独特的旅行作文
在一个蓝色的大地球上,生活着一个小小的我,我知道世界很大很大,所以妈妈带我去旅行。妈妈带我去了两个地方,可我却问了她那么多的问题。
我见到大海了!那是在去年夏天的青岛。大海大到天边上去了!可我却想知道,在海的那一边还有什么?妈妈说,坐上轮船一直向东行,会看到韩国,还有日本。它们和我们中国一样都是地球上的国家,那里也有长得像我一样的小朋友,而且他们还特别的有礼貌呢!真好,我想和他们交朋友!
青岛不仅有大海和各种各样的轮船,而且还有很多漂亮的“魔仙堡”呢!我就在中山路上发现了一个特别漂亮的,当然我们还参观了有名的花石楼。我问妈妈,为什么青岛会有这样特别的房子呢?妈妈说,曾经有一段时间,青岛住了很多的外国人,他们喜欢这里,把这里当成了他们的家,所以在这里盖了他们喜欢的房子。后来我们把他们赶跑了。哦,我明白了,不经过主人的允许,我们是不能随便动甚至抢别人的东西的。
今年过年妈妈带我去了北京,在大雪纷飞的一天我们见到了万里长城。长城真高呀,长城真长呀!一块砖一块石地垒起来,得多难呀!可不比我们小朋友搭积木。我问妈妈,为什么我们要有万里长城呢?妈妈告诉我,因为我们不想别人抢我们的东西也不喜欢和别人打架,所以我们盖高高的围墙。我们中国很大很大,即使是万里长城也没有把它围起来呢。我担心起来,那怎么办呢?妈妈说,长城是过去的皇帝们盖的,现在,我们有更好的办法呢。
最令我难忘的是游北京的圆明园,本来以为是一个特别漂亮的公园,谁知已经被破坏得只剩些石头了。虽然不能完全听懂导游的讲解,可我也知道,是那些外国人来到这个地球上最漂亮的公园,把喜欢的东西抢完之后,用大火把它烧了!我真的很生气!为什么我们中国不能保护好自己那么漂亮的公园呢?妈妈告诉我,因为那个时候,我们中国不厉害,所以就会被人欺负。
游天坛的时候,我给爸爸妈妈拍照,旁边一个黄头发的外国人冲我笑笑,说“Hello,你好”还翘起了大拇指呢。等他们走后我问妈妈,他们现在不抢我们的东西了吗?妈妈说,当然。我们中国现在变得强大了,所以他们得很有礼貌地跟我们相处。
是啊,北京的鸟巢,水立方都是2008年奥运会的比赛场馆。还有青岛的奥帆中心,我最喜欢那里的大黄鸭了,你看它萌萌的,多可爱!我多希望地球上所有的国家都是大黄鸭啊,可千万别是大灰狼啊!