独特的旅行作文
在一个风雨交加的夜晚,我迟迟未睡,在床上思索着:如果能乘坐外星UFO到外太空旅行,那该多好呀!想着想着,突然,空中出现一道绿光,紧接着,一个类似UFO的飞行器从天而降,发出一股引力,把惊愕的我吸进了UFO。我的奇妙之旅开始了。
一、穿梭黑洞
刚进UFO,便看到一个外星人,他的样子很滑稽,头上长了两个角,正忽闪着眼睛望着我。咦!他的衣服上居然还有个显示屏,上面写着:“您好,我是您的外太空旅行向导,我叫麦克,欢迎您来到外太空!”我惊讶了,“外太空”,“旅行向导”。哈!我要旅行了,我兴奋不已。“外太空在黑洞的另一端,需要穿梭黑洞才能到达。”麦克微笑着介绍。我们出发了,一会儿,麦克喊道:“黑洞到了!小心!’’我紧跟着麦克,刚进黑洞,UFO便被拉伸了一千米长,麦克熟练地操纵着,不到五分钟。便从另一端白洞钻了出来。“为什么UFO拥有这么高超的性能呢?”我疑惑了,“呵呵,这是用太空智能合金制成的,无论遇上什么险情,飞行器都会转危为安,被我们称为万能金属。”我恍然大悟。
二、遨游外太空科研室
在UFO降落后,麦克领着我去科研室,可我的脚步却不听使唤了,我向前走成了向后走,向左转成了向右转,麦克告诉我,在外太空,一切行动与地球的相反,我这才放心的跟着他走。科研室的奇妙情景真令人大开眼界。一个外太空科学家把已经死了的动物放进一种红色的液体里,突然,那个动物活生生的跃到我们面前;另一科学家把一种金属连在一根电线上,用手摸金属,竟然会不导电,一点感觉也没有……。外太空的科技水平真是不可思议啊!
三、参观外太空矿物开采中心
麦克告诉我,在外太空还有个矿物开采中心很神奇。我听了,非常感兴趣,便吵着要麦克带我去一睹为快。外太空人正热火朝天地开采矿石,地上堆集着成千上万的金钢石,柔软的钢,不生锈的铁,还有许多不知名字的金属。不生锈的铁是用太空合金通过特殊方法制成的,金刚石是从慧星上开采的,柔软的钢是在钢里混合塑化胶制成的。看到这些,我感叹不已,这矿物开采中心真行啊!
我在外太空旅行着,看到许多我从未看到过的东西,一切都那么新奇,我乐不思蜀了。可是,有一天,麦克对我说:“你该回到属于你的地球去,你的旅行期限到了。”没容我回答,眼前忽地闪过一束蓝光,我重重的摔到床上。嘿!这次奇妙的旅行,我还没写游记呢!