根据爱因斯坦的相对论,人达到了光速,有可能回到过去,但超越光速之后,会使物体变得很重。那么,这一理念让人类在太空中寸步难行,但未来,人们用实际,证明爱因斯坦的理念可以打破,他们是怎么做的呢?
众所周知,飞机起飞时的压力会让人喘不过气来,而在超光速飞船上更是如此,如果说火箭起飞的力算是天使的话,超光速飞船就是恶魔。普通人类可承受的压力大概为10G再大就会有危险,而超光速飞船为几百上千G。所以,科学家只好让宇航员们做超高强度的训练,因为这是任何装置都无法解决的,即使这是在23世纪。宇航员就只有这样训练,训练,再训练。
动力系统则是一大烦恼,即使超光速就算是十倍于光速,人这一辈子也到不了其它星系,况且燃料能支持那么久吗?而当时,科学家处心积虑的储藏的暗能量和暗物质,一遇到正物质便灰飞烟灭。所以科学家只好去研究永动机,可由于能量守恒定律,这几乎不可能,他们也知道不可能,所以造出了一个几乎永动的以磁来做动力的机器,他们设法加大了磁场的持久性。但是这还不够,要想去其它星系,至少要超越10000倍而空间跳跃技术又不够成熟。那么只有依靠虫洞,虽然他有无限的未知性,但为了人类永久的生存,也不得不依赖他。简单介绍一下虫洞,有一张纸,比较长,虫洞的作用就是把纸折叠起来穿越过去,如果这样,那么我们到其它星系,只要几年,便可以成功。那么宇航员的寿命也不攻自破,迎刃而解了。
还有一个问题,就是飞船的承受力,在巨大的压力下,宇航员可以借助工具降压为几十G,而飞船不能。在这么大的压力下,就算是金刚石,也软的就像黄油一样,虽然只有几纳秒的时间,但足以使一个飞船分崩离析,所以科学家将金刚石再次压缩,硬度评级达到了15级这么高的硬度,足以抵挡这巨大的压力。
那么问题又来了,虫洞在哪?这个问题很难,虫洞是会消亡的,但时间不确定,有可能十几分钟,有可能是几年,有可能永远也不会消失。所以,虫洞是需要去探索的,但是因为他的未知性。十分难以看见,于是人们造了多艘飞船,让多个宇航员深入太空。
最后,人类成功地找到了一个稳定的虫洞。并在M31星云找到了近似地球的在宜居轨道上的一颗行星。真正的困难,才刚刚开始,人类的迁徙,也在悄悄开始。宇宙之大,还有更多值得探索的!