早晨醒来,一抹冬日的暖阳照在我的脸上。它轻轻抚摸我的脸,仿佛在提醒我全新的旅程将要开始,新的一天已经到来。我们伴着晨曦匆忙出发。不一会儿,到达了第一站--团岛百年灯塔。它位于军事要区,是进出胶州湾的必经之路。
别看它只是一个小小的塔。他可是海上航船的红绿灯,对航船安全进入港口起着重要作用。在团岛灯塔有一个特别的人,他就是百年灯塔的守护者--全国劳动模范王炳交爷爷。他在灯塔风雨无阻地坚守岗位40多年。为海中的航船指明归港的方向。他40年如一日坚持不懈的精神打动了我,让我明白了我们在学习当中,也要拥有像这样坚持不懈的精神,为自己的理想而奋斗,终会有一天能取得成功。
接下来我们到达了青岛著名的五四广场和青岛奥林匹克帆船中心。刚下车,海风迎面而来。只见一个巨大的奥运火炬伫立在广场中心。每当重大赛事举行,这里万国彩旗飘扬,海面帆影点点。我们凭栏观海,眺望高大的火炬,回忆起中国奥运健儿在体育场上的飒爽风姿。感受到了中国体育的崛起。我们的下一站是青岛贝壳博物馆,它位于黄岛区。而与黄岛区相连的是中国最长的海底隧道隧道,全长7千800米,它的建成为连接青岛黄岛两地的经济发展起着重要作用。
刚进入贝壳博物馆各式各样的贝壳映入眼帘,使我眼花缭乱。这里收藏着来自各大洋及60多个国家的4千余种贝壳。漂亮的讲解员姐姐为我们讲解了各种各样的贝壳。有结构奇特的鹦鹉螺有,有犹如扩音器的法螺,有携带剧毒的鸡心螺还有各式各样颜色鲜艳,外形奇特小贝壳。还有全馆中最奇特的一枚螺,它的名字叫做龙宫翁戎螺。它是世界上现存已知历史最久远的海螺,据说一已有5亿7千多万年的历史,比人们所知的恐龙出现的还要早。他们的家族经历了岁月的沧桑,一直将生命延续到了今天。我们纷纷感叹着贝壳的奇特,也同时接受着知识的熏陶。在同学们大饱眼福之后,还挑选了自己心仪的海螺带回家中。
今日的青岛之旅让我感到感受到了青岛浓郁的海洋文化,感受到了不忘初心的坚守,感受到了大自然的奥妙,感受到了的国家强盛。我要说一句:青岛,一个美丽的地方!”