独特的旅行作文
放学铃响了,我异常兴奋起来。你问我为什么?嘻嘻,因为今天下午妈妈要开会,我可以独自一人回家,足足有20分钟的路程可以放飞自我!
一路上,不会有妈妈的啰嗦,“今天感觉怎么样啊?学校里有什么新鲜事啊?”也没有了妈妈的催促,“快点,别磨磨蹭蹭,赶紧回家做作业!”更不会有妈妈的禁令,“不许骑共享单车!注意安全!”
世界如此美好,一切清静极了。
看见路边娇嫩的野花,我跑过去闻闻;遇见萌芽的小草,我走过去瞧瞧。我还幸运地发现了蚂蚁搬家,于是拿起几块小石片挡住它们回家的路,看着它们傻傻地四处乱转,我乐得哈哈大笑。就算是天空中飞过几只毫不起眼的小鸟,也会带来无限的乐趣,让我凝视许久。
不知不觉中,我便走到了与妈妈约定碰头的地点——小区门口。我瞄了一眼手表,才4:55!与妈妈约定的时间还差5分钟。“一寸光阴一寸金!”我可不愿放弃这宝贵的5分钟,于是一溜烟跑到了马路对面的街心花园,寻找没锁的共享单车去了。
等我想起与妈妈的约定,居然已经5:15了!“惨了!”我心慌意乱地跑回到小区大门口。咦?居然没人?我松了一口气,暗自庆幸妈妈的迟到。
十分钟过去了,一向守时的妈妈还是没来。我很疑惑,开始忐忑不安:难道是我听错了地点?还是我记错了时间?妈妈不会是出什么事了吧?我越想越害怕,不停张望着路口,四处寻找妈妈的身影。
二十分钟过去了,秒针”滴答、滴答”的声音相继入耳,每一下都似乎打在心坎上,让人心烦意乱。我焦躁不安地在门口不停地来回走动,却又不敢离开。
六点了,我实在耐不住,向路人借了手机给妈妈打电话。
“你好,请问有什么事?”电话里传来了妈妈急促而微喘的声音。
“妈妈,是我!”我委屈地说。
“你在哪儿?为什么不按照约定等我?你干嘛去了?……”一连串的问题从话筒里蹦出来,妈妈暴怒的声音让我打了个哆嗦。
“我在小区门口。”“站着别动!等着我!”妈妈说完就挂断电话,但是我完全可以想象出她在话筒另一端的模样。
我心虚地站在小区门口,很快,一个熟悉的身影出现在马路对面。看着她急匆匆地朝我跑来,我知道,肯定逃不过妈妈的“三字经”唠叨了,但心里有一种失而复得的平静。
当然,我的独自旅行也就这样结束了。