独特的旅行作文
研学的两天稍纵即逝,正所谓“昙花一现”的美好,我们都惊叹于时光流逝之快。现在想起我们在研学时的学习过程,我脸上不禁浮现出一丝笑意。我想,那些美好的场景应在我的心中永远珍藏,那深切的感受应当难以忘却吧!
满怀着激动,导游带领着我们到达第一站——土木工程建筑大学参观,学习他们对于汽车的研究。看到那一台台酷酷的汽车模型,我们不禁惊叹于那些大学生的高超技术。如此复杂的内部构造都出自于他们之手,不禁让我心生敬意!充满现代化的设计,让我感受到了国内发展之迅速,让我为中国的栋梁而感到自豪!
参观完现代科技,我们又来到了襄阳古隆中——“南阳诸葛庐”!在开营仪式我们品读完两首特色的古诗后,萦绕着书香之气的我们正式踏进孔明先生的故居。这一片山林十分清静,使人感到十分舒畅。看着那一座座坐落在林子里的木房子,赏着那一出精彩的“三顾茅庐”,听着那一声声高邈的鸟鸣,嗅着那一阵阵山林的清香……我仿佛置身于当年诸葛孔明隐居的茅庐中!一座座朴实而干净的屋子,和诸葛亮足智多谋的才学融为一体,真可谓是一个“陋室不陋”啊!
古隆中让我感到古代文人淡泊名利的品质和那山林的古雅情怀,可让我感受最深的景点,也是最精彩的时光是在——唐城!
所谓“唐城”,自然是仿照历史上唐朝时期的建筑风格的一方“城池”!它还是一所著名的影视基地!一些导演慕名而来,在唐城拍摄影视作品,一睹唐城的风采!
迈入城门,我就被眼前的景象惊呆了!瞧,那雄伟辉煌的唐代建筑,在太阳的照耀下,似乎闪着金光,让人不禁被它的宏伟气派给震撼,那惊艳众人的“大唐飞歌”,身着唐代服装的演员们在高昂的音乐声中翩翩起舞,空中的高难度动作更是手到擒来,他们惟妙惟肖地把唐朝由盛转衰的历史过程完美的用歌舞的形式表现出来,令人叹为观止,如醉如痴;最热闹的还是那繁华的东市和西市,里面行人众多,各种各样的具有特色的小商品琳琅满目,简直是目不暇接!突然这边一个低戏台,那边一个高脚楼,无论是杂技还是“扔花球”,都是那么精彩,令人百看不厌!
所有的一切感受,都让我仿佛置身于唐朝繁荣昌盛的长安城,感受着那别有一番风味的盛唐气象,十分陶醉!
怀古展今赏风情。这次研学旅行我是真的学到了很多,不仅体验了一下古时候的古雅风情,繁荣昌盛,还拓展了我对现代科技的认识。果然,不负我走这一遭!
这次的研学旅行让我收藏在心间,永远纪念!