独特的旅行作文
人生本就是一场旅行,重要的是看你有没有坚定的信念将这场旅行走下去。
真正的旅行不光是身体上的徒走,更是心灵上的历练。我们不能停下来,要么身体,要么心灵,必须有一个在路上。一生只有那么多,纵活百岁也有限,用完了不会再增加。日夜滚珠,睁眼闭眼,谁也不知道自己还有多少。只有今天是金,明天只是设想。让今天过的有意义,已经成了体现我们人生价值的直接表现。
旅行,是远方,是自由,是很多人向往却无力去做的事情,忙于生计、甘于平凡、忠于生活,种种因素让他们对旅行报以奢望,能将一生赌在一场旅行的繁华之上的人,少之又少。
有的人,可能一生都将自己囚禁于一个地方,坐井观天,甘于平淡地过一辈子。只对自己身边周围的一切熟知,而对远方却一无所知,这是一种悲哀。当我们有勇气背起行囊,踏出家门,外面的世界会让我们精彩,会让我们了解更多事情,看到更美的风景,体验到不一样的生活。
虽然这场旅行不会太一帆风顺,但我们总能体会到在“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的喜悦。坚持才能在逆境中获得重生,在彷徨中获得自信,在竞争中取得成功。勇敢走下去,风景一路都在。很多人总忽略了这旅程中的风景,总把终点定为目标,认为最美的肯定在尽头,可谁知已然错过了多少风景。
席慕容问:“当生命的影像快速放映之后,我们还有没有勇气再去继续眼前这用每分每秒缓慢地展现出来的旅程。”
既然选择了去旅行,就须有坚定的信念,执著的追求,那样我们才会不畏困难,风雨兼程。我们可能会走很多条路,宽的、窄的、直的、曲的,但要知道路的方向从来与宽窄曲直无关。我们将要走的路会很长,但只要心里有梦想,有希望,有对前方美好风景的憧憬在,我们内心就能更加坚定不移,更加勇往直前。
一个人,一个行囊,一张地图,我们便可以做到。这并不算是对生活的逃避。我们可以走很远很远,不为别的,只为找到那心灵的归属,寻找那一方静土和那未被世人所察觉的惊艳景色。徒走的旅程可能会有些寂寞,但那样,看到的风景才会别具一种味道,两个人会略显喧闹,打扰了那份宁静。
行走的意义我想更多的还是历练心志,经历世事,在跋涉中学会坚持,在困难中感受成长,在逆境中找到希望。
带上那信念,任凭风雨,也抵挡不了我的步伐。