一阵微风拂过,便涌起了阵阵花涛,这儿,是油菜地,而我,被吞食在金黄的油菜花中。这里是那么静谧,我仿佛听到了哗哗的叹息声。我往前走着,走着,我是怎么到这儿的?这儿的油菜花怎么这么大?亲人在哪里?刚刚还在家里?……一连串的疑问从我脑海中闪过。突然,我被什么东西绊倒了,起身一看,原来是一条粗壮的树根,洞里还有一扇门,这门看上去十分古老,我不由自主地贴了一下,这门竟然打开了,我在犹豫要不要进去,回身望了望那迷茫的菜地,鼓足勇气,把腿一抬,四周忽然闪着耀眼的光芒,我被吸了进去。
我又定睛一看,不禁往后退了几步,这跟门外根本就像两个世界,这儿,山是青翠的,高耸入云,瀑布,是清澈的,两边的树木是那么的清秀,这简直是世外桃园。
这时,从空中传来一声青翠的鸟鸣,原来是只大鹰,它看见了我,便俯冲下来,我心里不禁一阵恐慌,突然,它说话了:“你好,我是时间大鹰,跟我来吧。”说完,它转身就要走,我叫住它:“喂,你别走啊,我怎么过去呀?”它疑望着我:“你飞过去呀。”我是人,又不会飞。”它好奇地打量着我,我有点紧张,我看了看自己,哇呜,我怎么变成蝴蝶了,我拍了拍翅膀,我竟会飞了,我开心地跟着它飞,不久,我来到一个美丽的国度。上面用花草来摆成“花之国度”这四个字,我甭提有多高兴了。
我来到了街市,这儿到处都是蝴蝶买了都花,我四周溜达,不久,我竟来到了皇宫。这里的宫殿是你们的美丽,那么的香气扑鼻,我突然被两个士兵抓到了宫殿里。我不敢相信,我看到了国王和王后,他们的翅膀五彩缤纷,身上到处都佩戴着花朵。
国王突然张口:“如果你能回答我三个问题,我就让你和公主做朋友,”我答应了。“第一题,一个毛毛虫想要过河,河上没有任何工具,最后它都过去了,这是为何?“因为它们都变成蝴蝶飞过去了。”“嗯,挺聪明的,蝴蝶是益花还是害虫?”“当然是益虫。”嗯,不错,最后一个问题,“你喜欢什么花?”“荷花。”你竟然跟公主喜欢一种花,看来你们能谈的很happy,这我就放心了。”
果然,我和公主能谈到一起去。有一天,我跟公主来到了一个悬崖边,她说,她很想要那株花。我决定帮公主摘下来。可是,这朵花太重了,我好不容易摘掉,结果,我被花压倒了,跌下悬崖。
我被惊醒了,这才知道我是做了一个奇怪的梦。总希望把梦做下去,我的人生不也是一场短暂的梦吗?