“上有天堂,下有苏杭”。而我的家乡有一座美丽的沿江公园。
星期六,那是一个阳光明媚的早上,我的开心指数达到了极点,妈妈要领我去沿江公园了!
我们乘着公交车来到了沿江公园。一进大门,我就看见了一座宏伟的防洪纪念塔,听妈妈说是在1959年建国十周年之际建设,它高33米,宽27米,四周雕刻着浮雕,正面还写着“一览江天,大江东去”。
我们沿着石头小道来到了木质地板上,踩上去,很有弹性,而且还吱吱响,像是用脚在弹奏曲子。远处的草坪,像一块块翠绿的翡翠,美丽极了。
沿着木质地板往西走,就到了音乐喷泉。音乐喷泉既美丽又壮观,不信,你瞧!吵吵闹闹的人们在悠扬的乐曲中变得安安静静,我看见了喷泉随着音乐翩翩起舞,有的像一只只小鸟,有的像一朵朵各种各样的花,还有的像一排排士兵……有着五颜六色的激光,如红、黄、蓝、绿、橘等等。最令人期待的是高达十多米的喷泉,犹如一位高大的巨人,壮观极了,像是在对我们说:“欢迎来沿江公园来观看音乐喷泉”。
我喜欢美丽的沿江公园!