旅行的作文
一天,小水珠打算去旅行,等到阳光照在了小溪上,小水珠就与朋友们告别了,乘着阳光上了天。
小水珠来到了天上,坐在了云巴士里。
不一会儿。车长广播道:“人已经到齐了,请大家在座位上坐好,车要发动了!”
小水珠睡了一觉,醒来后,车长又广播道:“森林站到了,请下车的旅客从后门下车,下车请注意安全……”
小水珠心想:我以前还没去过森林呢,就在这里下车吧。它从后门跳下了车,它卡在了一棵树的头顶上,小水珠东张西望,在这里可以看见森林的一部分。它喊着:“下雨啦!下雨啦!”它看到有几只小动物飞快地跑回洞穴,一只小鸟正在树下躲雨。这时,一只小虫子停在了小水珠的叶子上。它说:“哎,我的翅膀又被打湿了,飞不了了,我的家人,还等着我抓东西吃呢。”
小水珠认为森林里的动物不喜欢它,想到这,它便打算乘着云巴士走了。
炎热的阳光又照在大地上了,小水珠听到小虫子在说:“哈,太阳出来了,快把翅膀晾干,太阳真好呀!”
水珠又上了云巴士,它十分伤心,在小溪站下车,回了家。它问同伴们:“为什么大家会不喜欢雨呢?”
“不会呀,你是去错地方了吧,有一些地方可是十分需要我们呢。”同伴说,“你可以去沙漠看看。”
小水珠按同伴们说的,来到了沙漠。
还没到地上,它就看到了一大片金黄的大地,阳光强得令它睁不开眼。这回只有几十个同伴与它一起到了这里,所以它们坐的云巴士不大,挡不了太阳。
它又往下落了一点,看到沙漠上有一些小点,他们组成了一个矩形,还有几个小点在矩形中穿梭走动。小水珠又向下落了一点,看清了,原来那小点,是一棵棵还未长大的树,几个走动的点是植树人和运输小树的车辆。又向下落了一点,它听到几个人正在交谈着:“下雨了,这周第一次呢,就是这点雨就能令新种的小树活下去。
小水珠赶紧落到地上,它感觉树根吸收了自己,那黄绿色的树叶又变得绿了。