今年春节我随爸爸、妈妈来三亚游玩。而今天呢是大年初四,我们的行程安排是:游热带天堂森林公园。
进了景区大门,我们一路向上,来到了第一个景点兰花谷,兰花谷的兰花朵朵,随风欢快地摇摆着,并且散发出淡淡的幽香,稍作片刻停留,继续向上,来到了观光车站。这里的人们啊,人山人海,我们只能随着人流往前移动。上山的路十分陡峭,我们坐在观光车里像在游乐园里坐过山车一样,忽缓忽急、忽上忽下、忽直忽弯。到了山顶,我先在热带天堂广场拍了几张照,接着来到了沧海楼,从楼顶往下看,整个亚龙湾的美景尽收眼里,人们像一粒粒稻米;而车辆像一块块积木;那楼房像一个个模型。倒退着边走边照,突然一个龙爪出现在我眼前,不由得被吓了一大跳,反转身来细细一打量,发现只是一尊巨大的龙形雕像。向右往上再走了走,终于远远地看见了著名景点鸟巢,也就是电影《非诚勿扰二》里,葛大爷他们的住所,由于人来得太多,我们根本就没办法近处观赏了,只能拿着照相机远远地拍了几张满是游客的影子的模糊照片,做个纪念吧。还有个不得不提的景点过江龙索桥,两座山峰间由这道桥连接着,也是电影拍摄用过的剧点,所以,我只有壮着胆子,克服恐高的情绪,晃晃悠悠地走在这座桥上,妈妈还让我露出八颗牙的标准笑脸来配合她的拍照工作,她哪能体会到我内心里的挣扎呀,唉!
才说上山的路十分陡峭呢,谁知下山的路更是九曲十八弯,惹得游客们叫声连连。突然一阵急煞车,只见一只野生黑山羊变戏法似地出现在了道路中央,我们慢慢等待着它迈着小步离开。之后的下山路上,又响起了我们欢快的尖叫声……
我很喜欢这里,这里真是一个奇妙又美丽的地方!