独特的旅行作文
今天,阳光明媚,我们全家去参观遂昌金矿,我们大概坐了半小时的车,就到达了金矿。我们买了票,就向第一站走去。
我们的第一站是黄金博物馆,里面有各种金银首饰,还有很多有关戴银首饰的什么好处。里面还有抱金砖体验区,我和爸爸费了九牛二虎之力,才把金砖抱起来。最后我还看到了一颗黄金树,其实黄金树就是银杏树。
然后我们来到了矿区门口,一眼就看到了一只非常大的草鞋,上面还写了草鞋换粥几个大字。其实里头有一个故事,唐代的时候,一群淘金人的草鞋破了,就和商人交换,商人给他们一双新的草鞋,再给他们一碗粥,商人把破草鞋上的灰尘收集起来,再变成金银。然后我们去了唐代金矿,古代人用烧爆法把岩石烧爆成一个一个大坑来找金银。
接着我们去吃了午饭,吃完午饭,我们就去了明代金库,到金库之前我们去了三个小景点,分别是银坑山水库,金索桥和淘金池,我们一一走过后,就到了明代金矿,里面有发生在四百年前的矿难再现和一眼看不到底的中空洞。最后我们坐着小火车走去了金矿。
这次旅行让我大开眼见,也让我见识了古代人的智慧,在黑忽忽的山洞里利用烧爆法找到黄金白银。
难忘的旅行普通话三分钟作文 篇生活犹如一片一望无际的大海,有未知,有神秘,有刺激,也有惊险,有快乐,许许多多的那一刻构成了一段让我们永远难忘的故事。
我最难忘的事情就是一次旅行了。那次是去云南西双版纳森林玩,西双版纳森林真是树木茂盛、生机勃勃呀!在这的动物还很淘气呢,但是也很友善。
我刚进去的时候,有人拿树枝在我的脸上涂了一种很香很香的黄泥,在阳光下还会闪闪发光,听导游说,这是这里的人的入场券。我们走了一小段的路后,突然听见远处的大树上传来了猴子的叫声,就像是东道主在欢迎远道而来的尊贵客人一样呢。
在走到大概一半的路程的时候,有一个简单的表演出现在我们的面前,里面表演的人是在当地生活的“野人”。他们的生活习惯和我们很不一样,他们是靠打猎谋生的,在以前,他们是生吃活食,到了后来,受到了我们的影响,他们开始吃熟的东西了。他们的射箭很厉害,可以说是百发百中。
继续往森林里走去,直到不让继续深入,怕有危险,我们也就回去了。
这次的旅行让我学习到了一些关于植物和动物的故事,在森林里时还会有种自己也是这里的一部分的感觉。这真是难忘的一次旅行。