过年后没几天,我们一家去了江南水乡--桐乡乌镇。
那里人虽多,但有着古镇的特色:水、屋、路还有桥。
那里的水清清的,绿绿的,一点都不像城市里的脏脏的河流。虽然在水边的杂草中有点垃圾,但还是没有打破古镇的美。
那里的屋子也包含着古色古香。漆黑的瓦,木框子的窗,砖砌的墙,墙上还长着巨大的爬山虎。
那里的路,是方砖摆成人字形的。据说,皇帝踩在上面走过,代表着皇帝是万人之上。
那里的桥多种多样,有石桥和木桥。石桥有的没有扶手,有的有,不过很粗糙。木桥么,也有一丁点粗糙,不过还好。
黑夜里的乌镇像个水上集市,我们拍了照片就回酒店去了。