旅行的作文
穿上宽松的校服,系上鲜艳的红领巾,背着自己心爱的小背包,踏着轻快的步伐,我们东方红五年级全体同学,开始了“三月雷锋月”的旅行活动。
一路上,同学们说说笑笑,活像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳,好不热闹!经过了半个多小时的车程,我们抵达了旅行的第一站——韶山毛泽东铜像广场。
刚下车,毛主席的铜像就映入我们的眼帘。昂首挺胸,面带微笑,手里还不忘拿本书卷。在我眼前的是和蔼可亲的毛主席,在我眼前是是孜孜不倦的毛主席。毛主席是平凡家庭出身,他靠他的思想智慧,带出了党和军队,赶走了侵略者,打败了蒋家王朝,建立了新中国!我也要像毛主席一样,昌盛我们的祖国!
接下来是合影时间,当摄像机“卡擦”一声响时,我发自内心的笑了,我仿佛看到了几十年后那只地球上的大公鸡,雄立于世界的东方!
我们又上了车,开往长沙望城区的雷锋故居,那里是第二站。我们首先参观的是雷锋故居。同样是一砖一瓦堆成的房屋,没有粉刷;床,还是用木头搭成的;蓑衣,破了还舍不得扔;厨房,也只有简简单单几个碗,一张桌。但雷锋却在这样艰苦的环境下,参加了中国人民解放军,为集体、为人民做了大量的好事!如今,“雷锋”二字已经成了“好人好事”的代名词,激励我们做国家的栋梁,!
接着,我们来到了离雷锋故居不远的雷锋广场。雷锋石雕周围花草树木青翠欲滴,我们对着石像宣誓:“从小做起,从自己做起,以雷锋叔叔为榜样,乐于助人,甘于奉献,争做美德少年!”这时,雷锋叔叔军帽上的五角星,闪烁着耀眼的光芒!
下午,我们乘车来到了此次旅行的终点站——长沙生态动物园。一想到这儿,我们便禁不住欢呼起来。
我们一下车,就直奔“森林剧场”。哈,果然不失我们所望,一只只轻快灵巧的小猴子,表演了它们的拿手绝活——骑单车;小黑熊们表演了前滚翻、吊把空翻、踩滚球……那憨厚可爱的样子让人忍俊不禁;还有那凶猛的老虎,在驯养师的训练下温柔极了,你瞧,它们正在向我们作揖拜年呢!
我们又观看了高大威猛的狮子、全身斑点的豹子、狡猾多端的狐狸、两角卷卷的盘羊、脖子长长的长颈鹿……让我们看得眼花缭乱。
快乐的时光总是过得很快,我们要搭车回校了,虽然这次旅行结束了,但它会记在我的心里,永远都不会忘却!