告诉你一个小秘密,我们小桔灯的学生跟老师一起去盐城秋游了!
一下车,同学们就飞奔过去,哇!海盐博物馆那的屋顶都和我们的屋顶不一样,屋顶上,的好几个大方块,真想看看里面是什么东西。到了里面,首先映入眼帘的是一艘用木头做成的船,上面挂起了三面大白帆,十分壮观,据说那是清末时代运盐的船。接着大家看见了一个透明的瓶子,里面装了一个个亮晶晶的方块,有人说是冰糖,有人说是冰块,我一看牌子,里面装的是盐晶呀!看,那里有一尊尊盐雕,有我们伟大的毛主席,有十二生肖,还有小算子……个个栩栩如生。看好了盐雕,我们走上了玻璃栈道,有的胆小鬼一溜烟,就跑了,有的生怕踩碎玻璃,小心翼翼地走到了栈道的那头,还有的一边发出阵阵尖叫,一边闭上了眼睛……吃过丰盛的午饭后,我们参观了盐城馆,一抬头,就看到了一只“大章鱼”正在张牙舞爪,它的身上有十六只眼睛,正向四面八方伸展开来,它的每只眼睛都是一个电子屏幕,会播放一些科技短片……走到了二楼,我们走进了迷宫,有的人一下子就走了出来,有的人在里面迷了路,还有的正得意自己走了出来,可仔细一看,又原路返回进口……我们又来到了“昆虫园”,那里绿树成荫,昆虫们放大了几位倍,甚至几十倍,你瞧,蝴蝶都和老师差不多高了,连星晴蜘蛛都有爸爸的手掌那么大,这些都是让我们能更好地观察呢!最奇特的是那里的昆虫有的能发光,有的能叫,有的还能动叫呢!
到了水世界,我们看见了一个水龙头,可是没有水管,也能喷同水来,我手一摸,摸到了一个长长的东西,哦,原来水龙头下有一s根透明的水管呀!
来到了湿地与海洋展区,我们看到了刺豚,别看鲨鱼挺厉害,刺豚可是它的天敌呢,因为当鲨鱼要吃它的时候,它可以卷成一个小刺球。,把鲨鱼吃掉,这就是小鱼吃大鱼的由来。
我们又来到一个迷宫,可它是由玻璃和镜子围成的,如果你看到别人走出去的时候你也早退着走,那么你很有可能会撞上去。而在倾斜小屋里,外面和我们平常的房子一样可进去之后会发现里面不时有轰轰的声音,像在地震呢!传感器家族也十分有趣,比如你用力摸小羊,它会叫,老鼠怕光,灯光一照,它就马上钻到洞里,马呢,你摸一摸,它会甩甩尾巴……啊,这一次秋游真让人难忘呀!