旅游的作文
今天我学习了怎么写移步换景,这让我想到去年,我和爸爸去了景色宜人的旅游度假区—芽庄。
经过三四个小时的飞行,我们终于到了向往已久的旅游胜地—芽庄。虽然到这儿已经是晚上了,但仍然热闹非凡,因为来这的游客络绎不绝。
第二天一早儿,我迫不及待的想看海,我和爸爸一起走到大海边,首先映入眼帘的就是无边无际的海洋,水天一色。海风阵阵吹来,海浪被撞击在礁石上,溅起了一朵朵洁白的水花。这时一片海浪打到我身上,就像顽皮的孩子跑来撞到身上一样。我摸了摸那湛蓝的海水,温温的、暖暖的。这让我不禁想起张若虚的:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”
我们穿过金黄色的沙滩,来到了一片椰子林里。那些椰子树枝繁叶茂,树干笔直。椰子树上的叶子是深绿色的、长长的、大大的,像长扇子一样。在那粗枝干和叶子中间就可以看到它们的“宝宝”椰子。椰子的个头很大,像一个个球挂在那里,想到有一句话叫“椰子之泉甘胜蜜。”让我垂连三尺。
吃过早饭,我们走到码头。码头上停放着大小不一、五颜六色的游轮,这些游轮就像是训练有素的解放军叔叔,随时就可以受命。我们坐上了一个红色游轮。“呜呜”随着轮船的笛鸣声,船开了!我们渐渐离开码头,码头在我的眼里越来越小,直到消失。望着游轮驶向前方,一路的风景使人陶醉。
经过了二十几分钟的行驶,我们来到了一个叫“黑岛”的岛屿。因为它的上面有许多黑色的石头而得此名。黑岛的水很清澈,放眼望去水天相连,那湛蓝的海水如同一块翡翠,那蔚蓝的天空似一片蓝玉。眼前的这幅景色,让我深深感受到海的壮美,海的智慧。
随后的几天,我们又游览了珍珠岛,看了海燕岛……愉快的旅游就结束了,每当看到我在海边捡到的“战利品”一个海星和一个贝壳。我就念念不忘地想到芽庄的趣事。
通过这次旅行,不仅看到大海的美,体会到了海的心声,海自然与你共鸣。我爱大海,爱它那蓝蓝的、深深的,永不停息的海水,更爱大海博大的胸怀。