一次难忘的旅行800字_六年级作文_小学作文
我是一个生活在大城市的人,平时娇生惯养,任性无知。在这个暑假,我的母亲给我报名了一次乡村旅行,它的实施地点是在山村。这个山村偏僻但是特别的美丽,这个山村里面的人十分热情好客。因为这次旅行是野外度假下次起去和村民沟通找住的地方,当然这些村民都是和旅行团商量好的,让我们这些参加旅行的人自由结合找住的地方。我和好朋友晓兰被分到了 一户开商店的人家。
这和人家家里有六口人,平时都是家里的女主人来管理商店,遇上暑假节假日这会让家里的两个四个孩子管理商店,这四个孩子最大的叫小雨老二叫小平老三叫雨萍老四叫萍雨。老三和老四的年龄与我们相仿,和我和小兰比较聊的来所以我们很快成了好朋友。他们家的院子很大我们两个被分到了一间向阳的屋子里屋里有一张桌子两把椅子一张床一个柜子,对了还有一个书桌!旅行团在这里给我们找到了住的地方因为他们和这里的人们都沟通好了,由他们带我们参观玩耍我和小兰自然是由这家的两个孩子带我们玩耍。刚开始我和小兰玩的挺好但是没有wifi快睡了我们终于忍不住了那出来我们随身携带的手机平板还有笔记本。在附近搜索wifi“怎么会这样?”小兰惊叫起来我们只好放下手机出来坐在院子里欣赏美丽的星空喝着茶水第二天我们来到了街子里他们带我们去河里抓鱼回家给我们做出了美味的大餐我发现我们好笨啊不行捉鱼捉不住而且饭也不会做,最难忘的事帮他们管理商店他们一般六口也要去郊外采摘果子,想带上我和小兰一块儿但是我们不想去于是乎他们留下了家里的钥匙给我们让我们帮他们管理商店这里的人真朴实也不怕我们拐了上面的钱就跑真实乡村最好了最诚实最朴实最真切还记得管理商店的时候有一个老大娘来买盐,他拿了一张假钱我们两个也不知道怎么分辨真假就把它放在了验钞机里面,既然是一张真的,我们就没有理由不卖给人家后来就来了一个小伙子拿着和老大娘一模一样的一张100元,不过编号不同,都缺了一个角。我看到这个小伙子拿的是一百,一百块钱可不能下手万一是假钱怎么办,小兰又不在 ,于是我借找不开零钱的理由推开了,后来那个男的也手蹑脚的走了。帮我别人干了一天的活,我感到了劳动人民的不容易我也感受到了乡村人们的信任信赖我要把这种信任别人让别人信赖的精神传扬下去虽然旅行只有三天,但这比任何一次旅行都值得难忘我会谨记一生一世。