独特的旅行作文
我们每个人的一生中,难免会行走在旅途中!或许有些地方,去过之后便忘记了!但也有一些地方,可能存在于你的美好记忆中,一辈子都忘不了!
我最难忘的一次旅行,是今年春节和家人一起去首都北京的旅行!春节是中国人的传统节日!人们会在此刻一家团聚,享受阖家团圆的欢乐、温馨与幸福!随着人们生活水平的日益提高,现在更多的人选择了出门旅游!今年过年,我们一家人也选择了和朋友们一起去首都北京走走看看!
正月初九的下午,我们一行人开着两辆车,就雄赳赳气昂昂地向北京出发了!经过十几个小时的颠簸与旅途劳累,我们风尘仆仆地到达了北京!看着北京夜幕下的万家灯火,我和哥哥振臂欢呼:北京!首都!我们来了!晚上,躺在宾馆柔软的床垫上,我兴奋的忽然没了睡意!
第二天一大早,我们就开着车来到了天安门广场!找到地下停车场停好了车,我们一行人就随着人潮涌动,被“挤”进了天安门广场!天安门广场可真大!广场上游人可真多!真可谓人潮人海中,有你有我!天安门城楼可真气派!我看到了庄严的一代伟人像!广场上空鲜艳的五星红旗迎风飘扬!伫立仰望神圣的国旗,我一时心潮澎湃!
接着,我们又来到了故宫!穿过一层又一层院落,发现又是另一番新天地!故宫以前称为紫禁城,是古代的皇家宫殿!建筑庄严雄伟!站在故宫院落中,一时之间有些恍惚,犹如穿越到了古时,如同身处富丽堂皇宫殿中,身穿美丽华服,化作了哪朝的公主或是格格!直至身旁经过的人群触碰到,我才恍然如梦初醒!我真佩服古时人们的聪明才智,没有现代的高科技术,只靠人力,就筑起了这么宏大的建筑群,真令人称赞!
后来,我们又去了颐和园等游览胜地!风景如画,游人如织!本来之前决定还要去爬一爬长城的!可是第三天,天空纷纷扬扬飘起了雪花!为了安全起见,大家决定还是不去了!“不到长城非好汉”!虽然这次北京之行,没有登上长城,有些遗憾!但下次来北京了,我一定要登上长城,当一回“好汉”!
北京三日游,紧张而又忙碌的结束了!但美好而又令人怀念的游玩场面却深深地印在了我的脑海里!这次记忆深刻而又令人难忘!
北京,祖国的首都!你的美丽风景,你的日益强大,你容纳四海宾朋的广阔胸怀,都令我赞叹不已!
北京!首都!期待我们的再一次相聚!