还真是吵得不得了。猫自言自语地说:“这火车也不怎样嘛!”猫下了车,遇到了狗。它问狗:“狗大哥,您去过什么地方,给我介绍一下吧。”
“我去过的地方多着呢,你喜欢什么样的环境?”狗反问。“如果可以,我想要安静点的。”猫答道。“那你就去宾馆吧,哪里静得连钟表跳的声都听得到。”狗用那粗声粗气的声音喃喃道。
猫听了狗的介绍,动身去了宾馆。“嗡嗡!嗡!嗡!”哎呀,还真是很安静啊!一整个晚上,猫一直被蚊子骚扰着,睡都不睡不饱。
猫离开了宾馆,自己却想去大海了。到了大海,猫坐在一块大石头上。啊!大海真美啊!热闹波浪卷起一个个水花,“哗哗哗!哗哗哗!”安静海面平平的,只有鸥的赳赳声在海边盘旋。
猫觉得,只有自己的想法才是最好的!