独特的旅行作文
去年,我和爸爸妈妈去过好几个地方旅行。我们去过阳光明媚的三亚、去过风景秀丽的桂林,还去过绿意盎然的长沙,现在回想起来,我对桂林旅行的印象尤其深刻。
我们是年底到桂林旅游的,从河南出发时,北方的天气已经是寒风凌厉,很多人都穿上厚重的冬衣了。到达桂林时天气却很暖和,只穿些长袖就行,我对桂林温暖的气候也很是喜欢。
一大早,我和爸爸妈妈就兴冲冲的来到漓江边,登船观赏漓江风景。我们坐的这艘船很大,分为上下两层。下层平稳舒适,适合坐下聊天说话;上层视野开阔,能远观漓江两岸风光。为了饱览漓江风景,我们带上望远镜登上了上层。沐浴着明媚阳光,迎面吹着江上暖风,看着风景别提有多美:大船像一个利斧在波光粼粼的江面上划开一个白色银带,随着它不断的飘荡;远处的山峰如佛像、如仙女、如飞奔的老虎,栩栩如生的随着视角的变化而展示出不同的形态,仿佛诉说着一个个动人的传说;岸边茂密的凤尾竹随风摇曳、婀娜多姿,如美丽的少女一样向我们招手问好。
我们还兴致勃勃地来到了传说中刘三姐赛歌的地方。在这里,我们看到了电影《刘三姐》中的那棵大榕树,这棵长了近1400多年的大榕树,树围有七米多,高达十七米。大榕树的气根密布,根又生枝、枝又生根,枝繁叶茂、浓荫蔽天,令在场的游客都叹为观止!我们坐在大榕树旁边的石头上,再一次领略了刘三姐的嘹亮歌声和她与阿牛哥美丽的爱情传说。
沿漓江玩了一天,欣赏一路的美景,我们聆听着一个又一个令人神往的传说故事,竟一点儿也不觉得累!晚上时我们还来到了象鼻山,走近一看象鼻山果然像一只用长鼻子吸水玩的大象!唐代著名诗人韩愈的还在此撰写了:"江作青罗带,山如碧玉簪"来赞叹此处的奇美景致。我们在这里有幸观看了《象山传奇》山水实景表演,实景表演巧妙的利用山体做幕布,充分利用现代的声、光、电、影等元素,生动的向我们展示了《远古桂林》、《神秘象寨》和《神象传说》等主题篇章,立体形象的描绘了桂林的山水及文化,让我真切与桂林山水互动,如同步入了奇幻梦境,深刻感受到桂林山水精妙与传承文化的深远!
这次旅行,不仅我看到了如诗如画的桂林山水,更让我感受到现代科技在勾勒桂林山水文化之魂的震撼!桂林的旅行实在让我难忘,我期待着有一天再次回来感受这美丽、令人神往的桂林山水!