独特的旅行作文
我是一个来自未来的人,一个曾经的失败者,之前所有的经历都默默无闻,像一直不会鸣叫的小鸟,飞过天空,没有声音也不留痕迹。
或许是我不甘之心的感召,抑或是命运之神的眷顾,我有了一次重新活过的机会。
这一次,我一定把握机会出人头地,拥有别人羡慕的财富和名誉……
我进入了我梦寐以求的学府。我攻读物理系,相信会成为一名成功人士。我勤奋学习,屡创佳绩。在鲜花掌声中,我结识了许多朋友。
然而,毕业后,我的事业却没有一点头绪。以往的朋友几乎都成为了科学界的风景线。每当被问起:“你有什么成果呢?”我便只能默默的听着。别人的发明接连不断,令我徒增焦虑。于是我铤而走险,放弃了最基本的职业道德,我开始抄袭剽窃别人的成果,一切为了我重新来过的时的目的:金钱、名誉……
在惶惶不安中,在白天的荣耀与夜晚的自责中,痛苦逐渐吞噬着我……我向命运之神祈求最后已给我一次重新来过的机会。
我下定决心要改变,这次我读了文科,我遇到一位平平凡凡的老师,她为人施以理解和宽容,有时一根折断的椴木树枝、枯萎的矢车菊都会令她感叹。而我对于自己对世界的麻木开始吝啬了,假如面对身前的一大堆水果,我不再是咬一口就扔掉,我学会细细的品味。甚至有了可以专心等待一朵花慢慢舒展开的耐心。老师最喜欢的地方是一个普通的桃花园,她总会拿上一个小本子去记录那不易察觉的点点滴滴。在坚持和思索中,我遇到了久别重逢的“快乐”!
四年过得很快,毕业后我出奇的渴望如何才能成为一个著名的作家。我甩开了一切烦恼,去世界各地旅行,我看过波澜壮阔的大海,到过烈日炎炎的埃及,每到一个地方总会拿一个小本子记录途中的见闻,最后我回到了那个桃花园,住在旁边的一座低矮的小屋里,在里面专心写作,当我坐在被阳光晒得热乎乎的的石块上,享受着最原始的快乐时,和煦的清风和金色的阳光都如约而至。我在这个白墙黑瓦的小屋里一晃就是五年了,那时甩开了金钱、名誉和之前渴望的一切,过着平平淡淡的日子,写着平平淡淡的文章,唯一不同的是这时我体会到了两个字:快乐!
后来成为了作家,每当有人问我:“你是一个成功的人吗?”我总会笑笑说:“我不知道我是不是一个成功的人,但我一定是一个快乐的人!”
这次,我没再返回过去。