第二天一大早醒来,天气晴朗、阳光明媚、天空格外清新,妈妈拉开窗帘打开了所有的窗户,吃着姥姥做的可口又香甜的早点,吹着凉爽的海风,我感到舒服极了。
小李叔叔在楼下等着我们,第一天早上先去的第一个景点是蜈支洲岛,我们先坐游艇过海到岛上,小李叔叔问我们坐前边还是坐后面,我们争着说坐前面,等游艇开了以后姥姥和阿姨有些不舒服了,因为在游艇的前面,海浪一起一伏颠簸太大了,但是我们觉得特别的痛快好玩。
我们到了岛上,映入眼帘的是一望无际的大海,我和祯儿飞奔了过去,池子里有一对海豚在戏水,我还看到了好几只很大很大的海龟在游来游去,好像在和我们打招呼,欢迎我们来到蜈支洲岛。这里的海风很大,太阳格外的耀眼,在蓝天的映照下海水非常的干净清澈,脚底走在白白的细沙上很舒服柔软,海水拍打着白色的沙滩溅起朵朵浪花,沙滩边椰树成林,我和弟弟还有祯儿在洁白的沙滩上盖起一座美丽的城堡,虽然很晒,但是我们玩的很开心。我们走出沙滩,妈妈给我和祯儿一人买了一个椰子,我先喝着有点不和我口味儿,最后喝的多了就习惯了,我们走了走看见了很多树有:草海桐、银毛树、散尾葵、海南龙血树、大红花、美人蕉还有我不认识的一些花花草草。当我们走到潜水区坐在亭子上休息时,我向海里看了一下有一只很大的白色水母,在香港海洋馆也没有见过这么大的水母呢。
因为今天正好是八月十五,岛上有个妈祖庙,爸爸妈妈就带我们去拜佛了,爸爸还为我们全家请了一盏庙里最大的莲花灯,每人都拿了一个香包挂了上去,我和弟弟还有祯儿在踩福石上不停地踩,希望把福气都带回来。玩到中午我们该吃饭了,我们坐游艇回去时再也没有人要做游艇前面了。
吃完午饭叔叔带我们去了大东海,在路上叔叔还给我们买了一大堆的沙滩工具,我和祯儿手拉手走进了海里,水里还挺暖和的,一上岸吹着海风有些凉,大东海的海水不太干净,没有蜈支洲岛的海水干净,因为这里游泳的人多,所以水不太干净。我们就在沙滩上玩了一个下午,还有一个小女孩过来和我们一起玩,我们一起挖了一个地道,我们还拿沙子捏了好多沙滩球,沙滩上真是太好玩了。晚上叔叔带我们去一个海上的饭店吃海鲜,这里的海鲜都是从海里刚打捞上来的非常新鲜,我们边吃边赏月,今晚的月亮格外的圆。