独特的旅行作文
那一次独特的经历,让我始终难以忘怀。
――题记
在刚放暑假时,我就早早的跟同学联系好去旅游,到了机场,时间一分一秒过去,叮的一声我订的闹钟响了,两点一线正正好凌晨十二点,也是暑假的第一天,第一次坐飞机终于要起飞了,心里莫名的激动,这时一条播音在飞机中传播,“因为厦门突然刮起了台风,为了确保乘客的安全,所以飞机要延迟一会儿才能出发!”听到这个消息内心是又兴庆又失落,兴庆的是台风没在我们出发后刮起来,但是白激动了半天。第一次的旅行还没开始就这么特别,让我不禁对旅行的事感到期待。
台风停后便出发了,到了厦门,那里的空气清新,地上也很干净,没人乱扔垃圾素质也都很高,这里的天气就宛如一句歌词“爱就像蓝天白云,晴空万里忽然暴风雨。”这里的天空像一个太极一样一半有雨一半晴空万里,最有趣的是这里一块地方下雨一块地方不下,我一直以为电视上的是骗人的,没想到今天我就见到了真的。让我感觉非常的有趣。让我感到了这里的独特。
随后我们就去了鼓浪屿 ,我们在那里划船 在沙滩上玩儿 ,没注意时间 一不留神时间就转瞬即逝 ,玩完之后由于天气太热,我们又去了冰屋 。在那里完了没一会儿,出来后,感觉不到热,不冷不热让人感到非常的舒服。我们吃完饭去厕所时,我的朋友把手机刚放在洗手台上,由于我们聊的不亦乐乎忘了手机的事,出了门,跟导游聚集了才发现。于是我们开始寻找。
由于是在厕所是丢的所以去那里找没想到没找到,只有一种情况被偷了,于是打电话发现也被关了机,聪明的我连忙打开游戏查找好友定位却发现根本不显示,随后我的手机号也打不出去了,别人也打不进来,让我很是疑惑。于是发信息给我在联通公司上班的阿姨,一查找之后才发现被人举报后冻结了,我让阿姨帮我解封。
原来是因为打电话的时候,骗子就在我们的后面。我打的次数太多,他举报我的手机号,给我冻结了,我们连忙寻找那个人,因为我的眼尖锐如鹰,所以发现了慌里慌张的他。因为身边的朋友多还有导游,我见就是朋友手机,二话不说冲上前一脚把他踹到把手机抢了回来,并指责他让他以后不要再做这样的事要物归原主。他也连忙道歉。今天不仅做了好事还用老师的口气教育了别人真不错。这次真是一次特别的旅行啊!
这次特别的旅行不仅让我感到了快乐也让小偷知道了捡到东西要物归原主,不能贪图财富,做人要守本分的道理。