独特的旅行作文
你们玩过沙包吗?我说的是那种一砸下去,沙就全部洒出来的。我这个周末去玩这个,当我把沙包砸在墙上的时候,那些彩色的沙洒向天空似的洒开,很好看。我脑子里瞬间闪过一个词‘年轻气盛’,所以这篇文章,是为了纪念我当时的所有想法。
当我拿着沙包,准备往墙上砸去时,说明人已经要开始一个新阶段了,已经要步入一场名为‘青春’的旅行。而为什么扔出去时要蓄力,我觉得是因为给人一个准备过程,毕竟他都要一个人旅行,学会怎么独立,怎么长大,还不能让他有点准备时间吗?
当我放开手,把它扔出去,它到墙上的那段路,我想就叫过渡吧。从幼年变成少年,从一群人变成一个人,从能言善辩变成沉默寡言,也可能是完全相反的情况。而当沙包砸到墙上,沙都洒出来时,说明人已经步入少年时期。那是最皮也是最肆无忌惮的时期,可以说那是人这一生最快乐的时光。在那个时期可以年少轻狂,羁傲不逊,肆无忌惮。总之是想怎么疯就怎么疯,不过这只是少数人的生活,太多的人都在这段时间里去考虑自己的学业。这时一个特别尴尬的问题来了:考的好的人,抱怨青春没玩够;考的不好的人,抱怨自己不珍惜青春。在此,我奉劝大家:青春就那么一场,要么赢得体面,要么输得风光。
而当沙包里的沙全部释放,盛开的最灿烂时,便是一个人从少年到成人的进化了。刚成年的你,会忙着找工作,会在路上遇到很多挫折,会从那个骄傲的不可一世的你变成平易近人的你。可这未必不是一件好事,这个时期主要是为了敛去你少年时的锋芒,待你洗尽铅华,又是一个少年郎。
沙包里的沙释放完,定会降落。所以当一些沙开始降落时,便是人这一生的中年时期。在这个时期你会看破很多东西,反思年少的你。这时的你,应该会有个家庭,你会每天为家庭操劳,每天关心柴米油盐,看着孩子一天天长大,青春也一点点逝去。
当沙包里的沙大部分降落时,你已经步入老年时期了。你的子孙都会很孝敬你,当然,这是最好的情况。与此同时,你的身体会为你年少所做的一切‘负责’,所谓‘负责’,其实就是疾病。很多人会在这个时期就走了,因为他们挺不住病魔的侵害。可是,我的朋友,我愿你这辈子都没有疾病,尽管这只是一个天真的愿望。
当沙全部释放完毕,掉落到地上时。你就已经离你的亲人而去了,不过,带着祝福远去,总是幸福的。
人的一生到这里就完结了。
可能有平庸,但绝不碌碌无为。