旅行的作文
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。
我们自灵魂最纯洁处来,上帝租给我们一副皮囊。我们无权选择皮囊的优劣,但它都可以帮助我们抵挡世间的严寒与冷漠。
我们要去旅行,要开始我们作为人的旅行。
这期间我们要寻找苦难,作为我们不定期的租金。上帝会给我们每个人一定金额的经验与智慧。
骏渐地,有人发现皮囊不应该仅仅用来御寒,还应该作为我们欣赏的事物之一。有人开始为自己丑陋的皮囊而忧伤,有人开始为追求更完美的皮囊而四处奔波,忙碌不已。不同的人有不同的方式。有人收集涵养和修养,有人强行改造了皮囊。
走得越远,心越迷惘。有人开始不再追求于自己争取苦难,而觊觎他人口袋里的经验与智慧。得不到的,别人也别想。人的灵魂开始变浑浊。
人的关系是建立在利益的基础之上的,有人想到用AA制的方法分担皮囊昂贵的租金,于是人们开始利用友谊爱情争夺朋友与爱人。人的灵魂开始扭曲。
灵魂的纯洁度表现在了皮囊之上,它累积了岁月的痕迹与污秽,我们开始变得苍老,我们并没有做到一个租客应尽的职责,保持皮囊的原本样貌。保持自身的灵魂纯度。“租主”上帝很生气,他要求收回皮囊,我们开始变得虚弱,灵魂开始渐渐与皮囊分开。这对我们脆弱的人来说,灵魂与皮囊的每一寸分离都足以让我们感到撕心裂肺的疼。
当我们与皮囊完全分离,上帝将皮囊深埋地下,让它受土壤的滋养重新租给新的租客。而我们又回到出发点。灵魂最纯洁的地方,忘记自己曾污秽不堪,曾饱经沧桑。我们来自灵魂最纯洁处。向往旅行。上帝租给我们一副皮囊,开始我们的旅途。
这是上帝的一场游戏,但却是我们永远的挣扎。